Buona domenica a tutti .Oggi vi propongo un'interpretazione diversa delle melanzane alla parmigiana. La versione classica di questa golosità su un guscio di pasta brisèe.
Ingredienti per uno stampo da 28cm:
- 3/4 melanzane viola lunghe
- 1 mozzarella da 150 g
- 200 g circa di passata di pomodoro
- 1 rotolo di pasta brisèe
- Olio extra vergine
- Cipolla
- Sale
- Basilico
-70 g circa di parmigiano
Preparazione:
Lavate le melanzane, sbucciatele e tagliatele a fette nel senso della lunghezza. Mettetele in un recipiente cosparse con del sale per circa mezz'ora, per fargli perdere l'acqua di vegetazione amara.Sciacquate e asciugatele bene. Friggetele in una padella con dell'olio. Scolatele e mettetele ad asciugare su carta da cucina. Nel frattempo preparate un sugo mettendo in una cassaruola olio, cipolla sminuzzata, fate soffriggere e aggiungete la passata, del basilico, aggiustate di sale. Fate cuocere per circa 20 minuti. Rivestite con la pasta brisèe una teglia tonda foderata con carta da forno.
Mettete sul fondo del sugo , le melanzane fritte, la mozzarella tagliata a dadini, altro sugo, parmigiano, sale e un giro d'olio.
Infornate a 190° per circa mezz'ora. I primi 15 minuti di cottura coprite la teglia con un foglio d'alluminio, poi toglietelo e finite la cottura( regolatevi sempre in base al vostro forno).
Lasciate intiepidire e servite. Un piatto unico, molto goloso, buono anche freddo. Un abbraccio, Fabiola.
Lasciate un messaggio se volete, ne sarei felice.
Bellissima idea la tua, bravissima! Sembra quasi una pizza! Da provare al pi presto!
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaoo
Bellissima idea la tua, bravissima! Sembra quasi una pizza! Da provare al pi presto!
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaoo
Si una presentazione diversa delle melanzane alla parmigiana. Baci Fabiola
EliminaBuonissima questa torta rustica, un bel modo per servire la parmigiano, bravissima! Buona domenica anche a te, baci!
RispondiEliminaGrazie e buona serata.
EliminaLa parmigiana è sempre buonissima, questo tuo modo alternativo di servirla mi sembra troppo goloso...bravissima,buona domenica, un bacio!
RispondiEliminaSi infatti la rende ancora più gustosa. Baci Fabiola
EliminaQuesta è un'interpretazione doppiamente golosa :-P Complimenti Fabiola e felice domenica <3
RispondiEliminaGià hai proprio ragione. BACI Fabiola
EliminaMi piace tantissimo questa rivisitazione della parmigiana. Buonissima. Buona domenica.
RispondiEliminaSi l'ho trovata ancora più buona della classica. Un saluto Fabiola
EliminaSicuramente buonissima!!!! Buona domenica
RispondiEliminaAnche a te e a presto.Fabiola
EliminaOttima idea parmigiana in brisee cosi evito anche la besciamella che non mi piace. Preso nota grazie e buona giornata.
RispondiEliminaIo anche in quella classica la besciamella non la metto mai. Un bacio Fabiola
Eliminaa prima vista pensavo fosse una pizza invece ma che sorpresa! ottima idea alternativa per servire la fantastica parmigiana di melanzane :-)
RispondiEliminaSecondo me devo dire ancora più gustosa.
RispondiEliminaUn abbraccio Fabiola
Meravigliosa proposta, è un modo molto ghiotto di mangiare la parmigiana.
RispondiEliminaUn caro saluto da Gabry
Si una versione alternativa molto sfiziosa.
EliminaUn abbraccio Fabiola
Così non l'ho mai assaggiata ma è un'idea originale e gustosissima...amo le melanzane.
RispondiEliminaProvala secondo me è ancora più gustosa della versione classica.
EliminaBaci Fabiola
Che bella idea fare la parmigiana con la pasta brisè, non c'avevo mai pensato, potrebbe essere una valida alternativa alla classica parmigiana! Buona serata e buon inizio settimana!
RispondiEliminaSi secondo me anche più appetitosa. Un abbraccio Fabiola
RispondiEliminaSembra una pizza, ma in realtà è molto meglio. Davvero una delizia, bravissima. Buon inizio di settimana cara
RispondiEliminaSi secondo me più gustosa. Un abbraccio
RispondiEliminaMi piace tantissimo la tua geniale idea! Ottima da portar via...grazie sei bravissima!
RispondiEliminaTi leggo solo ora perché nei giorni scorsi sono stata nella tua bellissima Roma ♡
Un abbraccio ....Rosa
Sei molto gentile e ti ringrazio per i complimenti.
RispondiEliminaUn bacione Fabiola
che bella idea, da provare!!
RispondiEliminaSi io l'ho trovata molto golosa.Un saluto Fabiola
RispondiEliminaSi io l'ho trovata molto golosa.Un saluto Fabiola
RispondiElimina