Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di gamberoni freschi
- 500 g di linguine all'uovo fresche
- 7/8 pomodori pachino
- olio extra vergine q.b.
- aglio
- peperoncino facoltativo
- prezzemolo tritato
- vino bianco
- sale q.b.
- sedano carota e cipolla
- passata di pomodoro q.b.
- 2 cucchiai di panna facoltativa
Preparazione:
Per prima cosa lavate e pulite i gamberoni, sgusciandoli completamente. Alcuni lasciateli interi, altri fateli a pezzetti. Mettete da parte le teste e le code del carapace. In una padella mettete dell'olio, uno spicchio d'aglio e del peperoncino se lo gradite. Fate rosolare per 1 minuto e aggiungete i gamberoni. Fate cuocere
per 5/6 minuti, girandoli di tanto intanto e sfumando con del vino bianco. Intanto tagliate a metà i pomodorini e metteteli con i gamberoni a cuocere.
Togliete l'aglio e versate due mestoli di brodo di pesce che avete precedentemente preparato con le teste e le code dei gamberoni,acqua, sedano, carota,cipolla, sale e due cucchiai di passata di pomodoro.
Fate restringere la salsa aggiungendo due cucchiai di panna e regolate di sale.
Mettete a cuocere la pasta, scolatela al dente. Saltate le linguine nella padella con i gamberoni, mescolate bene a fuoco spento e quindi aggiungete il prezzemolo tritato. Guarnite il piatto con un gamberone intero lasciato da parte. Servite calde. Buon appetito.
Con questa ricetta partecipo al 3° #HappyBirthdayAjoaPappai
che profumino delizioso sono gia' catapultata al mare!!!Brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGià quando inizia a fare caldo i primi piatti con il pesce sono leggeri e molto buoni.Un bacio Fabiola
RispondiEliminache piatto gustoso! mi piace moltissimo!
RispondiEliminaFabiola così mi fai impazzire!!! GAMBERONI per una come me che adora il pesce senti ho appena comprato delle canocchie lo so che non sono la stessa cosa ma se provo con questa ricetta che ne dici?
RispondiEliminaUn grande grazie
Che piatto meraviglioso! Mi piace molto il tuo blog😀
RispondiEliminaUn grande primo piatto, un ottimo modo per apprezzare il pesce in particolare i gamberi
RispondiEliminaPer questa sera un piatto speciale e raffinato degno di amore
RispondiEliminaBuon San VAlentino