5 marzo 2016
La ricetta di oggi mi ricorda la mia infanzia, un piatto che mia nonna" Lella" preparava spesso a me e poi anche ai miei figli. Quando lo preparo, la mia casa si riempe di profumi di altri tempi.
Ingredienti per la cottura del bollito:
- sedano
-carota
-cipolla
-pomodori pelati
-sale
Ingredienti per le polpette:
- 600 g di bollito di bovino adulto
- 1 patata lessa
- 1 uovo
-60 g di parmigiano grattugiato
- sale pepe
- un pizzico di nocemoscata
- prezzemolo tritato
- aglio tritato facoltativo
Preparazione:
In una pentola mettere il bollito, sedano, carota,cipolla, 2/3 pomodori pelati e abbondante acqua. Mettete sul fuoco e salate. Lasciate cuocere a fuoco medio per 2 ore circa. Il brodo ottenuto si può utilizzare con dei cappelletti di carne. Tritate il bollito a pezzetti, aggiungete la patata lessa, l'uovo, il parmigiano, sale, pepe, noce moscata, prezzemolo tritato e se lo gradite dell'aglio tritato.
Amalgamate il tutto e procedete a formare le polpette con l'impasto. Friggetele in abbondante olio di semi, scolatele su carta assorbente e servite calde.
Ciao carissima! Grazie mille per avermi nominato...presto vado a vedere il da farsi! Detto questo...meravigliose le tue polpette, anche nella mia zona va molto il bollito...non ci avevo mai pensato di farci delle polpette! Proverò assolutamente! Grazie e un bacione grande grande! :-)
RispondiEliminaunospicchiodimelone!
Sono contenta se parteciperai
EliminaChe bella ricetta e che presentazione strepitosa. Bravissima!
RispondiEliminaUn bacio e buon inizio di settimana.
Anche a te buona settimana
Eliminache buone!!
RispondiEliminaSi sono polpette semplici ma gustose.
EliminaBuonissime, anche mia mamma preparava le polpette con la carne del bollito proprio con questi ingredienti, che nostalgia!
RispondiEliminaGià sono piatti familiari, che ricordano l'infanzia
Eliminaottimeee,brava:)
RispondiEliminabaci,chiara
tuttoquellocheci-piace.blogspot.it
Grazie mille
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