Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di gamberoni freschi
- Un limone
- 2 cucchiaini di curry in polvere
- Sale e pepe q.b.
- 5 cucchiai di olio extra vergine
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- Mezzo bicchiere d'acqua
- Pangrattato q.b.
- Parmigiano q.
- Prezzemolo sminuzzato (facoltativo)
Preparazione:
Pulire i gamberi: lavarli sotto acqua corrente. Staccare la testa, le zampe e il carapace, lasciare solo la codina finale. Rimuovere il filo nero e l'intestino, che si trovano sul dorso del
gamberone, facendo un'incisione con un coltellino e con la sua punta, prelevare il tutto. Lavare delicatamente i crostacei e metterli a scolare in un scolapasta. Nel frattempo in una ciotola spremete il succo di un limone, aggiungete il vino, l'acqua, sale, pepe, il curry e l'olio. Mescolare bene e mettete nella ciotola a marinare i gamberoni per circa 1 ora. In un piatto mettete del pangrattato, del parmigiano, sale, pepe e prezzemolo (facoltativo), io non l'ho utilizzato perché ai miei figli non piace, ma sta molto bene nella panatura. Togliete i gamberoni dalla marinatura, scolateli leggermente e passateli nel pangrattato aromatizzato . Ungete una pirofila e adagiatevi i crostacei, irrorandoli con alcuni cucchiai di marinatura. Infornate a 180° per circa 20/25 minuti. Gli ultimi 5 minuti mettete la funzione grill del vostro forno, per formare la crosticina sui gamberoni. Lasciate intiepidire fuori dal forno per alcuni minuti e gustateli. Buona giornata e ci vediamo domani con un'altra ricetta. Vi aspetto. Un commento è sempre gradito. Fabiola
Questi gamberoni preparati cosi hanno sono davvero favolosi e poi amo il curry quindi non posso non provarli mai cara!!Un bacione,Imma
RispondiEliminaSi hanno un sapore particolare, la mia famiglia ha gradito molto. Buona giornata e alla prossima ricetta
RispondiEliminaBaci Fabiola
Mi piace molto come li hai preparati, in modo diverso rispetto al solito e sicuramente molto invitante. Bravissima :)
RispondiEliminaUltimamente sto cercando di variare un pò il menu, introducendo ingredienti nuovi. Buona giornata e alla prossima ricetta.
RispondiEliminaUn bacio Fabiola
Bravissima Fabiola! Hai saputo rendere giustizia a questo prelibato prodotto del mare senza snaturarlo!
RispondiEliminaGrazie mille. Poi se il pesce è fresco è ancora più buono. Buona serata. A risentirci presto.
EliminaUn bacio FABIOLA
Ciao grazie della visita! Devono essere buonissimi i gamberoni preparati così ^_^ buona giornata.
RispondiEliminaGrazie a te di essere passata. Si in effetti sono molto appetitosi. Alla prossima ricetta.
EliminaUn saluto Fabiola
Questa è una ricetta che adoro e adesso mi hai fatto venire una gran voglia di rifarla . Pensa un po' che giusto sta mattina ho comprato i gamberi al mercato e quasi quasi quella puntina di curry la aggiungo anch'io. Tanti baci Fabiola
RispondiEliminaTi posso assicurare che fa la differenza. Buona serata e a presto.
EliminaUn abbraccio Fabiola
Ciao Fabiola, eccomi, è un piacere conoscerti, ci troveremo ancora con il contest di Linda immagino. Sarà divertente. Un abbraccio e a presto
RispondiEliminaSi senz'altro grazie della visita. Spero che sia l'inizio di una lunga amicizia di ricette. Buona giornata
RispondiEliminaUn bacio Fabiola
adoro i gamberi e adoro il curry!!! un ottima idea, gustosa e leggera, adatta a qualsiasi circostanza. Bravissima!!
RispondiEliminaGrazie un bel suggerimento per apprezzare i gamberi
RispondiEliminauh che meraviglia questi gamberoni! te li copio di sicuro visto che adoro il curry
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