Ingredienti:
- 1 rotolo quadrato di pasta sfoglia
- 250 g di ricotta
- 90 g di zucchero
- 1 uovo
- Scorza grattugiata di un limone
- 2 pere circa
- 3/4 cucchiai di marmellata di castagne
- 30 g di biscotti al cacao sbriciolati finemente
- Cannella q.b.
- Nocciole per decorare
- Zucchero semolato q.b.
- Zucchero al velo Paneangeli
Preparazione:
In una ciotola lavorare la ricotta setacciata con lo zucchero, aggiungere l'uovo sbattuto, noci e nocciole tritate, la scorza grattugiata di un limone e un pizzico di cannella, amalgamare bene e mettere da parte.
In una teglia rettangolare rivestita con carta forno, inserire la pasta sfoglia, bucherellare il fondo con una forchetta e spalmare 3/4 cucchiai di marmellata di castagne (potete utilizzare anche altri tipi di marmellata).
Ricoprire lo strato di marmellata con i biscotti al cacao sbriciolati finemente e infine aggiungere il composto di ricotta.
Terminare con delle pere tagliate a spicchi, spolverizzare con zucchero semolato, cannella e decorare con delle nocciole intere.
Cuocere inforno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti ( la cottura è indicativa, perchè ogni forno cuoce in modo diverso).
Sfornare la torta, fare raffreddare, trasferire su un vassoio e spolverizzare con zucchero a velo.
Ottima a colazione, a merenda e anche come fine pasto.
Buona giornata a tutti e ci vediamo alla prossima ricetta, bacioni.
Note: ho inserito tra la sfoglia e la crema di ricotta uno strato di marmellata e biscotti al cacao, per evitare che mettendo subito la ricotta, quest'ultima potesse inumidire troppo la pasta facendogli perdere croccantezza in cottura.
Pensavo fosse golosa ma invece è stragolosa!!! bravissima Fabiola
RispondiEliminaAmmazza che golosità racchiusa nella pasta sfoglia.. Mi piace molto.. sapori che mi fanno già pensare a Natale.. baci e buon lunedì :-*
RispondiEliminaCi sono tutti ingredienti che adoro e poi usando la sfoglia pronta è anche velocissima da fare, la devo provare assolutamente!
RispondiEliminabuona settimana
Alice
Che meravigliosa bontà!!! tanti ingredienti golosi che si abbinano perfettamente tra loro...bravissima, complimenti!
RispondiEliminaE' una sfogliata davvero deliziosa tesoro ha un aspetto cosi invitante...la proverò molto presto!Baci,Imma
RispondiEliminaMamma mia, che spettacolo di torta!!!
RispondiEliminaquanto ne vorrei un pezzo per la prima colazione, ma già mi devo accontentare, virtualmente!!!
Ciao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso, cara Fabiola.
Tomaso
Un abbinamento perfetto!!!!!
RispondiEliminaA presto,
Ale
http://www.golosedelizie.com/2016/11/pasta-alla-norma.html
lepere regalano un ottimo gusto ai dolci
RispondiEliminaUna fantastica torta, io adoro le pere, poi pere e noci deve essere ancora più buona, una combinazione fantastica. Grazie per la aver condiviso la ricetta! Buona serata! A presto, Flo di https://femeieastazi.blogspot.it/
RispondiEliminaVeramente deliziosa così rustica e invitante. Sempre bravissima Fabiola.
RispondiEliminaFelice serata.
Che meraviglia! Deve essere proprio buona!
RispondiEliminale torte con le pere le preferisco a quelle con le mele, questa è anche bellissima ! Un bacione
RispondiEliminaChe meraviglia Fabiola oltre ad avere un aspetto troppo invitante e goloso e' sicuramente buonissima:)gli ingredienti che hai utilizzato si sposano meravigliosamente tra loro e mi piace l'aggiunta nella base della marmellata e dei biscotti per evitare che la ricotta inumidisca la base,ottima idea;).
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione e tantissimi complimenti:))
Un bacione e buona settimana:))
Rosy
I dolci con le pere hanno sembre un gran gusto, il tuo è molto riuscito brava
RispondiEliminaWow che leccornia!!! Tutti gli ingredienti sono golosissimi e tu li hai abbinati in modo eccellente, bravissima!!! Grazie per la condivisione e un salutone Elisa ^_^
RispondiEliminamaravillosa questa recetta!
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