Ingredienti per circa 14 polpette:
- 400 g circa di fagioli borlotti sgranati ( del mio orto )
- 1 spicchio d'aglio
- Salvia
- Rosmarino
- 80 g di parmigiano
- 1 uovo grande
- Noce moscata q. b.
- Sale e pepe
- 2 cucchiai circa di farina integrale
- Pangrattato q. b.
- Olio per friggere
- Olio extra vergine
Preparazione:
Per prima cosa prelevare i fagioli dal loro baccello. Lessarli in acqua con 1 o 2 foglie di salvia per circa 1ora a fiamma bassa. Scolateli, salateli e ripassateli in padella con un pò d'olio extra vergine, uno spicchio d'aglio e del rosmarino.
Fateli insaporire per 2/3 minuti, poi frullateli aggiungendo un uovo intero, il parmigiano e noce moscata. Mettete il composto ottenuto in una ciotola e aggiungete 2 cucchiai di farina integrale, aggiustate di sale e pepe, modellate le polpette e passatele leggermente nel pangrattato. Friggetele in olio di semi caldo fino a completa doratura. Scolatele su carta assorbente e servite. Sono ideali per una cena accompagnate da una bella insalata. Possono essere anche degli ottimi finger food per un antipasto o aperitivo. Sono buone anche fredde il giorno dopo. E' un 'ottima alternativa per chi non gradisce le polpette di carne. Un saluto e ci vediamo presto, baci Fabiola.
Vedo polpette e io corro!! Sono ottime di fagioli.. baci e buona giornata :-D
RispondiEliminamai pensato di fare le polpette con i fagioli...sembrano ottime!!!
RispondiEliminaFacili e buone.
RispondiEliminaTi abbraccio
Ciao Fabiola, conosco le polpette di ceci e devono buonissime anche con i fagioli.
RispondiEliminaNon ti preoccupare se non puoi partecipare lo capisco, questo è un periodo intenso. Vorrà dire che mi accontenterò di prendere 4 o 5 di queste polpettine .. facciamo 6 e non se ne parla più :D
Un bacio.
Marina
Queste polpette sono un'ottima alternativa vegetariana, grazie per la ricetta. P.S. sembrano buonissime!
RispondiEliminaDAVVRO MOLTO INTERESSANTI QUESTE POLPETTINE, DEVO PROVARLE, BRAVISSIMA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaChe idea io non ho mai preparato polpette con i fagioli... Fabiola quei fiorellini sono un amore
RispondiEliminaUn abbraccio
Ma nel tuo orto hai veramente tutto! Che bello poter utilizzare prodotti freschi e genuini, poi le cose che prepari sono sempre così invitanti!
RispondiEliminaBaci e buona notte!
Wow...queste polpette sono pazzesche...mi segno la ricetta!!!! Un bacione
RispondiEliminasei un vulcano di ottime idee!!! bravissima!!
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