11 novembre 2016
Nel mio frigorifero non manca mai un rotolo di pasta sfoglia o di pasta brisèe già pronta. Trovo che siano degli ingredienti versatili e molto utili per realizzare delle torte salate o dolci, soprattutto quando all'ultimo momento arrivano degli ospiti improvvisi o devi preparare qualcosa per pranzo o cena e non sai che portare in tavola. Si prestano a varie farciture e piacciono sempre a tutti. Quella che vi presento oggi è un torta di pasta sfoglia farcita con funghi misti, salsiccia e caciocavallo silano. Ottima da servire in piccole porzioni anche come antipasto o per un aperitivo.
Ingredienti :
- 1 rotolo di pasta sfoglia Vallè
- 300 g di funghi misti
- 3 salsicce
- 120 g di caciocavallo silano
- Olio extra vergine
- Aglio
- Peperoncino
- Sale
Preparazione:
In una padella mettete dell'olio, uno spicchio d'aglio, del peperoncino e fate rosolare per 2 minuti.
Aggiungete i funghi puliti e tagliati, regolate di sale e fate cuocere per 6/7 minuti.
Togliete la pelle alle salsicce, sbriciolatele e fatele rosolare in una padella antiaderente.
Tagliate a dadini il caciocavallo.
Srotolate la pasta sfoglia e trasferitela in una teglia foderata con carta forno.
Bucherellate il fondo con una forchetta e iniziate a mettere i funghi mescolati insieme alle salsicce.
Terminate con i dadini di caciocavallo.
Infornate in forno caldo a 180° per circa 35 minuti ( la cottura è indicativa, verificatela in base al vostro forno ).
Sfornate, lasciate intiepidire e trasferite su un vassoio.
Buon appetito e una serena giornata a tutti. Bacioni.
Torta rustica con funghi misti salsiccia e caciocavallo
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Che golosissimo piatto unico! Complimenti!
RispondiEliminaCara Fabiola, questa torta rustica, fa veramente il caso mio, le strane torte con tanti ingredienti e direi più strani possibili ha me piacciono tanto!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
Tomaso
Ciao Fabiola, la tua torta è davvero appetitosa... E poi i funghi sono la mia passione. Un abbraccio
RispondiEliminaGustosissima con funghi e formaggio!!!! una torta rustica salva cena.. baci e buon w.e. :-*
RispondiEliminaAdoro le tue torte salate, lo sai. ogni volta ti scrivo che hai preparato la migliore, ma poi tu arrivi con un'altra ancora più buona. Bravissima Fabiola e buon weekend
RispondiEliminaUna gustosissima torta salata! Buona serata!
RispondiEliminaLa pasta sfoglia a volte ti risolve davvero il pranzo o la cena. Con questi ingredienti poi diventa davvero super. Che acquolina...Un bacio
RispondiEliminaChe goduria di torta salata hai realizzato Fabiola,bravissima:))mi piacciono sia gli ingredienti che gli abbinamenti che hai utilizzato il cui risultato è notevole e gustosissimo:))).
RispondiEliminaBravissima,ti faccio i miei migliori complimenti:))
Un bacione e buon fine settimana:))
Rosy
..con queste premesse, direi che ti farò presto un'improvvisata :-P
RispondiEliminaGolosissima torta salata, complimenti Fabiola e felice we <3
Buonissima questa torta salata!! un golosissimo antipasto !! Bravissima, un abbraccio e buon we!
RispondiEliminauna bella fettona la mangerei anche adesso, buon we cara, un bacione
RispondiEliminaFabiola tesoro ! non è molto che ho finito di cenare,ma ti confesso che mangerei volentieri una fetta di questa torta salata! bravissima, buona serata e felice inizio settimana! bacioni
RispondiEliminadeliziosamente buona!!
RispondiEliminabaci