Crostatine ai vari gusti

14 marzo 2016
Buon lunedi a tutti voi. Oggi vi voglio proporre la ricetta per preparare delle crostatine di pasta frolla farcite con marmellata, cioccolato fondente e cioccolato bianco.
Sono dei dolcetti sfiziosi buoni per la colazione, la merenda, ma anche per una festa. Si possono conservare per alcuni giorni chiusi in un contenitore di vetro.
Ingredienti per circa 15 crostatine:
- 300 g di farina 00
- 120 g di burro
- 2 uova
- 130 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- scorza di limone grattugiata
- mezzo cucchiaino di lievito(facoltativo)
- un pizzico di sale
Per la farcitura:
- marmellata di more
- marmellata d'arancia
- marmellata di susine rosse
- cioccolato fondente
-cioccolato bianco
Preparazione:
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti e iniziate ad impastare fino ad arrivare ad un impasto liscio e senza grumi. Se  l'impasto risultasse colloso aggiungere  della farina. Avvolgete la pasta in un foglio di pellicola e fatela riposare in frigo per 30 minuti circa.
Dividete l'impasto in 15 porzioni e stendete ognuna in una sfoglia dello spessore di alcuni millimetri.
Rivestite il fondo e i  bordi di 15 stampini  e tagliare via la pasta eccedente.
Bucherellate il fondo della pasta con una forchetta e riempite ogni stampino con un paio di cucchiai di marmellata di more,  di  susine rosse e d'arancia. Fondete a bagnomaria il cioccolato fondente e cioccolato bianco e riempite altri stampini. Con i ritagli  di pasta frolla realizzate dei decori sulla superficie delle crostatine utilizzando formine a forma di fiori e stelle.
Mettete le crostatine sopra una teglia e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti.
Lasciate raffreddare e servite.

4 commenti:

  1. Io in quel magnifico vassoio mi tufferei a capofitto....adoro le crostatine!

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  2. Si sono delle piccole golosità da mangiare in qualsiasi momento della giornata. Baci Fabiola.

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  3. Ma che carine! Mi piacciono molto le decorazioni :-)

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  4. Sono anche molto golose, provale se vuoi. Baci Fabiola

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