Ma ora veniamo agli ingredienti per 12 ciambelle:
-150 g di farina 00
-150 g di farina manitoba
-300 g di patate lesse
-70 g di zucchero
-70 g di burro
1 uovo
-vanillina
-50 ml di latte
-un panetto di lievito di birra
-scorza di limone biologico
-sale
1. Per prima cosa lessare le patate con la buccia.
2. Nella planetaria o a mano,preparate l'impasto con la farina, lo zucchero,la buccia di limone grattugiata, la vanillina e le patate lessate e passate al passapatate; unite il lievito sciolto nel latte tiepido.
3. Amalgamate gli ingredienti e aggiungete l'uovo
4. Per ultimo unite il burro morbido e continuate ad impastare fino ad arrivare ad un impasto liscio ed elastico.
5. Fate lievitare per circa 1 ora fino a quando l'impasto raddoppia il suo volume.
6.Poi prendete l'impasto e stendetelo su un piano da lavoro infarinato.
7. Con due tagliapasta circolari(io ho usato una tazza e il tappo di una bottiglia) ricavate le ciambelle che metterete su un vassoio infarinato e lascerete lievitare per circa 2 ore.
8. Appena saranno lievitate friggetele in una padella con abbondante olio caldo; da un lato e poi da un altro.
9. Una volta cotte scolare su un foglio di carta assorbente e poi passare le ciambelle ancora calde nello zucchero semolato.
Queste ciambelle vanno servite calde per meglio apprezzare la loro bontà.
Fatene molte perché spariranno in un batter baleno. Buon appetito e alla prossima ricetta.
Io le adoro... Le tue sono una vera delizia sublime!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un caro abbraccio e felice serata!
Laura<3<3<3
Grazie mille , è una ricetta di mia nonna, alla quale sono molto legata. Buona serata anche a te cara.
RispondiEliminaFabiola
quanto mi piacciono... una tira l'altra... complimenti per queste bonta!!
RispondiEliminaBuona serata!!
le adorooooooooo!!!! ci pensavo , giusto ieri....questo post arriva al momento giusto!!
RispondiEliminaOttimo Fabiola! Allora saranno morbidissime! Brava! Una super idea!
RispondiEliminaUn bacione...come sai...sono rientrata! :-)
unospicchiodimelone!
Queste mi fanno veramente gola, le adoro! Buon week-end!
RispondiEliminaBellissime e tanto buone !
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