Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta brisèe Vallè
- 400 g di spinaci lessati
- 150 g di ricotta
- 120 g di mozzarella
- 1 uovo
- 1 noce di burro
- Sale pepe
- Noce moscata q.b.
- 30 g di parmigiano grattugiato
- Latte q. b.
Preparazione
Lessate gli spinaci, strizzateli con cura e ripassateli in padella con una noce di burro.
Aggiungeteli alla ricotta setacciata.
Inserite l'uovo, la mozzarella tagliata a dadini, sale, pepe, un pizzico di noce moscata, il parmigiano e mescolate bene.
Srotolate la pasta brisèe e trasferitela in una teglia rivestita con carta forno.
Bucherellate il fondo e ricoprite con il composto preparato.
Con l'altro rotolo di pasta ricavate delle strisce e dei fiori per decorare la crostata.
Spennellate con del latte la superficie e cuocete in forno caldo a 180° per 35/40 minuti ( la cottura è indicativa, verificatela in base al vostro forno).
Una volta cotta lasciate intiepidire, tagliate a fette e gustate.
Buon weekend a tutti e alla prossima ricetta, bacioni.
Note: Se vi rimane della pasta brisèe, potete realizzare con un coppapasta circolare, delle pizzette farcite con pomodoro e origano.
Cara Fabiola, credo che questa crostata, oltre ha essere bella sia buona e pure salutare!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Buonissima!!!!! amo le torte salate..ottimo il ripieno.. un bacione e buon w.e.
RispondiEliminaMa che bontà Fabi! E che buona! Bella rustica come dev'essere una crostata salata 👍
RispondiEliminaBuonissima, come sempre, e anche tanto bella . . . Che volere di più !!!! Bravissima Fabiola e buon weekend
RispondiEliminaQuanto mi piacciono le torte salate, buonissime e veloci da preparare....per il ripieno basta usare la fantasia, la tua è proprio nelle mie corde!!!
RispondiEliminaBaci
Troppo invitante e sfiziosa questa torta salata,mi ha fatto venire un'acquolina incredibile e tanta voglia di assaggiarla,mi ispira e mi piace tantissimo:)).
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione Fabiola,complimenti,bravissima:).
Un bacione:))
Rosy
que delícia !!!!
RispondiEliminaestá linda a decoração..
muito criativo......
grande abraço e bom fim de semana !!
:o)
grazie a tutti
RispondiEliminaChe decorazioni carine! Io ho fatto una sola crostata in vita mia e non avevo neanche la pazienza di fare le strisce, figurarsi i fiorellini! Comunque brava, è bellissima e sicuramente anche molto gustosa.
RispondiEliminaBuonissima e ben presentata, complimenti. Un abbraccio
RispondiEliminaGolosissima questa torta salata Fabiola....buonissimi gli ingredienti che accostati sono una garanzia! Bacioni!
RispondiEliminaMolto buona, sarebbe perfetta per la cena di stasera! Buon week-end!
RispondiEliminaBuonissima! Lo faccio spesso ma senza mozzarella. A volte metto formaggio quartirolo o feta. Proverò anche la tua variante. baci e buona domenica!
RispondiEliminaquel rustico che piace tanto a me..ottima!!
RispondiEliminaBuona serata!!
ottimo piatto unico, perfetto per una cena fra amici !Buona settimana
RispondiEliminaGuarda, questa è una tra le torte salate che mi garba di più! Così rustica, così stuzzicante. Un bacio
RispondiEliminaUn abbinamento di sapore vincente ed una presentazione molto accattivante, complimenti Fabiola. Buon inizio settimana
RispondiEliminaQuesta si che fa per me salata ed adoro gli spinaci. Copiata grazie cara e buona serata.
RispondiElimina