Ingredienti per uno stampo apribile da 27 cm:
- 6 uova
- 4 cucchiai di farina 00
- 250 g di zucchero
- 250 g di polpa di zucca
- 500 g di formaggio spalmabile (per me philadelphia)
- 250 g di panna fresca
- Un cucchiaino di cannella macinata
- 100 g di amaretti sbriciolati
- Mezzo cucchiaino di zenzero (se non l'avete potete sostituirlo con scorza di limone grattugiata)
- Burro q.b.
- Zucchero a velo PANEANGELI
- 5/6 amaretti interi per decorazione
Preparazione:
Prepariamo la zucca: laviamola e tagliamola a fette.
Cuociamola in forno per 20 minuti e, comunque, fino a quando non si sarà ammorbidita.
Ancora calda, passiamola al setaccio e riduciamola in purea.
Sbattiamo i tuorli con lo zucchero per ottenere un composto spumoso.
Amalgamiamo la polpa di zucca, la panna fresca, la farina setacciata, lo zenzero grattugiato, un pizzico di cannella, il formaggio e, da ultimo gli albumi montati a neve.
Ungiamo generosamente lo stampo con il burro e facciamo aderire circa 60 g di amaretti sbriciolati.
Riempiamo lo stampo con il composto e spolverizziamo sopra il resto degli amaretti.
Cuociamo in forno caldo a 160-170° per circa un'ora ( la cottura è indicativa, poichè ogni forno cuoce in modo diverso).
Una volta cotta, fatela raffreddare completamente, decorate con amaretti interi e spolverizzate con zucchero a velo.
E' un ottimo dessert ideale come fine pasto, consevatelo in frigo fino al momento di servire.
Buon fine settimana, un bacione e a presto.
L'aspetto è delizioso, ottimi accostamenti da provare!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata
La mia adorata zucca!!!!!!! Ottimo dolce cara, complimenti!!!!
RispondiEliminawow che bel mood natalizio si respira già da queste parti ^_^
RispondiEliminaStupendo cara Fabiola.
RispondiEliminaTomaso
Buonissima e molto invitante questa cheesecake Fabiola e poi quest'aria natalizia mette allegria :D
RispondiEliminaUn bacio e buon weekend.
buonissima e d'effetto!!! perfetta anche per le Feste!!! bravissima mia cara!!
RispondiEliminaBellissima Fabiola complimenti ti rubo una fetta ^_^ ciaoooooo
RispondiEliminaLe cheesecake sono molto probabilmente le mie torte preferite. Non avevo mai pensato di farne una con la zucca. Bell'idea!
RispondiEliminaGrazie a tutti
RispondiEliminaMeraviglioso questo dolce Fabiola, lo vedrei bene sulla tavola di Natale..una ricetta bellissima!Complimenti e un bacio!
RispondiEliminaCon zucca e amaretti deve essere pazzesca!!! Complimenti, baci e buon w.e. :-*
RispondiEliminaMmmmm che buona...bravissima!!!!
RispondiEliminaBuona sembra già dolce di Natale. Buona fine settimana.
RispondiEliminaZucca e amaretti... come cacio e pere, un abbinamento perfetto! Me la segno, sono curiosissima di provarla!!!
RispondiEliminaPer te un abbraccio forte :-)
Golosissima e bellissima, da provare!
RispondiEliminaOriginale, golosissima, meravigliosamente invitante e con abbinamenti a mio giudizio azzeccatissimi;)
RispondiEliminabravissima Fabiola, ti faccio i miei migliori complimenti:))
un bacione, buon fine settimana e grazie mille per la condivisione:))
Rosy
Che scioglievolezza questa torta! Gnam! 😋
RispondiEliminaMeravigliosa torta, un'abbinamento ottimo zucca e amaretti!!!
RispondiEliminauna fettona anche subito, l'aspetto è molto goloso ! Buona settimana, un bacione
RispondiEliminaMa che tripudio di golosità! Sarei proprio curiosa di assaggiarne una fetta! Un bacio
RispondiEliminaAdoro le cheesecake, e questa è veramente speciale, la proverò sicuramente!
RispondiEliminaBella da vedere e tanto golosa e al dire che l'avevo persa, ma oggi l'ho ritrovata !
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