Ingredienti:
- 3 rotoli di pasta sfoglia
- Passata di pomodoro q.b.
- Sale e pepe
- Circa 3 pacchetti da 5 wurstel ognuno
- Alici sott'olio
- Origano q.b.
- 2/3 zucchine
- Olio q. b.
- 2 uova
Preparazione:
Srotolate il primo rotolo di pasta sfoglia, e ricavate circa 22/23 dischi con l'aiuto di un coppapasta tondo del diametro di 6 cm e poneteli su di un foglio di carta forno, poi bucherellateli con i rebbi di una forchetta e spennellateli con l'uovo sbattuto. Mettete su ogni pizzetta della passata di pomodoro.
Guarnite alcune con un pezzetto di alice, altre con dell'origano e altre ancora lasciatele con il solo pomodoro e un pizzico di sale. Lasciate libero un pò il bordo esterno. Infornate a 180° per circa 15 minuti.
Con il secondo rotolo di sfoglia,ricavate con un coppapasta a fiore sempre circa 22/23 fiori, bucherellateli e spennellateli con l'uovo sbattuto. Guarniteli con delle zucchine tagliate a dadini, che avrete fatto ammorbidire in padella con olio sale e pepe. Infornate sempre a 180° per circa 15 minuti.
Prepariamo ora i rustici di wurstel, bucherelliamo la sfoglia rettangolare con una forchetta. Adagiamo 2 o 3 wurstel nella prima parte della sfoglia e arrotoliamoli. Tagliamo la pasta con i wurstel dentro e poi formiamo dei cilindri di pochi cm. Proseguiamo così fino a finire tutta la pasta sfoglia. Spennelliamo ogni rustico con un uovo sbattuto e inforniamoli in forno caldo a 180° per circa 15/20 minuti o fino a doratura. Calcolate che con un rotolo di pasta ricavate circa a seconda della grandezza 24/25 rustici.
Una volta pronti, trasferite gli stuzzichini su un piatto da portata. Sono l'ideali per un buffet, un aperitivo, una festa o un compleanno. Arrivederci a domani. Baci Fabiola. Un commento è sempre gradito.
Che buoni questi starters e ho proprio una fame in questo momento che me li mangerei tutti!! :)
RispondiEliminaMi sono unita con piacere ai tuoi followers!! :)
Grazie, spero che sia l'inizio di una lunga amicizia di ricette. Buona giornata Fabiola
RispondiEliminaCiao, questi stuzzichini sono bellissimi e sicuramente buonissimi....bellissima la presentazione e le fotografie! Bravissima, mi sono unita con piacere ai tuoi followers!
RispondiEliminaGrazie per i complimenti. Anche tu lo sai quanto sono importanti quando si inizia ad entrare in questo mondo .Alla prossima ricetta. Un bacio Fabiola
Eliminaio ADORO impazzisco per gli stuzzichini... vivrei di assaggini e antipastini e finger food e di dolci :-)
RispondiEliminaAnche io vivrei di queste cose, ma purtroppo bisogna mangiare anche delle cose più sane per la nostra salute. Grazie per essere diventata un mio lettore. Buona giornata e a presto. Un abbraccio Fabiola
EliminaP.S. arrivo da te.
Come ho scritto nel mio ultimo post, la pasta sfoglia è un'ottima alleata quando si vuole preparare qualcosa di veloce e stuzzicante.
RispondiEliminaComplimenti e buona serata!
Già hai proprio ragione e a volte quando non ci va di stare ore davanti ai fornelli, arriva santa pasta sfoglia.
RispondiEliminaUn abbraccio e a presto.
Fabiola
Ma che belle idee variopinte e golose :-P Semplici ma d'effetto, ottimo suggerimento ^_^
RispondiEliminaBuona settimana Fabiola e a presto <3
Grazie mille, si in effetti sono semplici da fare ma molto gustose. Un bacio e a presto.
RispondiEliminaFabiola.
P. S. Vado da te a scrivermi tra i tuoi lettori fissi, se ti va vieni anche tu da me ti aspetto.
Mmmmmm, i tuoi stuzzichini sono molto invitanti,
RispondiEliminaun gusto tira l'altro, ottima idea e bella presentazione!
Buona serata da Gabry ^_^
Grazie mille Gabry sei sempre molto gentile. Buona serata e alla prossima ricetta.
RispondiEliminaBaci Fabiola
P.S. Mi sono iscritta ai tuoi lettori fissi
Ma che buoni adoro la pastasfoglia presentata cosi una leccornia. Buona serata.
RispondiEliminaSi sono molto sfiziosi e facili da fare. Buona serata anche a te. Alla prossima ricetta.
RispondiEliminaBaci Fabiola
Ho finito ora di mangiare e vedendo questi stuzzichini mi è tornata di nuovo fame...E' molto bello il tuo blog!!!! Se ti fa piacere passami a trovare nel mio!!!! Buona serata
RispondiEliminaGrazie Rebecca per i complimenti, passerò senz'altro. Buona giornata Fabiola.
RispondiEliminache carino il tuo blog, mi sono aggiunta volentieri ai tuoi followers! Ci sono giorni che vivrei di queste sfiziosità, sono irresistibili !
RispondiEliminaHai ragione sono così buoni che uno tira l'altro. Buona giornata e alla prossima ricetta.
RispondiEliminaBaci Fabiola.
P.S. Grazie di essere diventata mia follower e per i complimenti che fanno sempre tanto piacere a chi come me e nuova di questo mondo.
Fabiola...ma che meraviglia hai creato tesoro! Li adoro!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e felice serata!
Laura💚💛💖