Il piatto che oggi vi voglio proporre, è un arrosto di vitella che ho cucinato per la prima volta con "il curry". Una spezia che non avevo mai utilizzato nei miei piatti. Di solito viene usata per cucinare il pollo; ma rovistando tra libri e riviste di cucina ho visto che può essere anche un ottimo abbinamento appunto con l'arrosto di vitella che ho accompagnato con un classico contorno di piselli.
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g circa di arrosto di punta di petto
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- rosmarino e salvia
- curry
- sale e pepe
- olio extra vergine
- fecola di patate
Per il contorno:
- 500 g di piselli surgelati
- olio extra vergine
-70 g di pancetta a cubetti
- cipolla
- sale pepe
Preparazione:
Mettete in una pentola, dell'olio, aglio , cipolla e l'arrosto cosparso di sale e pepe. Lasciate rosolare da tutti i lati e sfumate con del vino bianco. Spolverate con il curry e aggiungete nella pentola un rametto di rosmarino e delle foglie di salvia legate tra loro. Evaporato il vino, aggiungete acqua calda, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 90 minuti. Rigirate l'arrosto spesso e, se necessario, aggiungete altra acqua calda. Una volta cotto, trasferitelo su un tagliere e lasciate raffreddare. L'ideale sarebbe prepararlo la mattina per la sera in quanto più l'arrosto si raffredda più si taglia facilmente e le fette di carne rimangono più compatte. Se il sugo rimasto nella pentola risultasse troppo liquido lasciatelo restringere ancora un pò aggiungendo eventualmente mezzo cucchiaio di fecola di patate per addensarlo.
Per la cottura dei piselli, mettete in una pentola dell'olio, la cipolla sminuzzata, la pancetta a dadini e lasciate soffriggere. Mettete i piselli, aggiustate di sale e pepe e aggiungete dell'acqua. Lasciate cuocere per circa 20 minuti e comunque fino a quando l'acqua si sarà asciugata.
Mettete in un piatto da portata le fette di carne, cospargetele con la salsa e accompagnate con il contorno di piselli. Buon appetito.
mi piace! e mi piace anche il tuo blog!
RispondiEliminaSono la 51sima iscritta!
Lifen
GRazie mille ti verrò a trovare. Buona giornata
RispondiEliminaFabiola
Un gran bel piatto, complimenti,grazie per la tua visita al mio blog, ho ricambiato volentieri , a presto..!!
RispondiEliminagRAZIE A TE DI ESSERE PASSATA.SPERO CHE SIA L'INIZIO DI UNA LUNGA AMICIZIA DI RICETTE.
RispondiEliminabUONA GIORNATA FABIOLA
Buonissimo l'arrosto di vitello, ottimo l'abbinamento con i piselli, brava! Buona serata, baci!
RispondiEliminaGrAZIE MILLE SI IN EFFETTI è UN OTTIMO ABBINAMENTO.BUONA SERATA E A PRESTO
RispondiEliminaFABIOLA
Un classico sempre delizioso!
RispondiEliminaBuona serata
Alice
Si è vero mette sempre tutti d'accordo in tavola. Buona giornata e a presto.
RispondiEliminaFabiola
Buonissima ricetta, molto interessante l'idea del curry! Bravissimaaaa
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo
Buonissima ricetta, molto interessante l'idea del curry! Bravissimaaaa
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo
Si da quel tocco in più. Buona giornata Fabiola
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