Buon giorno a tutti, oggi ritorno qui con voi per la seconda volta; non potevo lasciarvi senza una ricettina. Dopo vari piatti salati voglio proporvi dei dolcetti semplici e veloci da preparare, ma molto buoni: " I muffin". Avevo in dispensa da qualche tempo una scatola di datteri che il datore di lavoro di mio marito gli aveva regalato portandoli da un viaggio a Dubai. In famiglia non amiamo mangiarli al naturale. Io li compro soltanto a Natale per tradizione e puntualmente rimangono. Infatti quest'anno ho deciso di non acquistarli più. Cercando in varie riviste ho trovato una ricetta che prevedeva l' utilizzo dei datteri nell'impasto dei muffin. Così apportando delle modifiche ho deciso di realizzarla .Al posto dello yogurt che non avevo in casa ho utilizzato della ricotta e ho poi aggiunto del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. Sono venuti fuori dei muffin morbidissimi, cioccolatosi e i pezzetti di datteri inseriti nell'impasto hanno dato la nota croccante che ci stava a meraviglia.
Ingredienti per circa 7 muffin:
- 150 g di ricotta
- 120 g di farina
- 90 g di datteri
- 90 g di cioccolato fondente
- 60 g di zucchero
- 50 ml di olio extra vergine
- 1 uovo grande
- 1/4 di bustina di lievito per dolci
- 1 bicchierino di rum(facoltativo)
- un pizzico di sale
Preparazione
Denocciolate i datteri e spezzetateli grossolanamente con un coltello. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e lasciate intiepidire. In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale e mescolate. In un'altra ciotola mettete l'uovo sbattuto, l'olio, il rum, il cioccolato e la ricotta. Amalgamate bene il tutto e versate gli elementi secchi su questo composto. Continuate a mescolare aggiungendo per ultimo i datteri. Versate in stampini dove avrete messo dei pirottini di carta e infornate in forno già caldo, per circa 20 minuti ( regolatevi in base al vostro forno). Fate la prova stecchino per vedere se sono cotti. Lasciate raffreddare e gustateli a merenda, a colazione o come snack spezza-fame. Un saluto e a presto. Se passate dalla mie parti lasciate un commento, mi aiuterà a fare sempre meglio. Fabiola
Che aspetto goloso che hanno.. l'idea della ricotta mi da idea di sofficità! Non ho mai messo i datteri nei dolci.. daprovare.. un bacione
RispondiEliminaCi stanno bene, danno la nota croccante.
EliminaChe buoni e poi cosi' colorati!! Lo sai che non ricordavo cosa fossero i datteri? :( son andata a cercarmeli su internet :) Bravissima......
RispondiEliminaProvali sono molto buoni. Un saluto.
RispondiEliminama che buoni e gustosi questi muffins!!! li aodro!!! bacione Mirta
RispondiEliminaGrazie e buona giornata
EliminaSi presentano benissimo....ne mangerei subito uno!!!! Braviasima!
RispondiEliminaSi sono anche moltobuoni. Baci
EliminaCiao!
RispondiEliminaAdoro i muffin al cioccolato e questa ricetta è golosissima!
Ti va di sostenere a vicenda i nostri blog scambiandoci l'iscrizione gfc? Se ti iscrivi da me fammelo sapere in un commento sul mio blog così poi corro da te a ricambiare ;) Mi trovi qui www.mammatoday.com
Un abbraccio,
Angi
www.mammatoday.com
Ok vado volentieri
EliminaEccomi, sono la tua lettrice numero 57!
RispondiEliminaTi seguirò con grande piacere,
un abbraccio,
Angi
www.mammatoday.com
tentazioni contro la mia dieta!
RispondiEliminaLifen
Grazie
RispondiEliminaOgni tanto unon strappo si può fare
EliminaO_O che buoniiiii arrivo!!!
RispondiEliminaTi aspetto.
EliminaCHE GOLOSITA' ASPETTAMI CHE ARRIVOOOOOOO!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaTe ne lascio qualcuno.
EliminaMmmmmm, che buoni! Sarano sicuramente morbidosi!
RispondiEliminaComplimenti!!!
Buona serata!
Ciao Rosa
Si molto mrbidi. Buona serata
EliminaWow...che delizia sublime questi deliziosi muffins! Li adoro...
RispondiEliminaBravissima!!!
Un caro abbraccio e felice serata!
Laura💚💛💖
Grazie mille,e buona serata anche a te. Baci Fabiola
RispondiEliminawow ma che golosità! un po' calorici per me i questo periodo ma un pezzettino lo gradirei moltissimo!
RispondiEliminaUno strappo alla regola ogni tanto si può fare.
Eliminamolto originali, non dovrei ma mi tentano molto !
RispondiEliminaIo pure non dovrei ma uno l'ho mangiato
EliminaSuccedeva anche a me con i datteri per cui non li ho più comprati, ma ora che vedo questi muffin me ne pento amaramente. Davvero buoni, complimenti
RispondiEliminaSi io ho trovato un modo per reciclarli
RispondiEliminaun ottima idea per adoperare i datteri
RispondiEliminaGià e ci stanno molto bene nell'impasto dei muffin
RispondiElimina