30 aprile 2016
A volte ci capita di voler qualcosa di dolce, ma che non ci faccia sentire troppo in colpa per il nostro peccato di gola. Ecco, quello che sto per proporvi oggi fa proprio al caso vostro. Dei tartufini monoporzione alla ricotta cocco e cioccolato. Dei dolcetti da gustare in qualsiasi momento della vostra giornata.
Ingredienti per circa 20 tartufi:
- 150 g di ricotta di mucca
- 75 g di zucchero a velo
- 4/5 cucchiai di cocco raspato
- Arancia grattuggiata
- 2 cucchiaini di cannella
- 50 g di gocce di cioccolato
- 50 g di cioccolato fondente
- Cacao amaro q. b.
- Cocco raspato q. b.
Preparazione:
Mettere in una ciotola la ricotta con lo zucchero a velo, la cannella, la scorza grattugiata di un'arancia e lavorare il tutto fino ad arrivare ad un composto liscio. Aggiungete 4/5 cucchiai di cocco raspato e infine le gocce di cioccolato.
Formare delle palline grandi come una noce e mettetele a rassodare per almeno mezz'ora in frigo. Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e ricopriteci metà dei tartufi per poi passarli nel cocco raspato. L'altra metà ricopriteli soltanto con cacao amaro . Adagiate i tartufini in dei pirottini e teneteli in frigorifero fino al momento di servirli. Confezionati in una scatola di cartone, magari a forma di cuore con un bel fiocco, può essere una simpatica idea regalo per la festa della mamma. Alla prossima ricetta e lasciate un commento se volete mi farete felice. Baci Fabiola
Di questi ne voglio ventitrè!!!!!!Che buoni!! Un bacio!
RispondiEliminaUno tira l'altro, più sono e meglio è. Buona giornata e a presto.
RispondiEliminaUn abbraccio Fabiola
Molto ivtanti prendo nota non hanno nemmeno tanto zucchero che mi è vietato ma questi mi piacciono troppo.
RispondiEliminaBuona fine settimana.
Mi dispiace per lo zucchero. Potresti sostituirlo con il miele. Buon fine settimana anche a te.
EliminaBaci Fabiola
Davvero buoni e golosi!!! non saprei quale scegliaere, sono tutti stra buoni!!!! complimenti iiiiii bacione buon W.E.
RispondiEliminaMirta
Sono contenta che li trovi buoni. Un bacione grandissimo e buon weekend.
RispondiEliminaFabiola
sono troppo invitanti mia cara, brava!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie sono dei dolcetti per addolcire le nostre giornate di mamme. A volte molto stressanti. Buon fine settimana.
RispondiEliminaUn abbraccio Fabiola
Grazie sono dei dolcetti per addolcire le nostre giornate di mamme. A volte molto stressanti. Buon fine settimana.
RispondiEliminaUn abbraccio Fabiola
che bell'idea usare la ricotta per i tartufini, hai ragione, a volte capita proprio di avere voglia di dolce e questi piccoli dolcetti sembrano fatti apposta per soddisfare questa voglia, basta solo non esagerare!
RispondiEliminabaci e felice w.e.
Già si cerca sempre di non esagerare anche se a volte è difficile, perchè sono una grande golosona. Buon weekend e a presto.
EliminaUn bacione Fabiola
Davvero buoni e semlici da realizzare...io poi ho sempre la ricotta in casa!!!!
RispondiEliminaGià anche io. La uso sia in preparazioni dolci che salate. Buona serata e a risentirci presto
EliminaUn abbraccio Fabiola
Che golosi i tuoi tartufi, perfetti per coccolarsi un pò! Buon weekend, ciao!
RispondiEliminaGià in qualsiasi momento della giornata. Buon fine settimana anche a te e a presto.
RispondiEliminaBaci Fabiola
Li faccio simili anch'io questi...sono uno spettacolo!!!!
RispondiEliminaTi ringrazio cara. Buon 1 maggio e ci sentiamo presto.
RispondiEliminaUn bacio Fabiola
Che buoni!! Non ho mai provato a farli con la ricotta, di solito li faccio con la panna. Le foto però mi hanno fatto venire l'acquolina, mi segno la ricetta ;-) Baci!
RispondiEliminaBe sicuramente risultano più leggeri. Buona serata e alla prossima ricetta. Un bacio Fabiola
RispondiElimina