Questa torta rustica è la cena di qualche giorno fa. E' quella che ti risolve la serata quando hai degli amici all'ultimo minuto; quando si vuol cucinare qualcosa di sfizioso ma veloce. Io adoro le rustiche perchè si possono preparare in anticipo e mangiare anche fredde. Adesso che arriva l'estate sono ideali da portare in spiaggia, invece del solito panino. Si possono farcire in mille modi come più ci piace. Quella che vi propongo oggi ha come ingredienti: ricotta e pancetta.
Ingredienti:
- 1 confezione di pasta brisée
- 350 g di ricotta di pecora
- 80 g di parmigiano grattugiato
- 4 cucchiai di panna da cucina
- 2 uova
- noce moscata
- sale e pepe
- 100 g di pancetta
Preparazione:
Srotolate la pasta brisée e adagiatela in una teglia rivestita con carta da forno. Mettete in una ciotola la ricotta e schiacciatela con una spatola di legno. Stemperatela poi con la panna e incorporateci parmigiano, uova sbattute, pancetta tagliata a cubetti e amalgamate bene.
Salate e pepate, profumate con una grattugiata di noce moscata e mescolate di nuovo e a lungo per ottenere un composto morbido e liscio.
Versatelo infine nella teglia e con la pasta brisée in eccesso formate delle striscioline sulla superficie.
Infornate per 35/40 minuti circa in forno già caldo a 180°. Appena sfornata, lasciate che la torta si intiepidisca, poi servite direttamente in tavola. Buon sabato, e un saluto da Fabiola.
Se volete lasciate un messaggio, ne sarei lieta.
Questa torta rustica ha un aspetto molto gustoso, adoro la ricotta sia in preparazioni dolci che salate, bravissima!!!
RispondiEliminaBuon weekend
Grazie mille, sono contenta che sei riuscita a passare nel mio blog. Spero che possano esserci tante altre volte e tante altre ricette. Buon giornata
RispondiEliminaUn bacio fABIOLA
FACCIO SPESSO LE TORTE SALATE, MI PIACE MOLTO IL RIPIENO CHE HAI SCELTO, COSI' COME LA DECORAZIONE CHE HAI FATTO, BRAVA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie mille. Buon fine settimana e alla prossima ricetta.
EliminaUn abbraccio, Fabiola
ciao, ricambio volentieri la vista, ottima questa torta rustica !
RispondiEliminaGrazie di essere passata, mi ha fatto molto piacere. Non perdiamoci di vista. Al prossimo post. Un saluto da Fabiola
EliminaChe buona, perfetta con una bella insalata :-)
RispondiEliminaIo l'ho abbinata a della rucola, ma con una bella insalatina è perfetta. Grazie di avermi fatto visita. Speriamo di diventare delle amiche di ricette. Buona giornata e a presto.
EliminaFabiola
Ciao Fabiola, questa ricetta è perfetta per i primi picnic, mi piace molto! :)
RispondiEliminaSi è vero perchè si può mangiare anche fredda. Grazie mille di essere passata. Spero ci saranno altre visite , con scambio di ricette. Buona serata Fabiola
RispondiEliminaOLá Fabiola:
RispondiEliminaque maravilhosa esta torta.
vou fazer , pois deve ser muito saborosa..
obrigada pela receita.
grande abraço e boa semana !!!
:o)
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