Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di farina di tipo 0
- 300 ml di acqua tiepida circa
- 8 gr di lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- 30 ml di olio extra vergine d'oliva
- 10 g di sale
Per la farcitura:
- 3 peperoni
- 200 g di caciocavallo
- Olio extra vergine
- Sale e pepe
- Aglio
Preparazione:
In un recipiente mescolate l'acqua, il lievito e lo zucchero.
Lasciate riposare per qualche minuto finchè non si sarà formata una schiuma in superficie ( vorrà dire che il lievito sta iniziando ad agire ). In un contenitore capiente mettete la farina mischiata col sale.
Disponetela a fontana e al centro mettete l'acqua con il lievito e l'olio. Impastate partendo dal centro e incorporando la farina a poco a poco. Alla fine dovrete ottenere un impasto omogeneo. Coprite e lasciate lievitare un paio d'ore fino al raddoppiamento del volume. Nel frattempo preparate la farcitura. Pulite i peperoni, privandoli dei semi e dai filamenti bianchi. Tagliateli a listarelle e fateli cuocere in una padella con dell'olio e uno spicchio d'aglio per circa 20 minuti fino a quando si saranno ammorbiditi. Tagliate a fette anche il caciocavallo. Stendete la pasta aiutandovi con un mattarello in una forma rettangolare il più sottile possibile e trasferitela in una teglia ricoperta con carta forno. Fate lievitare per almeno mezz'ora. Spennellate la superficie con dell'olio extravergine e alternate i peperoni a delle fette di caciocavallo ricoprendo tutta la superficie della pizza. Mettete sale e pepe. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti ( io sul mio forno uso il tasto cottura pizza, quindi voi verificate la cottura sempre in base al vostro forno ).
Una volta cotta lasciate intiepidire per alcuni minuti, tagliate e servite. Può essere considerata un piatto unico ma volendo tagliata in piccoli porzioni si adatta anche per un aperitivo o un antipasto. Ottima anche fredda il giorno dopo. Un saluto e ci vediamo presto sempre qui nella mia cucina. Bacioni Fabiola
Deve essere gustosissima.
RispondiEliminaTi abbraccio
È sempre un piacere gustare una buona pizza fatta in casa, poi se la farcitura è così ricca di sapore e se i peperoni sono del proprio orto è ancora più buona!
RispondiEliminaUn bacio e buona giornata!
Mamma mia Fabiola, è così appetitosa che la mangerei anche a quest'ora col caffè :D
RispondiEliminaUn abbraccio.
Marina
da leccarsi i baffi!!!!
RispondiEliminasembra buonissima!!!!! appena ho un po' di tempo la preparo!!!! buona giornata =)
RispondiEliminama che buona! ed è stupenda anche da vedere cara Fabiola :-) bacioni
RispondiEliminaCiao Fabiola,
RispondiEliminaottima idea per non rinunciare alla pizza neanche in estate con varianti buone anche tiepide o fredde e con saporiti ingredienti nuovi!:-)
Marilena
Non ho mai realizzato una pizza coi peperoni e formaggio, deve essere buonissima! Un abbraccio
RispondiEliminaChe bontà! Io i peperoni li metterei ovunque!
RispondiEliminaBuonissima questa gustosa pizza e con i peperoni del proprio orto ancor meglio, che soddisfazione!!!
RispondiEliminaBaci
una vera bonta' io mangerei pizza anche a colazione tanto l'adoro!!!Beata te che puoi variare con gli ortaggi, mio marito non fa altro che portarmi zucchine, mi stanno uscendo dalle orecchie!!Baci Sabry
RispondiEliminaLa tua pizza è davvero sfiziosa ed invitante..ottimo anche il suggerimento di farcitura :-P
RispondiEliminaBuona giornata <3
Ha un aspetto super invitante! Brava! Ciao!
RispondiEliminaHo l'acquolina...Bravissima come sempre, Un bacio
RispondiEliminaUn ottimo modo per adoperare i peperoni
RispondiEliminaFabiola ottima idea per farcire la pizza non oso immaginare il sapore.. Io adoro il caciocavallo
RispondiEliminaUn bacio
Fabiola ottima idea per farcire la pizza non oso immaginare il sapore.. Io adoro il caciocavallo
RispondiEliminaUn bacio
assolutamente da provare!
RispondiEliminaBuona giornata, Luisa