Buon inizio di settimana a voi tutti. Oggi voglio proporvi un'altra delle mie torte rustiche che tanto amo, perché si preparano velocemente e sono molto buone. Dal mio fruttivendolo di fiducia ho trovato dei fiori di zucca molto belli. Ero indecisa se farli fritti alla romana con mozzarella e alici o fare una torta rustica, alla fine ho optato per quest'ultima. Ma appena nel mio orto usciranno i primi fiori di zucca sicuramente li farò fritti.
Ingredienti:
- un rotolo di pasta brisèe
- 13/14 fiori di zucca
- 1 mozzarella da circa 150 g
- Circa 12 alici sott'olio
- olio
- sale
Preparazione:
Srotolate la pasta brisèe. Adagiatela su una teglia foderata con carta da forno e bucherellatela sul fondo con i rebbi di una forchetta. Pulite i fiori di zucca togliendo il gambo e il pistillo interno. Lavateli delicatamente sotto l' acqua corrente e asciugateli. Disponeteli sulla brisèe a raggiera alternandoli con pezzi di mozzarella e delle alici. Mettete un filo d'olio e salate.
Infornate a 180° per circa 30 minuti. Lasciate intiepidire e trasferite su un piatto. Tagliate la rustica a fette e gustatela.
Una torta salata golosa e sfiziosa. Che si adatta per un aperitivo, un antipasto, un secondo o un picnic all'aria aperta. Serena giornata e al prossimo post. Se passate di qui, lasciate un commento mi aiuteranno a fare sempre meglio.
Fabiola
Una delizia, veloce e semplicissima da realizzare! Grazie per l'idea!
RispondiEliminaBuona giornata e buona settimana,
Vale
Si molto veloce ma molto gustosa. Baci Fabiola
EliminaCiao carissima, che delizia questo rustico con i fiori di zucca che adoro! Bravissima!!!
RispondiEliminaDolcissima settimana!
In caro abbraccio, Laura<3<3<3
Anche a me piacciono i fiori di zucca.Buona settimana e alla prossima ricetta.
EliminaBaci Fabiola
Proprio qualche giorno fa ho preparato la versione pizza di questa tua torta rustica ma non ho pensato di metterci anche le alici sott'olio che mi piacciono tanto...un'ottimo suggerimento per la prossima volta, grazie :)
RispondiEliminaDi nulla , le alici danno più sapore. Buona giornata e a presto.
RispondiEliminaBaci Fabiola
Carissima,
RispondiEliminafinalmente riesco a commentarti! Si era impallato tutto e non trovavo la tua email per avvisarti :(
Ad ogni modo che ricetta buonissima! Vengo da te a mangiarla perche' qua per avere i fiori di zucca devo crescermeli da sola e le ultime grandinate me li hanno distrutti tutti!!! :( :( :( :(
Buona giornata............ :)
Qui a Roma già si trovano. Comunque io l'ho piantati nel mio orto, ma devono ancora spuntare. Se vuoi venire ti aspetto, te ne conservo una fetta.
RispondiEliminaBacioni Fabiola
Veramente ottima un insieme di sapori da provare per me questa rappresenta una cena. Grazie ebuona giornta bacioni.
RispondiEliminaTi dirò io se rima ne una fetta la mangerei anche a merenda. Un bacione e a presto
RispondiEliminaFabiola
Ti è riuscita benissimo, è uno spettacolo guardarla e una delizia mangiarla!
RispondiEliminaCiao ^_^ Gabry
Sei troppo gentile, se vuoi te ne lascio una fetta? UN bacione e a presto
EliminaFabiola
Stupenda,le torte salate mi piacciono tanto, questa deve essere sublime! Bravissima!
RispondiEliminaAnche a me piacciono molto. A volte quando hai poco tempo ti risolvono la cena. Buona giornata e a presto.
RispondiEliminaFabiola
Quanto mi piacciono le torte salate e le mille possibilità di farle....la tua versione mi manca e visto l'ottimo risultato non mancherò di provare!!!
RispondiEliminaBaci
Se ami i fior di zucca, questa farcitura con mozzarella e alici è ottima. Un saluto e a presto.
RispondiEliminaUn bacio Fabiola
Questa è da rifare subito!! Domani vado a comprare i fiori di zucca!!!! Un bacio cara
RispondiEliminaSe li trovi preparala perchè è molto sfiziosa. Un abbraccio Fabiola
EliminaQuesta è da rifare subito!! Domani vado a comprare i fiori di zucca!!!! Un bacio cara
RispondiEliminaIl paradiso....... gnam gnam !!! :-*
RispondiEliminaBacione
Mirta
Quando si mangIA qualcosa di buono è vero sembra di stare in paradiso.
EliminaBaci Fabiola
Adoro le torte salate, questa tua versione è molto invitante, complimenti! Buona serata, baci!
RispondiEliminaSi risolvono la cena se magari hai ospiti inaspettati. Un abbraccio Fabiola
RispondiEliminaadoro le torte salate! buonissima questa!
RispondiEliminaSi anche io, sono veloci da preparare e buonissime.
EliminaBaci Fabiola
Mozzarella e alici sono un insieme al quale non so resistere! Grazie per le tue parole, ti abbraccio stretta, a presto
RispondiEliminaAnche a me piace l'abbinamento. Buona serata e a presto cara.
EliminaUN bacione Fabiola
Fabiola, grazie di essere passata da me!
RispondiEliminaChe buona questa rustica.
Ti abbraccio
Grazie a te di essere passata dalle mie parti e di esserti iscritta come lettore. Spero di rivederci presto. Un saluto Fabiola
RispondiEliminaUna torta salata anche molto veloce da fare, brava
RispondiEliminaSi ci vuole poco, ma è di una bontà......
RispondiEliminaFabiola
Che buona! Velocissima e furbissima, adoro le torte salate!
RispondiEliminaA chi lo dici, sono veloci e sfiziose. Baci Fabiola
RispondiEliminaDirei che è assolutamente perfetta così. Anch'io amo tantissimo "le rustiche" cucinate in tutti i modi...
RispondiEliminaBuon fine settimana, Lorena
Sono veloci e facili da fare e anche molto buone. Buona serata Fabiola
RispondiEliminaHai realizzato alla fine un rustico ma ha anche l'aspetto di una magnifica pizza!
RispondiEliminaComplimenti, la realizzerò presto!
Brava :)
Ciao Rosa
Grazie mille rosa e ci vediamo presto.
RispondiEliminaBaci Fabiola
Adoro i fiori di zucca! E' straordinario come da semplici ingredienti e con poche mosse si possa realizzare qualcosa di così appetitoso. Ho l'acquolina in bocca :-) La proverò in questi giorni. Baci!
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