Oggi vi voglio proporre la preparazione della pasta choux ovvero la pasta per bignè. Non avevo mai preparato questi piccoli dolcetti in casa e pensavo fosse un qualcosa di molto complicato. Ma è stato più facile del previsto e come prima volta non sono venuti niente male.
Ma passiamo ora agli in ingredienti per la pasta bignè:
-125 ml di acqua
-50 g di burro
-50 g farina manitoba
-50 g farina 00
-2 uova
-un cucchiaino di zucchero
-un pizzico di sale
Preparazione:
Mettete in un pentolino 125 ml di acqua, un pizzico di sale, zucchero e il burro a pezzi. Quando l'acqua bolle, versate la farina setacciata. Mescolate bene con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto senza grumi. Continuate a mescolare finché l'impasto si stacca dal pentolino.
Togliete dal fuoco e trasferite il composto in un recipiente. Lasciatelo raffreddare e aggiungete il primo uovo mescolando fino a completo assorbimento, poi inserite l'ultimo uovo e amalgamate bene.
Ora che l'impasto è pronto trasferitelo in una sacca da pasticcere con bocchetta liscia.
impasto finale |
sacca da pasticcere |
bigné crudi |
Una volta cotti, non togliete i bignè dal forno ma lasciateli dentro con la porta del forno aperta per 8-10 minuti e con uno stecchino praticate dei buchini sui bigné in modo che all'interno si asciughino completamente.
bigné in forno |
bignè cotti |
Crema pasticcera:
-1/2 l di latte
-vanillina
-5 tuorli.
-135 g di zucchero
- 50 g di farina
Preparazione:
Far bollire il latte con la vanillina. Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata e poi, poco alla volta, unire anche il latte bollente. Rimettete sul fuoco e far bollire per alcuni minuti mescolando sempre fino a che la crema pasticcera non si sarà addensata per bene.
Crema al cioccolato:
Aggiungete alla crema pasticcera 60/70 g circa di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e mescolate.
Crema al caffè:
Aggiungete alla crema pasticcera 125 ml circa di caffè ristretto e un cucchiaino di polvere di caffè e mescolate.
le tre creme |
risultato finale |
Fabiola, qua mi prendi per la gola.... sono i miei dolci preferiti, bravissima!!!
RispondiEliminaGrazie cara e buona serata
EliminaE' deleterio leggere certe cose dopo cena, nei giorni in cui bisogna rispettare la dieta! :(
RispondiEliminaLifen
Ogni tanto uno strappo si può fare
RispondiEliminaMi hai fatto venire voglia, è da tanto che non li faccio. Adesso devo, ho il forno nuovo e necessita di essere provato.
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