Buon giorno a a tutti. Oggi vi voglio proporre una ricettina facile e veloce da preparare. Pensata alcuni giorni fa, quando avevo voglia di qualcosa di dolce, ma non troppo. Da mangiare a colazione, o per merenda, o durante una pausa dalla routine quotidiana. Allora ecco che mi è venuta in soccorso la pasta brisée che tanto amo; perchè si presta a molteplici utilizzi, sia salati che dolci.
Avevo anche delle fragole belle, dolci e succose, che ho utilizzato per fare il ripieno dei miei biscotti a forma di fiore.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta brisée
- Circa 5/6 fragole belli grandi
- 30 g di zucchero a velo
- 1/2 limone(succo)
- 1/2 bicchiere d'acqua
- Zucchero a velo q. b.
- 1 cucchiaino di miele
Preparazione:
Per prima cosa preparate il ripieno; lavate le fragole e tagliatele a piccoli cubetti e cuocetele a fiamma bassa in un pentolino con il succo di mezzo limone, 1/2 bicchiere d'acqua e un cucchiaino di miele. Quando saranno quasi una purea, estraetele dal fuoco, aggiungete lo zucchero e amalgamate bene il tutto.
Srotolate il foglio di pasta brisèe e ricavate dei fiori utilizzando dei taglia biscotti.
Disponete al centro di ogni fiore un cucchiaino di ripieno, spennellate i bordi con un pò d'acqua e infine chiudete con un altro fiore, sigillate bene i bordi con la punta delle dita e proseguite cosi con tutti i biscotti. Mettete i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno, e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti.
A cottura ultimata spolverizzate i fiori con lo zucchero a velo.
Arrivederci a domani. Un saluto da Fabiola
Un commento è sempre gradito.
mm che buoni! adoro le fragole e trovo che questo ripieno fatto di "fragole vere" non confettura siano davvero golosi!
RispondiEliminaora mi faccio un giro qui da te
grazie e buon we
Grazie mille di essere passata. Spero che questo sia l'inizio di una lunga amicizia di ricette. Buona giornata e a presto.
RispondiEliminaBaci Fabiola
Ma che bella ricetta! Bellissimi questi dolcetti e anche semplici da preparare. Complimenti per l'idea, Un abbraccio!!
RispondiEliminaSi è veloce e facile, ma molto buona.Buona giornata e alla prossima ricetta
RispondiEliminaUn bacio Fabiola
Bravissima Fabiola, sono bellissimi e tanto invitanti questi dolcetti, che meraviglia!!!
RispondiEliminaGrazie mille, e poi ci vuole un attimo a prepararli. Buona giornata e a presto.
RispondiEliminaBaci Fabiola
Eccomi Fabiola!
RispondiEliminaSono lieta di essere passata e di aver trovato questa deliziosa ricetta ... da provare subito adesso che le fragole son belle mature e succose!
Felice di averti conosciuta, seppur virtualmente!
A presto
La felicità e reciproca. Speriamo che sia l'inizio di una lunga amicizia di ricette.
RispondiEliminaBuon weekend e a presto.
Baci Fabiola
che belli! devono essere deliziosi, non vedo l'ora di provarli!
RispondiEliminaSi e anche facili da fare. Buona serata.
RispondiEliminaUn saluto da Fabiola