Sono dei dolcetti sfiziosi buoni per la colazione, la merenda, ma anche per una festa. Si possono conservare per alcuni giorni chiusi in un contenitore di vetro.
Ingredienti per circa 15 crostatine:
- 300 g di farina 00
- 120 g di burro
- 2 uova
- 130 g di zucchero
- scorza di limone grattugiata
- mezzo cucchiaino di lievito(facoltativo)
- un pizzico di sale
Per la farcitura:
- marmellata di more
- marmellata d'arancia
- marmellata di susine rosse
- cioccolato fondente
-cioccolato bianco
Preparazione:
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti e iniziate ad impastare fino ad arrivare ad un impasto liscio e senza grumi. Se l'impasto risultasse colloso aggiungere della farina. Avvolgete la pasta in un foglio di pellicola e fatela riposare in frigo per 30 minuti circa.
Dividete l'impasto in 15 porzioni e stendete ognuna in una sfoglia dello spessore di alcuni millimetri.
Rivestite il fondo e i bordi di 15 stampini e tagliare via la pasta eccedente.
Bucherellate il fondo della pasta con una forchetta e riempite ogni stampino con un paio di cucchiai di marmellata di more, di susine rosse e d'arancia. Fondete a bagnomaria il cioccolato fondente e cioccolato bianco e riempite altri stampini. Con i ritagli di pasta frolla realizzate dei decori sulla superficie delle crostatine utilizzando formine a forma di fiori e stelle.
Mettete le crostatine sopra una teglia e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti.
Lasciate raffreddare e servite.
Io in quel magnifico vassoio mi tufferei a capofitto....adoro le crostatine!
RispondiEliminaSi sono delle piccole golosità da mangiare in qualsiasi momento della giornata. Baci Fabiola.
RispondiEliminaMa che carine! Mi piacciono molto le decorazioni :-)
RispondiEliminaSono anche molto golose, provale se vuoi. Baci Fabiola
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