Avevo delle fave non più buone da mangiare crude, allora ho deciso di prepararci una salsa per condire dei fusilli con l'aggiunta di pancetta croccante, mandorle tritate e una spolverata abbondante di pecorino. Un primo meraviglioso, gustoso e dai sapori decisi.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di fusilli trafilati al bronzo ( La Molisana)
- 120 di pancetta a cubetti
- 200 g circa di fave pulite
- 2/3 manciate di mandorle tritate
- Olio q.b
- Sale e peperoncino
- Aglio
- Pecorino romano q.b.
Preparazione:
Pulire le fave e cuocerle in acqua salata. Sbucciarle e frullarle con un pò d' olio e se necessario qualche cucchiaio d'acqua. Mettete in una padella dell'olio, uno spicchio d'aglio, del peperoncino e della pancetta tagliata a dadini. Fate soffriggere per alcuni minuti aggiungete i fusilli cotti , la salsa di fave, un mestolo di acqua di cottura della pasta e mantecate bene. Servite subito aggiungendo le mandorle tritate e una spolverata abbondate di pecorino romano. Buon appetito e arrivederci al prossimo post. Se venite a trovarmi, lasciate un pensiero, mi aiuterà a fare sempre meglio. Baci Fabiola
Ciao Fabiola, questa pasta è molto invitante, ricca e piena di gusto, gli ingredienti si sposano bene, mmmmmm adoro le fave con le mandorle!
RispondiEliminaBuona settimana da Gabry
Si è venuto fuori un primo molto gustoso. Buona giornata.
RispondiEliminaUn abbraccio Fabiola
fave e pecorino...favolose
RispondiEliminaSi l'abbinamento è ottimo. Buona giornata Fabiola
EliminaSai che non ho mai cucinato le fave in vita mia....e forse che non le ho neppure mai mangiate...questa è l'occasione giusta visto che gli altri ingredienti sono di mio gusto.
RispondiEliminaBuon lunedì.
A dire la verità anche io l'ho sempre mangiate crude con il pecorino come si usa a Roma per il primo maggio. Devo dire che cotte come condimento di una pasta sono una delizia .
EliminaBaci Fabiola
M olto buono fave e pancetta ecc da provare. Buona settimana.
RispondiEliminaSi l'abbinamento è ottimo.
EliminaUn saluto Fabiola
Ho scoperto da poco le fave e mi piacciono da morire, quindi sono più che sicura che i tuoi fusilli siano favolosi. Brava Fabiola e buon lunedì
RispondiEliminaIo è da piccola che mangio fave crude il primo maggio. A Roma è usanza mangiarle con il pecorino. Cotte come condimento della pasta sono altrettanto buone. Buona giornata.
EliminaFabiola
fabiola un super piatto, bello saporito e sostanzioso come piace a me, ho già fame....
RispondiEliminaSi è un piatto dai sapori decisi. Buona settimana Fabiola
EliminaMa lo sai che non compro le fave da anni???!!! :( In verita' non sapevo come cucinarle ma fatte cosi' con la pasta sono una squisitezza!!! Bravissima, provero'! :)
RispondiEliminaUn abbraccio e buon Lunedi' :))
Io le mangio sempre il primo maggio , qui a Roma si usa gustarle con il pecorino. Cotte come condimento della pasta, devo dire che sono squisite. Buona settimana Fabiola
RispondiEliminaMmmmm un primo buonissimo , ci sono tutti gli ingredienti per un gusto favoloso!!!!! Baci
RispondiEliminaSi sono molto saporiti. Buona giornata Fabiola
EliminaAdoro i fusilli.. a amo da impazzire questo condimento.. che ho utilizzato per pasta e riso anche!!! Buon inizio settimana :-D smack
RispondiEliminaE' molto saporito e gustoso,anche io amo i fusilli. Buona settimana Fabiola
EliminaWooow Fabiola! Adoro anch'io aggiungo sempre qualche seme nei piatti! :-) Ottimo suggerimento le mandorle!
RispondiEliminaunospicchiodimelone!
Si donano al piatto un gusto croccante. Buona giornata Fabiola
RispondiEliminaecco le fave sono legumi praticamente inesistenti a casa mia, nella mia famiglia di origine, ma nelle case dei piemontesi in generale, non è tradizione cucinarle, è una mia pecca alla quale dovrei sopperire, brava bellissimo primo piatto :-)
RispondiEliminaQui a Roma invece si utilizzano molto sia crude che cotte. Buon lunedi e a presto
EliminaFabiola
Molto, molto golosa questa pasta...mi fa venire fame anche se ho appena bevuto il caffè!!!A presto!
RispondiEliminaGrazie sarà per un'altra volta. BUONA SETTIMANA.
EliminaUn abbraccio Fabiola
Anch'io arrivo al lunedì con il frigo vuoto e il pranzo è sempre un accozzaglia delle rimanenze :-P vedo che tu hai creato invece un vero capolavoro..complimenti e buon appetito :-P
RispondiEliminaA volte con ingredienti di riciclo si preparano piatti molto buoni.
RispondiEliminaUn bacione Fabiola
Mi piace molto questo primo con le fave e lo trovo perfetto abbinato al pecorino e alla pancetta!!!
RispondiEliminaSi è un ottimo abbinamento dal sapore deciso. Buona giornata e a presto.
RispondiEliminaBacioni Fabiola
Che bel piatto Fabiola. Bravissima!!!! Un bacio e buona giornata
RispondiEliminaCiao grazie e buona giornata anche a te. Un bacio FABIOLA
RispondiEliminatutti ingredienti che insieme stanno a meraviglia, hai avuto un'ottima idea per condire questa pasta, bravissima!
RispondiEliminaBaci e buona serata!
Si in effetti si sposano alla perfezione. Un saluto e a presto.
RispondiEliminaUn bacione Fabiola
Buonissimo e bellissimo! Vedo che amiamo le stesse cose! Buongustaiaaaa
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaoo
Si amo molto i sapori forti che trovi in questa pasta. Buona giornata e a presto Fabiola.
RispondiEliminaDa noi, oltre che crude, è abitudine mangiarle cotte con il guanciale. Ma da sole. Questa versione con la pasta è invitante, proverò. Un abbraccio e buona giornata.
RispondiEliminaDa noi si usa molto crude con il pecorino. Buona serata Fabiola
EliminaOttima ricetta! Adoro le fave!!! E tu le hai preparate benissimo! :))
RispondiEliminaUn abbraccio e buon pomeriggio
Rosa
Si come condimento della pasa stanno molto bene, Baci Fabiola
RispondiEliminaUn piatto al quale non potrei mai dire di no.
RispondiEliminaGustoso :)
Si molto goloso e appetitoso. Buona giornata Fabiola
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