Ingredienti per 4 persone:
- 1 melanzana grande (del mio orto)
- 200 g di ricotta ( per me di pecora )
- 400 g di ziti ( pastificio Garofalo )
- 200 g di passata di pomodoro
- Cipolla rossa di tropea (del mio orto )
- Sale e pepe
- Basilico
- Olio extra vergine
- Vino bianco
Preparazione:
Pulite le melanzane, tagliatele a cubetti e mettetele in un recipiente con del sale per circa mezz'ora per fargli perdere l'acqua di vegetazione. Sciacquarle e asciugarle. In una padella ampia aggiungete dell'olio extra vergine, la cipolla rossa sminuzzata, le melanzane e fate rosolare per alcuni minuti. Sfumate con del vino bianco e lasciate evaporare. Aggiungete la passata di pomodoro il basilico salate e pepate e fate cuocere per 10/15 minuti. Una volta cotta la salsa con le melanzane, frullate una parte delle melanzane e aggiungete la metà della ricotta mescolando bene. Spezzate gli ziti, cuoceteli in acqua salata, scolateli al dente amalgamandoli al sugo con le melanzane a dadini, inserite il composto frullato di melanzane e ricotta e mantecate. Se fosse necessario aggiungete un pò d'acqua di cottura della pasta. Servite gli ziti con la ricotta rimasta. Una buona giornata, a presto sempre qui. Baci Fabiola
Come è invitante questa pasta!
RispondiEliminaUn abbraccio e sereno fine settimana
Una bellissima pasta, ricca, ma leggera e nutriente. Complimenti anche per la bellissima presentazione!
RispondiEliminamelanzane e pasta...favoloso...butto all'aria la dieta per un piatto cosi :-)
RispondiEliminaE come fa a passare l'appetito con un piatto così invitante????
RispondiEliminaOttima idea, adoro le melanzane :)
RispondiEliminaOttima idea, adoro le melanzane :)
RispondiEliminaMamma mia che fame alle 10.45 del mattino.. E' tipo la pasta alla norma.. ma più gustosa con la ricotta!!!!! un baciotto e buon w.e. :-*
RispondiEliminaQui andiamo veramente nel cuore della cucina nostrana quella davvero mediterranea quella che piace veramente al nostro palato...buon luglio Fabiola
RispondiEliminaecco gli ziti è jn formato di pasta particolare, che non saprei mai come cucinare e che richiede, secondo me, un condimento super...come il tuo!"
RispondiEliminae' un piatto che mangio sempre quando vado in puglia da mia suocera, e' buonissimo!!!Brava cara!!!Baci Sabry
RispondiEliminaDevo assolutamente provare pasta e melanzane, dicono tutti che sono buonissime insieme.
RispondiEliminaLooks so so delicious! wow!!
RispondiEliminaAdoro la ricotta nella pasta e questa proposta incontra perfettamente il mio gusto e la mia attuale fame :-P Buon we e a presto <3
RispondiEliminaTroppo buona! Buon we Fabiola a presto
RispondiEliminaChe buoni, con quel condimento poi...A chi lo dici, l'appetito non manca mai...Buona serata
RispondiEliminaun primo gustoso e sempre gradito, buon we !
RispondiEliminaUn piatto delizioso, perfetto per dare il benvenuto a questo mese, complimenti e buona notte!
RispondiEliminaCosa mi fai vedere a quest'ora Fabiola mia? Che fameeee.
RispondiEliminaBuon weekend.
Marina