Buona giornata a voi tutti. Questo periodo è tempo di piselli freschi e io nel mio orto ieri ne ho raccolti in quantità , belli, dolci e di un fantastico colore verde (potete vedere nelle foto). Ho deciso così di prepararci un bel primo " Fettuccine alla papalina", un altro piatto tipico della cucina romana. Delle fettuccine molto gustose. Il dolce dei piselli si sposa benissimo con il salato del prosciutto e le uova con il parmigiano danno cremosità al piatto. Certo non è un primo leggero, ma quando mangi queste fettuccine ti senti quasi in paradiso.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di fettuccine (per me emiliane Barilla)
- 1 cipolla piccola
- 2 uova grandi
- 130 g di prosciutto crudo in un pezzo (io ho utilizzato del gambuccio)
- 80 g di parmigiano grattugiato
- 120 g di burro
- 350 g di piselli freschi sgusciati
- Sale, pepe
Preparazione:
Fate fondere il burro in un tegame e fatevi soffriggere la cipolla tritata finemente, poi unitevi i piselli e lasciateli cuocere a fiamma lenta per circa 10/15 minuti. A questo punto unite il prosciutto tagliato a dadini piccoli e aggiustate di sale e pepe.
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Fabiola.
Buonissima e golosissima ricetta, che acquolina mi fai venire! Grazieeee
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaoo
Si è molto golosa. bACI
EliminaFabiola i tuoi piatti, al sol vederli, mi scatenano una fame....queste fettuccine sono fantastiche! Brava!
RispondiEliminaunospicchiodimelone!
Sono contenta che i miei piatti ti piacciono.
EliminaParlo di te nel mio post..non sapevo avessi già partecipato al premio vai a leggerlo lo stesso
RispondiEliminaTo me new post
babaluccia.blogspot.com
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Grazie comunque
EliminaChe fortuna poter raccogliere i pisellini freschi dal proprio orto!
RispondiEliminaNe vengono fuori dei piatti squisiti come queste fettuccine
meraviglia questo piatto..poi orta ci starebbe tutto il tuo piatto *_*
RispondiEliminaTi ringrazio e buona giornata
EliminaE' un piatto molto appetitoso, con i piselli freschi è decisamente tutta un'altra cosa!
RispondiEliminaUn caro saluto da Gabry
Si un'altro sapore. Baci
EliminaMa che buone queste tagliatelle davvero spettacolari!!!!che fameeeeee!!!!
RispondiElimina❤Bacione Mirta ❤
Buon week-end!
Bacioni anche a voi
EliminaNon sapevo si chiamasse così questo piatto.. ma che bontà prosciutto e piselli!!! baci e buon w.e. :-*
RispondiEliminaIn un libro di cucina romana lo chiamavano così. Un saluto
EliminaQualcuno mi passi una forchetta, devo assolutamente assaggiare queste fettuccine :-P Sono di sicuro buonissime !!!
RispondiEliminaBuon fine settimana :)
In famiglia sono piaciute. Un saluto
EliminaChe buone! Le propongo in famiglia, grazie per l'idea :-)
RispondiEliminaGli piaceranno senz'altro
EliminaChe soddisfazione raccogliere i pisellini dal proprio orto! Sono decisamente tutta un'altra cosa e si sposano alla perfezione con il prosciutto! Poi c'è anche la soddisfazione di averli "cresciuti" :)
RispondiEliminaSi l'orto da grande soddisfazioni
RispondiEliminaBuonissime! Io a volte metto anche un po' di panna e uso olio per sofrigere la cipolla. Baci e buon weekend!
RispondiEliminaWow...Nel tuo blog mi sento sempre a casa!!!! Un bacio
RispondiEliminaUn primo piatto molto appetitoso, poi con i piselli freschi è ancora più buono,complimenti! Buon fine settimana, baci!
RispondiEliminaSi sicuramente più saporito, baci Fabiola
Eliminache buone!
RispondiEliminaLifen
Grazie e buon weekend
EliminaLe adoro!!! Quanti ricordi legati a questa buonissima ricetta! Buon pomeriggio
RispondiEliminaGrazie mille e bUONA SERATA
Eliminale ho fatte tanto tempo fa, mi hai messo voglia di mangiarle di nuovo ! Buon we
RispondiEliminaE allora dai preparale e buon appetito
EliminaTroppo buone Fabiola, complimenti! Buon we un bacione :)
RispondiEliminaUn buon weekend anche a te
EliminaUn ottimo primo piatto, con ingredienti di stagione come i piselli
RispondiEliminaOltre che di stagione anche del mio orto
RispondiEliminaChe bel piatto STAGIONALE oltre che della più schietta tradizione. Complimenti per la grafica....un bacione!!!
RispondiEliminaGrazie cara gentilissima.
EliminaUn piatto semplicemente fantastico...sai regalare emozioni!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e felice week-end!
Laura<3<3<3
E' il più bel complimento che potevi farmi. Sapere che un mio piatto possa regalare delle emozioni mi riempe di felicità. Un abbraccio Fabiola
EliminaFabiola mia che meraviglia! Sono troppo invitanti queste fettuccine. Il mio orticello si sta svegliando ora, ma non credo darà troppi frutti :(
RispondiEliminaUn bacio e felice week end.
Il mio invece quest'anno è molto rigoglioso
Eliminahai utilizzato degli ingredienti splendidi a me tanto cari, che bel piatto, brava!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie cara, i tuoi complimenti mi fanno sempre piacere. Un abbraccio
RispondiEliminaNon conoscevo questa ricetta, molto interessante, un gran bel primo piatto
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