Ingredienti per le polpette:
-400 g di carne macinata di manzo e suino
-40 g di mollica di pane raffermo
-parmigiano grattugiato 40 g
-1 uovo
-sale e pepe
Preparazione:
-passata di pomodoro 600g
-olio
-scalogno
-sale
-peperoncini facoltativo
Per prima cosa preparate le polpette; in una ciotola grande versate il trito di carne, la mollica di pane ammollata nel latte. Aggiustate di sale e pepe.Grattugiate della noce moscata, unite l'uovo e il parmigiano. Amalgamate tutti gli ingredienti e con le mani prendete un pò di composto e iniziate a formare le polpettine. In un tegame mettete dell'olio, lo scalogno tagliato, del peperoncino e fate soffriggere per alcuni minuti, mettete ora le polpette e fatele rosolare , aggiungete il pomodoro, sale, noce moscata e mezzo bicchiere d'acqua. Lasciate cuocere a fuoco lento per 45 minuti circa.
Lessate gli spaghetti e una volta cotti tuffateli nel sugo di polpette, amalgamate il tutto e servite immediatamente.
Buonissimeeee e golosissime! Le faccio spesso anch'io, con la ricetta della mia nonna!Brava! C'è poco da dire, sono ricette semplici ma di casa nostra! Le più buone!
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo
Buonissimeeee e golosissime! Le faccio spesso anch'io, con la ricetta della mia nonna!Brava! C'è poco da dire, sono ricette semplici ma di casa nostra! Le più buone!
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo
SI SONO PIATTI SEMPLICI MA I PIù BUONI IN ASSOLUTO. bACI
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