Ingredienti per uno stampo di 22 cm di diametro:
- 200 g di farina 00
- 50 g di amido di mais
- 125 g di yogurt bianco
- 80 ml di olio di semi
- 3 uova medie
- 120 g di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 4 pesche noci
- Un pizzico di sale
- Burro q. b.
- Zucchero semolato q. b.
- Zucchero a velo q. b.
Preparazione:
Lavorate le uova con lo zucchero fino ad arrivare ad un composto spumoso. Aggiungete lo yogurt e l'olio. Inserite gradualmente la farina setacciata con il lievito, la vanillina e un pizzico di sale. Mescolate bene e aggiungete la metà delle pesche tagliate cubetti.
Imburrate e cospargete di zucchero semolato il fondo di una tortiera. Mettete le pesche rimaste tagliate a spicchi e disposte a raggiera. Sopra versate il composto preparato. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45/50 minuti ( fate sempre la prova stecchino e verificate la cottura in base al vostro forno ).
Lasciate raffreddare completamente e sfornate la torta su un piatto da portata. Cospargete con zucchero a velo e servite a fette. Per la colazione, la merenda e perchè no anche come fine pasto. Ideale in questo periodo è una torta fresca, profumata e leggera con tanta frutta fresca. Un arrivederci a presto sempre qui, baci Fabiola
Prima o poi devo provare la torta soffice.
RispondiEliminaLa tua è venuta benissimo.
Ti abbraccio
La tua famiglia la sa lunga.....un dolce fatto in casa, a colazione, è una vera coccola.....se poi il dolce è questa fantastica torta vengo anche io a POMEZIA A fare colazione, grazie per la ricetta!!
RispondiEliminaCon le pesche che ci sono adesso super profumate deve essere un trionfo!!!! Bravissima
RispondiEliminaLe torte con la frutta sono quelle che in assoluto preferisco e questa non è da meno... è una vera delizia, assolutamente da provare!!!
RispondiEliminaSemplicemente deliziosa,adoro i dolci alla frutta, brava Fabiola!
RispondiEliminaottima, deve essere bella soffice con lo yogurt, adoro le pesche, le vorrei tutto l'anno!
RispondiEliminaIL DOLCE CI VUOLE, ANCHE CON IL CALDO E IL TUO E' STUPENDO, TI PRENDO UNA FETTA PER COCCOLARMI, BACI SABRY
RispondiEliminaMa che meraviglia!!!!! deve essere sofficosa e deliziosa!! Una fettina per me ti avanza? baciotti
RispondiEliminaCiao Fabiola,
RispondiEliminaa vederla è bellissima e il gusto sarà senza dubbio all'altezza dell'immagine.
Non avevo mai trovato ricette con l'utilizzo di pesche noci, molto interessante e da provare presto!^_^
Marilena
deliziosa! proverò la tua con lo yogurt!
RispondiEliminaChe meraviglia! Anche io accendo il forno, ma queste delizie non le sforna il maledetto .. dovrò fargli un discorsetto se vuole continuare a rimanere in questa casa.
RispondiEliminaUn bacio.
Marina
le torte soffici sono le mie preferite in ogni stagione, segno la ricetta, un bacione !
RispondiEliminaAdoro le pesche...e la torta ha un magnifico aspetto!!!! Quando passi a prepararmi la colazione???? Un bacione e buona serata
RispondiEliminaun bel dessert per utilizzare la frutta fresca di stagione
RispondiEliminaImpossibile non seguirti anche con il caldo vorrei avere questo dolce ora e gustarne una fettina con un buon caffè
RispondiEliminaBuona domenica
Impossibile non seguirti anche con il caldo vorrei avere questo dolce ora e gustarne una fettina con un buon caffè
RispondiEliminaBuona domenica
Mi piace molto questa torta semplice ma molto buona
RispondiEliminache visione O_O deve essere buonissima! buon we
RispondiEliminaHo delle pesce noci da consumare... domani mi metto ai fornelli! ;)
RispondiEliminaCarissima, ho preparato questo dolcetto martedì per la colazione della settimana: buonissimo! :) Mi dispiace che non ho fatto le foto, ma tanto sono certa che lo ripreparerò molto presto. ^_^
EliminaUn bacio e buon fine settimana.
Vale