Nella preparazione di questa torta ho utilizzato prodotti PANEANGELI
Ingredienti per una tortiera di diametro 26 cm:
- 200 g di farina 00
- 50 g di amido di mais Paneangeli
- 100 g di burro
- 3 uova
- 180 g di zucchero
- 125 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci Paneangeli
- 2 arance bio
- Fialetta aroma di fiori d'arancio Paneangeli
- 100 g di gocce di cioccolato fondente
- Un pizzico di sale
- Zucchero a velo q. b. Paneangeli
- Zucchero semolato q. b.
Preparazione
In un'ampia ciotola montate con una frusta elettrica, le uova con lo zucchero.
Aggiungete il burro fuso a bagnomaria, (mettete da parte 2 cucchiai per imburrare la teglia) e il latte continuando a mescolare.
A questo punto inserite gradualmente la farina setacciata con l'amido di mais e il lievito, amalgamate bene e aggiungete un pizzico di sale, la scorza grattugiata e il succo di un' arancia, mezza fialetta di aroma fiori d'arancio e per ultimo le gocce di cioccolato fondente leggermente infarinate.
Prendete la teglia spennellate con un pennello il fondo e i bordi con il burro fuso lasciato da parte e spolverizzate con dello zucchero semolato.
Tagliate a fettine sottili l'arancia rimasta, e disponete le fette sul fondo, dando loro una forma a raggiera.
Versate il composto sulle fettine di arancia e infornate in forno caldo a 170° per circa 45 minuti.
La cottura è indicativa, perche come sapete ogni forno cuoce in modo diverso.
Fate sempre la prova stecchino, se esce pulito la torta è pronta, altrimenti continuate la cottura ancora per qualche minuto.
Lasciate intiepidire, capovolgete il dolce su un vassoio e spolverizzate con zucchero a velo.
Provatela perchè è veramente molto buona; è ideale a colazione, a merenda o anche come dessert. Inoltre il profumo di arancia che sprigiona questa torta quando si taglia, mi fa pensare al Natale, all'atmosfera calda e accogliente che si respira nel periodo natalizio nelle nostre case.
Perchè allora non prepararla anche per la vigilia o il pranzo di Natale? Potrebbe essere una bella idea.
Una serena giornata a tutti voi e a presto.
Che bella presentazione!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata.
bella e buona!!!! bravissima Fabiola
RispondiEliminabellissima questa torta, la segno!!
RispondiEliminaque delícia !!
RispondiEliminae tão linda no prato, muito apetitosa..
vou fazer também..
muito obrigada..
:o)
Questa si che è una torta speciale!!! Cara Fabiola.
RispondiEliminaTomaso
Buonissima e colorata. Proprio il dolce ideale per le prossime festività natalizie.
RispondiEliminaBacioni.
Che spettacolo!!!! dopo averla fatta con l'ananas e le fragole.. all'arancia rovesciata è da provare!!!! smackkk
RispondiEliminaMi piacciono molto le torte rovesciate, ottima con le gocce di cioccolato!!!!
RispondiEliminaMa che buonaaaaa grazie una fetta per me. Copiata e buona serata.
RispondiEliminaE' meravigliosa questa torta, è proprio il dolce delle feste! Un bacio
RispondiEliminaHai ragione Fabiola...questa torta ha proprio lìun aspetto natalizio e certamente super goloso...bravissima, come sempre!
RispondiEliminaeffettivamente ci riporta al natale, un idea che metto da parte
RispondiEliminaUna torta golosissima che profuma di festa!
RispondiEliminaUna volta ho provato a farla anch'io una torta rovesciata all'arancia era buonissima ma non bella come la tua, mi annoto quindi la ricetta. bravissima
RispondiEliminaChe meraviglia di torta, una splendida anticipazione del Natale!!!
RispondiEliminaBaci
grazie a tutti
RispondiEliminaHa un aspetto veramente bellissimo e meravigliosamente invitante;inoltre e' senza ombra di dubbio di una bontà unica,gli abbinamenti che hai utilizzato sono azzeccatissimi e garantiscono un risultato notevole;)bravissima Fabiola:)).
RispondiEliminaUn bacione:)).
Rosy
Non l'ho mai fatta la torta rovesciata all'arancia..di solito mi limito a quella all'ananas...ottimo suggerimento e perfettamente di stagione :-) Complimenti Fabiola e felice giornata <3
RispondiEliminaÈ davvero molto bella e invitante la tua torta, immagino che profumo, poi!
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