8 maggio 2016
Ingredienti per circa 8/9 rose :
- 200 g di biscotti secchi
- 200 g di ricotta
- 100 ml di panna fresca
- 100 g di burro
- 70 g di zucchero+ 2 cucchiai per le fragole
- Gelatina in foglie 8 g
- Fragole 200 g circa
- Mezzo limone
Procedimento
Pulire le fragole ,tagliatele a pezzi e frullatele con mezzo limone spremuto e 2 cucchiai di zucchero. Reidratate 4 g di gelatina in acqua fredda poi fatela sciogliere in un pentolino a fuoco bassissimo. Aggiungete la gelatina alle fragole, versatela nelle formine in silicone a forma di rose ( uno strato di circa 1/2 cm circa) e mettetele nel congelatore a solidificare.
Tritate i biscotti, aggiungete il burro fuso ed amalgamate. Trasferite i biscotti in una teglia e pressate bene, fate raffreddare in frigorifero per ameno 1 ora.
Intanto lavorate la ricotta con lo zucchero fino a farla diventare cremosa, montate la panna, ben fredda, e aggiungetela alla ricotta. Ammorbidite 4 g di gelatina in fogli in acqua. Quando la gelatina sarà molle fatela sciogliere leggermente in un pentolino a fiamma bassissima.
Aggiungete la gelatina al composto di ricotta e panna, mescolate e versate sulla base di gelatina di fragole.
Tagliate la base di biscotti con un coppapasta circolare facendo riferimento alla grandezza delle formine e posizionate sullo strato di ricotta, mettete a raffreddare per qualche ora nel congelatore. Sformate le formine su un vassoio togliendole dal congelatore qualche ora prima di gustarle. Buona domenica e se passate da me e volete lasciare un pensiero mi farete felice. Baci Fabiola
Con questa ricetta partecipo al contest " The mistery basket " ideato da LA MIA FAMIGLIA AI FORNELLI e ospitato questo mese da RAGGIO DI SOLE
Raffinata e bellissima questa cheesecake cara Fabiola, perfetta per festeggiare le mamme!!!!
RispondiEliminaGrazie mille. Le nostre mamme meritano questo e altro. Buona domenica Fabiola
RispondiEliminaCiao Fabiola, veramente poetica questa cheese-cake.
RispondiEliminaComplimenti un modo perfetto per festeggiare la mamma :)
Grazie mille cara e buona domenica. Bacioni Fabiola
EliminaChe meravigliosa delizia!
RispondiEliminaBuona festa della mamma!
Un abbraccio da Beatris
Si anche buona. Buona festa della mamma anche a te.
EliminaBaci Fabiola
Bellissime e goduriose queste rose... grazie per aver partecipato al contest! ^_^ Ti ricordo che puoi aggingere ancora 2 ricette, ti aspetto! Un bacio, a presto.
RispondiEliminaRaggio di Sole
Grazie si ho in mente anche un'altra ricetta. Buona festa della mamma e a presto.
EliminaBaci Fabiola
è un idea sia bella da vedere che buona da mangiare
RispondiEliminaGrazie mille. Si è anche molto golosa. Buona domenica Fabiola
RispondiEliminaComplimenti cara Fabiola! <3 Bellissima presentazione e golosissimo, giusto, giusto per la festa della mamma!
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaoo
Complimenti cara Fabiola! <3 Bellissima presentazione e golosissimo, giusto, giusto per la festa della mamma!
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaoo
Grazie si infatti ho trovato questo dolce un'idea carina per la festa della mamma
EliminaBaci Fabiola
Bellissime, devono essere deliziose...un dolce speciale per le mamme che sono tutte speciali!!!!Bravissima!
RispondiEliminaSi le mamme sono uniche e bisogna coccolarle anche con un dolce. Buona giornata e a presto.
EliminaUn bacione Fabiola
Che bella ricetta!! Bravissima. Buona domenica
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EliminaGrazie buona domenica anche a te
EliminaMa che belle tortine...mi sembra un'idea davvero speciale e da copiare...ideale per un giorno di festa!!!
RispondiEliminaSi un rosa dolce per una mamma speciale. Anche buone. Buona giornata e a presto
EliminaBaci Fabiola
QUANTO SONO BELLE, HAI AVUTO UNA GRANDE IDEA, BRAVA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaBelle e anche buone. Le abbiamo mangiate comme dessert a pranzo. Buona domenica.
EliminaUn abbraccio Fabiola.
di grandissimo effetto visivo e sono certa, golosissime!
RispondiEliminaSi le abbiamo mangiate dopo pranzo come dessert e la mia famiglia ha gradito. Buona domenica ea presto.
RispondiEliminaUn abbraccio Fabiola
Ciao Fabiola, un dolce bellissimo e molto adatto alla festa della mamma. Immagino che sia anche squisito. Adesso arrivo anche io al contest così ci ritroviamo, un bacione a presto
RispondiEliminaSi molto buono è stato il dessert del pranzo di oggi. Allora ci vediamo anche al contest. Buona serata.
RispondiEliminaUn bacione Fabiola
che meraviglia queste rose, una vera bellezza e immagino la golosità! Complimenti !!!! Un bacione grande
RispondiEliminaMirta
Si sono anche molto buone fresche e delicate. Buona serata e a presto.
RispondiEliminaBaci Fabiola
Romantico ed elegante, ma soprattutto un dessert delicato e goloso
RispondiEliminaComplimenti!
Grazie mille. Buona giornata e a presto.
EliminaBaci Fabiola
Bellissimo e delizioso, un modo splendido per festeggiare le mamme!
RispondiEliminabuona serata
Alice
Ti ringrazio, quello che facciamo per loro è sempre poco rispetto a quello che loro fanno per noi.Buona giornata e a presto.
EliminaUn abbraccio Fabiola.
Davvero una presentazione molto bella, un dolce perfetto per festeggiare la mamma!
RispondiEliminaComplimenti e buona notte!
Si ho pensato che una rosa dolce potesse essere indicata per le nostre dolcissime
Eliminamamme. Buona giornata e a presto.
Baci Fabiola
è davvero scenografica e molto gustosa, complimenti!!
RispondiEliminaGrazie sei molto gentile. Buona giornata Fabiola
EliminaMa che carinaaaaaaaa, bravissima! Mi piace un sacco sia la forma che la sostanza. Sarà stata contenta la tua mamma. Buon inizio di settimana
RispondiEliminaSi molto anche se lei avendo il diabete non può mangiare i dolci. Ha solo assaggiato un pezzetto. Buona giornata e a presto.
RispondiEliminaUn abbraccio Fabiola
Carinissime queste rose...mi piacciono tantissimo.
RispondiEliminaUn bacio :)
Grazie mille, erano anche molto buone. Buona serat Fabiola
EliminaMa che belle rose! Sei bravissima, oltre che ottima cuoca sei anche una brava artista!
RispondiEliminaBacioni
Rosa
Sei troppo gentile, ti ringrazio tanto. Ci vediamo presto.
RispondiEliminaBaci Fabiola
bellissime., adoro il cheesecake e queste roselline sono davvero belle
RispondiEliminasono sicura se le facessi io mi si romperebbero tutte..le hai messe in freezer prima di sformarle?
buon we
Veramente invitanti e belle. Buona serata.
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