Rose di cheese cake alle fragole



8 maggio 2016
Auguri a tutte le mamme e in modo particolare alla mia di mamma che è sempre accanto a me aiutandomi sempre nelle mille difficoltà della vita. Anche oggi sono qui con voi con un bel dolce per festeggiare degnamente questa giornata. Qualche giorno fa girovagando nel web mi sono imbattuta in una foto di un cheese cake monoporzione che ho trovato molto bello e adatto  alla festa di oggi. Così ho deciso di provare a realizzarlo e devo dire che il risultato finale non è stato per niente male.
Ingredienti per  circa 8/9 rose :
- 200 g di biscotti secchi
- 200 g di ricotta
- 100 ml di panna fresca
- 100 g di burro
- 70 g di zucchero+ 2 cucchiai per le fragole
- Gelatina in foglie 8 g
- Fragole 200 g circa
- Mezzo limone
Procedimento
Pulire le fragole ,tagliatele a pezzi e frullatele con mezzo limone spremuto e 2 cucchiai di zucchero. Reidratate 4 g di gelatina in acqua fredda poi fatela sciogliere in un pentolino a fuoco bassissimo. Aggiungete la gelatina alle fragole, versatela nelle formine in silicone a forma di rose   ( uno strato di circa 1/2 cm circa) e mettetele nel congelatore a solidificare.
Tritate i biscotti,  aggiungete il burro fuso ed amalgamate. Trasferite i biscotti in una teglia e pressate bene, fate raffreddare in frigorifero per ameno 1 ora.
Intanto lavorate la ricotta con lo zucchero fino a farla diventare cremosa, montate la panna, ben fredda, e aggiungetela alla ricotta. Ammorbidite 4 g di gelatina in fogli in acqua. Quando la gelatina sarà molle fatela sciogliere leggermente in un pentolino a fiamma bassissima.
Aggiungete la gelatina al composto di ricotta e panna, mescolate e versate sulla base di gelatina di fragole.
Tagliate la base di biscotti con un coppapasta circolare facendo riferimento alla grandezza delle formine e posizionate  sullo strato di ricotta,  mettete a raffreddare  per qualche ora  nel congelatore. Sformate le formine su un vassoio togliendole dal congelatore qualche ora prima di gustarle. Buona domenica e se passate da me e volete lasciare un pensiero mi farete felice. Baci Fabiola







Con questa ricetta partecipo al contest " The mistery basket " ideato da LA MIA FAMIGLIA AI FORNELLI e ospitato questo mese da RAGGIO DI SOLE

                                                                           




                                     

44 commenti:

  1. Raffinata e bellissima questa cheesecake cara Fabiola, perfetta per festeggiare le mamme!!!!

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  2. Grazie mille. Le nostre mamme meritano questo e altro. Buona domenica Fabiola

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  3. Ciao Fabiola, veramente poetica questa cheese-cake.
    Complimenti un modo perfetto per festeggiare la mamma :)

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  4. Che meravigliosa delizia!
    Buona festa della mamma!
    Un abbraccio da Beatris

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    1. Si anche buona. Buona festa della mamma anche a te.
      Baci Fabiola

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  5. Bellissime e goduriose queste rose... grazie per aver partecipato al contest! ^_^ Ti ricordo che puoi aggingere ancora 2 ricette, ti aspetto! Un bacio, a presto.
    Raggio di Sole

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    1. Grazie si ho in mente anche un'altra ricetta. Buona festa della mamma e a presto.
      Baci Fabiola

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  6. è un idea sia bella da vedere che buona da mangiare

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  7. Grazie mille. Si è anche molto golosa. Buona domenica Fabiola

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  8. Complimenti cara Fabiola! <3 Bellissima presentazione e golosissimo, giusto, giusto per la festa della mamma!
    Ti abbraccio
    ciaoo

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  9. Complimenti cara Fabiola! <3 Bellissima presentazione e golosissimo, giusto, giusto per la festa della mamma!
    Ti abbraccio
    ciaoo

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    1. Grazie si infatti ho trovato questo dolce un'idea carina per la festa della mamma
      Baci Fabiola

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  10. Bellissime, devono essere deliziose...un dolce speciale per le mamme che sono tutte speciali!!!!Bravissima!

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    1. Si le mamme sono uniche e bisogna coccolarle anche con un dolce. Buona giornata e a presto.
      Un bacione Fabiola

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  11. Che bella ricetta!! Bravissima. Buona domenica

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  12. Ma che belle tortine...mi sembra un'idea davvero speciale e da copiare...ideale per un giorno di festa!!!

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    1. Si un rosa dolce per una mamma speciale. Anche buone. Buona giornata e a presto
      Baci Fabiola

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  13. QUANTO SONO BELLE, HAI AVUTO UNA GRANDE IDEA, BRAVA!!!!BACI SABRY

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    1. Belle e anche buone. Le abbiamo mangiate comme dessert a pranzo. Buona domenica.
      Un abbraccio Fabiola.

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  14. di grandissimo effetto visivo e sono certa, golosissime!

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  15. Si le abbiamo mangiate dopo pranzo come dessert e la mia famiglia ha gradito. Buona domenica ea presto.
    Un abbraccio Fabiola

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  16. Ciao Fabiola, un dolce bellissimo e molto adatto alla festa della mamma. Immagino che sia anche squisito. Adesso arrivo anche io al contest così ci ritroviamo, un bacione a presto

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  17. Si molto buono è stato il dessert del pranzo di oggi. Allora ci vediamo anche al contest. Buona serata.
    Un bacione Fabiola

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  18. che meraviglia queste rose, una vera bellezza e immagino la golosità! Complimenti !!!! Un bacione grande
    Mirta

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  19. Si sono anche molto buone fresche e delicate. Buona serata e a presto.
    Baci Fabiola

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  20. Romantico ed elegante, ma soprattutto un dessert delicato e goloso
    Complimenti!

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  21. Bellissimo e delizioso, un modo splendido per festeggiare le mamme!
    buona serata
    Alice

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    1. Ti ringrazio, quello che facciamo per loro è sempre poco rispetto a quello che loro fanno per noi.Buona giornata e a presto.
      Un abbraccio Fabiola.

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  22. Davvero una presentazione molto bella, un dolce perfetto per festeggiare la mamma!
    Complimenti e buona notte!

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    1. Si ho pensato che una rosa dolce potesse essere indicata per le nostre dolcissime
      mamme. Buona giornata e a presto.
      Baci Fabiola

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  23. è davvero scenografica e molto gustosa, complimenti!!

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  24. Ma che carinaaaaaaaa, bravissima! Mi piace un sacco sia la forma che la sostanza. Sarà stata contenta la tua mamma. Buon inizio di settimana

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  25. Si molto anche se lei avendo il diabete non può mangiare i dolci. Ha solo assaggiato un pezzetto. Buona giornata e a presto.
    Un abbraccio Fabiola

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  26. Carinissime queste rose...mi piacciono tantissimo.
    Un bacio :)

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    1. Grazie mille, erano anche molto buone. Buona serat Fabiola

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  27. Ma che belle rose! Sei bravissima, oltre che ottima cuoca sei anche una brava artista!
    Bacioni
    Rosa

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  28. Sei troppo gentile, ti ringrazio tanto. Ci vediamo presto.
    Baci Fabiola

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  29. bellissime., adoro il cheesecake e queste roselline sono davvero belle
    sono sicura se le facessi io mi si romperebbero tutte..le hai messe in freezer prima di sformarle?
    buon we

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  30. Veramente invitanti e belle. Buona serata.

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