Buon venerdi a tutti. La ricetta di oggi è una torta salata preparata con asparagi di stagione e pancetta. L'ideale per un picnic, una cena fredda o un aperitivo. Io ad esempio preparo spesso queste torte salate per le feste dei compleanni dei miei figli. Sono buone anche fredde e quindi possono essere preparate in anticipo. Ma veniamo alla rustica:
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta brisée
- 400 g di asparagi
- 100 g di pancetta
- 120 g di mozzarella
- parmigiano grattugiato q.b.
- olio extra vergine
- cipolla
- sale
- burro q.b.
Procedimento:
Pulite gli asparagi, tagliando la parte bianca.Sbollentateli in acqua salata per 10/15 minuti, quindi scolateli e tagliateli a pezzetti. In una padella mettete della cipolla sminuzzata con dell'olio, aggiungete gli asparagi, la pancetta tagliata a dadini, aggiustate di sale e rosolate per alcuni minuti.
Trasferite la pasta brisée in una teglia foderata con carta da forno, quindi versate il composto raffreddato, aggiungete la mozzarella tagliata a dadini, abbondante parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro. Infornate a 200° per circa 20/25 minuti. Una volta intiepidita tagliatela a fette e servitela.
Con questa ricetta partecipo al contest "The Mistery basket" di La mia famiglia ai fornelli
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta brisée
- 400 g di asparagi
- 100 g di pancetta
- 120 g di mozzarella
- parmigiano grattugiato q.b.
- olio extra vergine
- cipolla
- sale
- burro q.b.
Procedimento:
Pulite gli asparagi, tagliando la parte bianca.Sbollentateli in acqua salata per 10/15 minuti, quindi scolateli e tagliateli a pezzetti. In una padella mettete della cipolla sminuzzata con dell'olio, aggiungete gli asparagi, la pancetta tagliata a dadini, aggiustate di sale e rosolate per alcuni minuti.
Trasferite la pasta brisée in una teglia foderata con carta da forno, quindi versate il composto raffreddato, aggiungete la mozzarella tagliata a dadini, abbondante parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro. Infornate a 200° per circa 20/25 minuti. Una volta intiepidita tagliatela a fette e servitela.
Con questa ricetta partecipo al contest "The Mistery basket" di La mia famiglia ai fornelli
deliziosa questa torta salata! l'ho aggiunta alle ricette del contest!
RispondiEliminaGrazie mille. Buona serata. Baci Fabiola
RispondiEliminaCiao Fabiola,
RispondiEliminaeccomi qua a visitare il tuo bel blog e a complimentarmi con te per questa deliziosa torta salata molto invitante, mi piace l'abbinamento asparagi/pancetta, la proverò sicuramente!
Un caro saluto da Gabry
Ti ringrazio di essere passata, spero di risentirci presto.
EliminaUn saluto Fabiola
Buona molto appetitosa anche l'occhio ha la sua parte da provare. Buona serata
RispondiEliminaBuonissima... come sempre! Mi piace la combinazione asparagi mozzarella e pancetta!!! :)
RispondiEliminaBuona serata Fabiola....