E' un piatto unico, ideale per un picnic, da portare al mare invece del solito panino o anche per una cena fredda.
- 8 pomodori medi matur
- 200 g circa di tonno sott'olio sgocciolato
- 100 g circa di olive nere denocciolate
- Sale pepe
- Origano
- 5/6 patate
Preparazione:
Lavare i pomodori e tagliare la parte superiore conservandola perchè fungerà da coperchio del pomodoro ripieno.
Svuotare i pomodori mettere del sale all'interno e capovolgerli su un vassoio in modo che perdano l'acqua di vegetazione. Sminuzzare la polpa e condirla con olio, sale, pepe e origano. Aggiungete il tonno sgocciolato, le olive tagliate a rondelle e il riso .Lasciate insaporire per circa 2 ore.
Passato il tempo, riempite i pomodori con il composto e chiudete con la parte superiore del pomodoro precedentemente tagliata.
Disporre i pomodori in una teglia unta di olio e aggiungete le patate tagliate a spicchi e cosparse di sale e pepe.
Infornate a 170° per circa 1 ora. Lasciate intiepidire e servite. Buon appetito e alla prossima ricetta. Lasciate un commento, mi farà piacere. Fabiola.
Con questa ricetta partecipo al contest "The mistery Basket" ideato da LA MIA FAMIGLIA AI FORNELLI e ospitato questo mese dal blog RAGGIO DI SOLE
Mi piace questa versione.
RispondiEliminaTi abbraccio
Si molto gustosa. Buona giornata e a presto.
EliminaFabiola
Io li sto facendo in questo istante..mala nostra classica ricetta romana.. Mi piace però la tua versione con il tonno.. la prossima volta proverò così!!:-* bacioni
RispondiEliminaMia madre fa anche la versione classica romana, sono buone entrambi.
RispondiEliminaBaci Fabiola
piatto particolare e gustoso. me lo segno!
RispondiEliminaSi molto saporito
RispondiEliminaUn saluto FABIOLA
Davvero molto profumato e invitante, mette voglia di vacanze! Un bacione
RispondiEliminaSi infatti è un piatto molto estivo. Buona giornata e a presto.
EliminaBacioni Fabiola
Un piatto dall'aspetto e dal sapore estivo.....molto invitante, un abbraccio!
RispondiEliminaSi si può mangiare anche freddo. Quindi ideale da portare al mare invece del panino. Buona giornata.
RispondiEliminaBaci Fabiola
Che buoni. I pomodori col riso, fanno subito estate! E in questa versione sono ancora più saporiti. Ideali poi per chi è celiaco come me!! Un bacio
RispondiEliminaSi infatti il tonno con le olive li rende più saporiti.
RispondiEliminaBuona giornata Fabiola.
Complimenti Fabiola, è davvero un bellissimo piatto, lo vedrei benissimo per le prime cene estive!
RispondiEliminaBaci e buona serata!
Si infatti si può mangiare anche freddo.Buona serata Fabiola
RispondiEliminaQuesto piatto mi fa pensare subito all'estate :-) amo i pomodori ripieni di riso e i tuoi hanno un aspetto super goloso :-P Complimenti!!!
RispondiEliminaSi il tonno e le olive le renodono molto appetitosi. Buona serata Fabiola
RispondiEliminaAL FORNO NON LI HO MAI FATTI, MI HAI DATO PROPRIO UNA BELLA IDEA PER L'ESTATE!!!BACI SABRY
RispondiEliminaSono molto buoni e saporiti. Buona serata Fabiola
RispondiEliminamolto buona, devo provarli!
RispondiEliminaSi molto adatti d'estate perchè sono buoni anche freddi. Buona serata Fabiola
RispondiEliminaCiao Fabiola :) Che buoni i pomodori con il riso, li faceva sempre mia nonna e per me hanno un posto speciale nel cuore :) Grazie mille per essere passata da me, mi unisco con piacere ai tuoi follower. Un bacione :**
RispondiEliminaGrazie di essere passata e di esserti unita ai miei lettori. A presto.
RispondiEliminaBaci Fabiola
Un piatto molto fresco, semplice e abbastanza veloce da realizzare. Ottima idea da mettere nel lunch box, soprattutto ora che il caldo inizia a farsi sentire. Grazie per aver aggiunto anche questa ricetta al mio contest, buonagiornata.
RispondiEliminaRaggio di Sole
Si un piatto molto estivo.Grazie a te di averlo inserito nel contest. Baci Fabiola
EliminaMolto appetitosa questa tua versione con le olive e le patate, mi piace un sacco! L'annoto subito, grazieeee
RispondiEliminaTi abbraccio caramente
ciaooo
Si il tonno e le olive danno molto sapore al piatto, Baci Fabiola
EliminaChe buoni!!! Brava Fabiola :) Mi hai ricordato questa splendida ricetta per tanti utilizzi... Grazie <3
RispondiEliminaTi abbraccio
Ciao!
Che buoni!!! Brava Fabiola :) Mi hai ricordato questa splendida ricetta per tanti utilizzi... Grazie <3
RispondiEliminaTi abbraccio
Ciao!
Si soprattutto d'estate è una ricetta ideale.
EliminaBuona serata Fabiola.
Brava Fabiola, la tua ricetta è fantastica e spero possa vincere il contest :-) Devo proprio provare questi pomodori con il riso!!! Baci buona serata
RispondiEliminaMa sei troppo gentile, io sono già contenta che le mie ricette piacciono alle persone che mi vengono a trovare. Un bacio Fabiola
RispondiEliminaUn acquisto fatto bene ti premia nel tempo. Prova la crema di olive nere. Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ2NDQ0MjgyMywxMDAwMDA0LGNyZW1hLWRpLW9saXZlLW5lcmUtMTgwLmh0bWwsMjAxNjA2MjUsb2s=
RispondiEliminaMolto gustosa questa versione con il riso al tonno e olive!
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