Ingredienti per circa 13/14 ciambelline:
- 250 g di farina 00
- 3/4 cucchiai di cacao amaro(usato quello della perugina)
- 1 uovo+ 1 tuorlo
- 125 g di zucchero
- 100 g di burro
- 1 bustina di vanillina
- un pizzico di lievito
- un pizzico di sale
Preparazione:
Mettere su un piano da lavoro la farina a fontana, il cacao amaro, il burro, lo zucchero, le uova, la vanillina, lievito e sale.
Impastare velocemente, formare una palla avvolgerla con della pellicola e farla riposare in frigo per almeno mezz'ora. In una pirofila mettere dello zucchero di canna, formare con la frolla dei salsicciotti di uguale misura e rotolarli nello zucchero di canna. Formare le ciambelline, metterle in una teglia rivestita con carta da forno e cuocere a 180° per circa 20/25 minuti. Fatele raffreddare e gustatele a colazione. Si preparano in poco tempo, sono gustose e genuine.
prendo col tuo permesso una di queste golose ciambelline!!
RispondiEliminaa presto
Fai pure cara sono per tutte le mamma. Buona giornata e a presto.
EliminaBaci Fabiola
Complimenti Fabiola hai avuto una bellissima idea! Sono belle e golose! Grazieee
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaoo
Complimenti Fabiola hai avuto una bellissima idea! Sono belle e golose! Grazieee
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaoo
Già è anche poco per le nostre mamme che tanto fanno per noi.Baci Fabiola
RispondiEliminaCiao Fabiola, sono una vera delizia queste splendide ciambelline di frolla! Bravissima!!!
RispondiEliminaDolcissima serata e un caro abbraccio!
Laura😘💖
Buonissime grazie preso nota. Buona serata.
RispondiElimina