Oggi ho voluto preparare dei muffin e ciambelline per la prima colazione, mettendo nell'impasto dello yogurt bianco, panna fresca e pezzi di ciliegie; un frutto che adoro e abbonda nei mercati in questo periodo. Alla fine ho ottenuto dei dolcetti soffici al morso, che si scioglievano in bocca e molto golosi grazie anche alla presenza delle ciliegie che hanno dato un valore aggiunto a queste piccole golosità. I miei figli e mio marito li hanno divorati e io mi sono dovuta accontentare di una sola ciambellina rimasta. Naturalmente oltre che per la colazione queste prelibatezze possono essere gustate anche a merenda o con un tè con le amiche.
Ingredienti per circa 6 muffin e 6 ciambelline:
- 200 g di farina
- 125 ml di panna fresca
- 125 ml di yogurt bianco
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 80 g di burro
- 300 g circa di ciliegie
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- Sale
- Panna montata e qualche ciliegia per decorare
Procedimento:
Amalgamare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso, lo yogurt e la panna.
A parte mescolare la farina con il lievito, la vanillina e un pizzico di sale. Inserite le ciliegie denocciolate e versate gradualmente nel composto liquido amalgamando bene. Riempite 6 pirottini per muffin e 6 stampini per ciambelline. Fate cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti ( fate sempre la prova stecchino, perchè ogni forno cuoce in modo diverso ). Fate raffreddare e trasferite su un vassoio, pronti per essere gustati a colazione. Io siccome sono golosa ho anche aggiunto su alcuni dolcetti della panna montata con un pezzo di ciliegia, voi potete omettere questo passaggio e lasciarli al naturale, sono buoni comunque e più leggeri. Vi auguro una dolce colazione e ci vediamo molto presto sempre qui, una bacione Fabiola.
Con questa ricetta partecipo al contest " Ci offrite la colazione? " organizzato da Elisabetta e Maria Pia del blog Ma come cucini?!
carinissime entrambe le versioni, ne rubo una per colazione, grazie ! un bacione e buona giornata
RispondiEliminaGrazie anche a te
Eliminammm che belli ...e che buoni!
RispondiEliminauna colazione così per me è da sogno...ma nemmeno una volta l'anno la trovo pronta...
tanti baci e in bocca al lupo per il contest ora vado a leggere che dice
ciaoooo
Grazie mille, baci
EliminaChe teneri che sono!
RispondiEliminaUn abbraccio
Grazie, un bacio
EliminaFarei volentieri anch'io colazione con questi deliziosi muffin!
RispondiEliminaBuona giornata
Ti aspetto, baci
EliminaMmmm che fame a leggere questa ricetta! In bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaUn abbraccio,
Angi
www.mammatoday.com
Grazie Angela un bacio
Eliminasembrano davvero ottime, se ne possono avere un po' da portar via :P ?
RispondiEliminaVolentieri, baci
EliminaDifficile da dire quali siano i più belli!
RispondiEliminaSempre molto gentile baci
EliminaPanna, yogurt e ciliegie sono divini insieme e pensa che gli ingredienti anche dei dolcetti che ho preparato stamattina . Le tue tortine sono stupende, complimenti, se le avessi viste prima, sicuramente avrei fatto queste. Un abbraccio cara fabiola
RispondiEliminaSei gentilissima un abbraccio
Eliminadeliziosi questi muffin li proverò! ciaooooo
RispondiEliminaGrazie Federica un bacione
Eliminaamo i muffin e le ciliegie, super questa colazione e anche bella a vedersi!
RispondiEliminaamo i muffin e le ciliegie, super questa colazione e anche bella a vedersi!
RispondiEliminaTi ringrazio, un saluto
EliminaPer una colazione così farei follie, stupendi questi dolcetti! Un abbraccio!
RispondiEliminaSi molto golosa, bacioni
EliminaSono buonissimi sia con l'aggiunta della panna con la ciliegina sopra che senza e poi lo yogurt nell'impasto sicuramente li rende ancora più soffici.
RispondiEliminaOttima scelta per il contest :)
Si li rende sofficissimi, un bacione
EliminaA forma di muffin o ciambelline.. fatto sta che devono essere una vera delizia.. golosi e sofficiosi! un baciotto
RispondiEliminaSi molto morbidi, un bacione
EliminaCiao Fabiola, che bello ricevere il tuo invito a colazione e trovare questi dolcetti deliziosi e poi proprio con le ciliegie che adoro!
RispondiEliminaPer quanto riguarda Fb, grazie per aver linkato il contest ma per chi partecipa attraverso il blog non è necessario.
Se vuoi partecipare anche attraverso Fb, condividi una di queste foto o un'altra foto della tua colazione(anche fatta al bar) sulla nostra pagina Fb e condividi sulla tua pagina il banner con il link al post che presenta il contest. Così potrai partecipare anche all'estrazione!
Se hai bisogno di qualche chiarimento, chiedi pure, per il momento ti ringrazio della partecipazione e ti auguto una buona serata!
Anche a voi care un serena serata
EliminaBellissima ricetta, complimenti e grazie x il tuo sostegno in questo momento un po' difficile x me ed il mio blog <3
RispondiEliminaDi nulla poteva succedere anche a me e capisco il tuo dispiacere. Tieni duro, un bacio
EliminaChe delizia con quella panna, sembrano molto soffici, bravissima, mi è venuta voglia solo a guardarli! Un abbraccio mia cara!
RispondiEliminaSi sono deliziosi, un bacio
RispondiEliminapreferisco i muffin, ma il binomio ciliegia e yogurt è vincentissimo
RispondiEliminaMa che spettacolo...sono stupendi!!!! Un bacione
RispondiEliminaTutte due versioni ottime per iniziare la giornata !
RispondiEliminaSono golosissimi questi muffins, fanno venire l'acquolina in bocca!
RispondiElimina