Ecco di nuovo arrivato il venerdi e quindi anche il tanto atteso weekend.
Oggi cuciniamo insieme un bel piatto di spaghetti conditi con una saporita crema di broccolo romanesco, acciughe, guanciale e per finire una spolverata abbondante di pecorino romano.
Un primo piatto molto corposo, che cucino spesso in inverno quando i broccoli sono di stagione e quindi molto più saporiti.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di spaghetto quadrato trafilato al bronzo (La Molisana)
- 350 g di cimette di broccolo romanesco già lessate
- 3/4 aggiughe sott'olio
- 80 g di guanciale
- Aglio
- Vino bianco
- Olio extra vergine
- Peperoncino
- Pecorino romano q.b.
Preparazione:
Lessate in acqua salata per circa 10 minuti 350 g di cimette di broccolo romanesco.
Scolate e trasferite la metà delle cimette nel contenitore del minipimer assieme ad un paio di cucchiai di acqua di cottura.
Frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
In una padella con dell'olio fate soffriggere l'aglio, del peperoncino, il guanciale tagliato a dadini e le aggiughe sott'olio a pezzetti.
Aggiungete le cimette, la crema di broccolo, sfumate con del vino bianco e fate insaporire per alcuni minuti.
Scolate la pasta e aggiungetela al condimento; mantecate bene e servite gli spaghetti subito con una spolverata abbondante di pecorino romano.
Auguro a tutti un buon weekend e ci vediamo alla prossima ricetta.
Un piatto molto saporito, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio, a presto
E' una pasta che noi romani facciamo spesso!! Troppo buona.. un bacione e buon w.e. :-*
RispondiEliminaCara Fabiola, lo sai che questo piatto non lo ho mai assaggiato, penso che sia buonissimo e gli ingredienti le danno di sicuro un buonissimo sapore!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
Tomaso
Ma che bel piatto!!!! Molto ricco di sapore :)
RispondiEliminaI tuoi spaghetti hanno una marcia in più..che voglia di fare l'assaggio :-P
RispondiEliminaBuon we cara e a presto <3
Ma che bontà, brava Fabiola!!!! Buon weekend
RispondiEliminaDa provare assolutamente e quanto prima!!! Adoro tutti gli abbinamenti che rendono questo piatto davvero gustosissimo e assolutamente speciale, bravissima:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
ps: ho appena pubblicato il post dove ti ho ringraziata pubblicamente per il premio che mi hai assegnato, grazie infinite ancora;)
Molto appetitosa questa pasta, che voglia di una forchettata!
RispondiEliminaE' una delle mie paste preferite ed è presentata in modo davvero impeccabile. Complimenti Fabiola e buon fine settimana
RispondiEliminaQuel peperoncino ci deve stare d'incanto. Proverò al più presto!
RispondiEliminaCiao Fabiola,
RispondiEliminagrandi sapori per un bel piatto dal gusto deciso, ideale per la stagione che sta iniziando!
Spero che tu gradisca il premio virtuale Liebster Award che con vero piacere ti ho dedicato sulle mie Parole di contorno.
A presto:-)
Marilena
Mhhh adoro questo tipo di broccolo!!
RispondiEliminaGrazie per averlo condiviso.
Ti abbraccio
molto buoni devono essere...Grazie!
RispondiEliminaAdoro il broccolo romanesco e il guanciale lo completa proprio bene! Ottimo piatto di spaghetti! Un abbraccio
RispondiEliminache bontà questo piatto!
RispondiEliminaDevo riprovare il broccolo romanesco non è che si trova da me sempre bello e fresco.... grrrr ma ci voglio provare. Buona giornata (sono ritornata) bacioni.
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