Crostata spinaci ricotta e mozzarella

18 novembre 2016

Buon venerdi a tutti. Oggi dopo una settimana molto faticosa prepariamo insieme una crostata di pasta brisèe farcita con spinaci, ricotta e mozzarella. Facile e veloce da fare, ma molto sfiziosa e gustosa. Si può preparare in anticipo e riscaldare qualche minuto prima di servirla. Ottima come piatto unico a pranzo o a cena. Ideale in piccoli porzioni per un antipasto o aperitivo.


Ingredienti:

- 2 rotoli di pasta brisèe Vallè
- 400 g di spinaci lessati
- 150 g di ricotta
- 120 g di mozzarella
- 1 uovo
- 1 noce di burro
- Sale pepe
- Noce moscata q.b.
- 30 g di parmigiano  grattugiato
- Latte q. b.

Preparazione

Lessate gli spinaci, strizzateli con cura e ripassateli in padella con una noce di burro.
 Aggiungeteli alla ricotta setacciata.
Inserite l'uovo, la mozzarella tagliata a dadini, sale, pepe, un pizzico di noce moscata, il parmigiano e mescolate bene.
Srotolate la pasta brisèe e trasferitela in una teglia rivestita con carta forno.
Bucherellate il fondo e ricoprite con il composto preparato.
Con l'altro rotolo di pasta ricavate delle strisce e dei fiori per decorare la crostata.
Spennellate con del latte  la superficie e cuocete in forno caldo a 180° per 35/40 minuti ( la cottura è indicativa, verificatela in base al vostro forno).
Una volta cotta lasciate intiepidire, tagliate a fette e gustate.
Buon weekend a tutti e alla prossima ricetta, bacioni.
Note: Se vi rimane della pasta brisèe, potete realizzare con un coppapasta circolare, delle pizzette farcite con pomodoro e origano.





18 commenti:

  1. Cara Fabiola, credo che questa crostata, oltre ha essere bella sia buona e pure salutare!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Buonissima!!!!! amo le torte salate..ottimo il ripieno.. un bacione e buon w.e.

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  3. Ma che bontà Fabi! E che buona! Bella rustica come dev'essere una crostata salata 👍

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  4. Buonissima, come sempre, e anche tanto bella . . . Che volere di più !!!! Bravissima Fabiola e buon weekend

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  5. Quanto mi piacciono le torte salate, buonissime e veloci da preparare....per il ripieno basta usare la fantasia, la tua è proprio nelle mie corde!!!
    Baci

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  6. Troppo invitante e sfiziosa questa torta salata,mi ha fatto venire un'acquolina incredibile e tanta voglia di assaggiarla,mi ispira e mi piace tantissimo:)).
    Grazie mille per la condivisione Fabiola,complimenti,bravissima:).
    Un bacione:))
    Rosy

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  7. que delícia !!!!
    está linda a decoração..
    muito criativo......
    grande abraço e bom fim de semana !!
    :o)

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  8. Che decorazioni carine! Io ho fatto una sola crostata in vita mia e non avevo neanche la pazienza di fare le strisce, figurarsi i fiorellini! Comunque brava, è bellissima e sicuramente anche molto gustosa.

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  9. Buonissima e ben presentata, complimenti. Un abbraccio

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  10. Golosissima questa torta salata Fabiola....buonissimi gli ingredienti che accostati sono una garanzia! Bacioni!

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  11. Molto buona, sarebbe perfetta per la cena di stasera! Buon week-end!

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  12. Buonissima! Lo faccio spesso ma senza mozzarella. A volte metto formaggio quartirolo o feta. Proverò anche la tua variante. baci e buona domenica!

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  13. quel rustico che piace tanto a me..ottima!!
    Buona serata!!

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  14. ottimo piatto unico, perfetto per una cena fra amici !Buona settimana

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  15. Guarda, questa è una tra le torte salate che mi garba di più! Così rustica, così stuzzicante. Un bacio

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  16. Un abbinamento di sapore vincente ed una presentazione molto accattivante, complimenti Fabiola. Buon inizio settimana

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  17. Questa si che fa per me salata ed adoro gli spinaci. Copiata grazie cara e buona serata.

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