Pasticcini di pasta frolla

7 marzo 2016
La ricetta che vi propongo è molto semplice e di facile esecuzione.Sono dei piccoli pasticcini a forma di fiore da gustare con una tazza di tè. Dei dolcetti che piaceranno a grandi e piccini.
Ingredienti per circa 25/30 pasticcini:
-200 g di farina 00
-100 g di zucchero
-1 uovo
-50/60 g di burro
-scorza di limone
-mezzo cucchiaino di lievito
-un pizzico di sale
-zucchero a velo
Preparazione:
Mettere gli ingredienti in una ciotola e lavorarli fino a formare un impasto omogeneo e non appiccicoso. Formare un panetto, avvolgerlo con della pellicola e riporlo in frigorifero per almeno mezz'ora. Stendere l'impasto con un matterello su di un piano infarinato. Con un piccolo stampino circolare(es. tappo della bottiglia del latte), formare dei dischetti. Con uno stampino a forma di fiore formare una decorazione sempre con la pasta frolla da mettere sul dischetto.
Guarnire con ciliegine candite. Disporre i pasticcini ottenuti in un teglia rivestita di carta da forno. Mettere in forno preriscaldato a 180° per 10/15 minuti circa. Quando sono cotti, fateli raffreddare e cospargeteli di zucchero a velo.


2 commenti:

  1. Buonissimi e golosissimiiii! Bravaaa
    Complimenti per la vittorie e per l'intervista del contest #HappyBirthdayAjoaPappai!!!
    Ti abbraccio
    ciaoo

    RispondiElimina
  2. Sento il profumo del limone :-)
    Buon week end!!!

    RispondiElimina

trova ricetta