Ingredienti per 4 persone:
- 600 g di orecchiette fresche
- 250 g di funghi misti surgelati
- Vongole lupini 600 g
- Olio extra vergine
- Aglio
- Peperoncino
- Vino bianco
- Sale
Preparazione:
Mettere le vongole in acqua e sale per alcune ore per eliminare la sabbia che potrebbero avere.
Fatele aprire in una padella con olio aglio e peperoncino, sfumando con del vino bianco.
Una volta aperte, togliere alcuni molluschi dalle valve e altre lasciatele intere; filtrate il liquido e mettetelo da parte. In un'altra padella mettete dell'olio, uno spicchio d'aglio e farlo rosolare; unire i funghi , mescolare e lasciarli insaporire a fuoco vivo per alcuni minuti.
Bagnare i funghi con il liquido delle vongole e lasciate cuocere per 7/8 minuti.
Aggiungere le vongole e amalgamare.
Nel frattempo, lessate le orecchiette in acqua salata e, quando sono al dente, scolarle e farle saltare in padella, con funghi e vongole, per circa 2/3 minuti.
Servite subito con una spolverata di prezzemolo fresco. Buon appetito e alla prossima ricetta.
Lasciate un commento se passate a trovarmi, mi farete cosa gradita.
Fabiola
Buonaaaaa.. una sorta di mare e monti! Adoro i lupini.. son così piccoli e saporiti come varietà di vongole.. un baciotto
RispondiEliminaSi sono molto saporite come vongole. Buona serata Fabiola
EliminaChe bello questo abbinamento di funghi e lupini e ti dirò, mi piace anche l'idea di utilizzare le orecchiette al posto dei soliti spaghetti...ottima scelta!
RispondiEliminaSi le orecchiette si prestano bene con i funghi e le vongole
EliminaDa pugliese adoro le orecchiette fatte in casa, buonissimo l'abbinamento di lupini e funghi, bravissima! Un bacione!
RispondiEliminaA volte le faccio in casa ma domenica non ho avuto tempo e l'ho comprate.
EliminaBaci Fabiola
Lupini e funghi tesoro insieme non l'avevo mai provati ma questa ricetta mi intriga davvero moltissimo!!Un bacione,Imma
RispondiEliminaL'ho mangiate in un ristorante, mi sono piaciute tantissimo e così adesso le preparo spesso a casa. Buona serata Fabiola
EliminaOrecchiette e funghi sono un classico a casa mia, l'aggiunta dei frutti di mare però non l'avevo mai pensata, grazie del suggerimento!
RispondiEliminaUn bacio e buona giornata!
Ci stanno benissimo, provare per credere. Un abbraccio Fabiola
EliminaAnch'io li preferisco alle vongole veraci, che sono tutta scena e poco sapore. Buonissimo l'abbinamento con i funghi. Bravissima !!! Un abbraccio cara
RispondiEliminaSi è vero e costano anche molto meno donando molto più gusto alla pasta. Buona serata Fabiola
Eliminache meraviglia queste orecchiette, mamma mia che gustose, brava cara, un bacione grande Mirta
RispondiEliminaSono contenta che ti piacciono, se vuoi te ne lascio un piatto?
EliminaUn abbraccio Fabiola
ANCH'IO ADORO L'ABBINAMENTO MARE E MONTI, IL TUO PIATTO E' ASSOLUTAMENTE DA PROVARE, GRAZIE!!!BACI SABRY
RispondiEliminaProvalo e poi mi fai sapere se ti è piaciuto. Buona serata.
EliminaUn bacione Fabiola
Wow che bel piatto!!!! Un bacio
RispondiEliminaGrazie cara. Buona serata e a presto.
EliminaFabiola
Che splendido piatto, ottimo abbinamento mare-monti per un piatto ricco di gusto!!!
RispondiEliminaBaci
Si molto saporito e gustoso. Un bacio Fabiola
EliminaMa che splendida idea mi hai dato Fabiola, mai abbinati i lupini con i funghi, grazie, è una delizia!!!!
RispondiEliminaSi è un bel connubio. Baci Fabiola
EliminaDavvero una splendida ricetta, a casa mia farà furore....bacioni, a presto!
RispondiEliminaAnche da me la amano molto. Buona giornata e a presto.
RispondiEliminaBaci Fabiola
Mi piace tantissimo questo incontro di sapore tra mare e monti :-) La scelta della pasta è davvero curiosa ed intrigante, complimenti Fabiola :-)
RispondiEliminaLe orecchiette si avvolgono bene con il fungo e le vongole. Buona serata e a presto.
EliminaBaci Fabiola
Un primo piatto speciale, molto appetitoso e invitante!!!
RispondiEliminaBuona serata
Flora
SI GUSTOSO E SAPORITO. bUONA SERATA FABIOLA
RispondiEliminaChe Buon primo piatto, che profumino :))
RispondiEliminaAnche a me piacciono questi abbinamenti mare e monti, il tuo è speciale!
Buona serata...a presto!
Gr5azie buona serata anche a te e a presto.
RispondiEliminaUn bacione Fabiola
Un bel primo saporito ...ottimo!
RispondiEliminaSi molto gustoso, un saluto Fabiola
Eliminami fa molto piacere trovare le orecchiette cucinate con qualcosa che non siano le cime di rapa, è una tipologia di pasta che mi piace utilizzare, ma che scarsamente vorrei fare così
RispondiEliminaSi in questo modo sono molto buone. Buona giornata Fabiola
EliminaI tuoi piatti di pasta sono sempre uno spettacolo! :-) Grazie cara!
RispondiEliminaBuon pomeriggio!
unospicchiodimelone!
...ottimi!
RispondiEliminaLuisa