In questo periodo cerco di sfruttare al meglio quello che mi offre il mio orto. Ieri ad esempio ho raccolto un bel cestino di fagiolini teneri e dolcissimi. Ho così deciso di utilizzarli nella farcitura di tortini salati abbinandoci un ottimo caciocavallo silano. Sono ideali per un aperitivo, un antipasto o una merenda sfiziosa. Mio marito ha preferito gustarli con del prosciutto crudo. A suo dire il dolce del tortino dato dai fagiolini, si sposava perfettamente con il salato del prosciutto.
Ingredienti per circa 12 tortini:
- 250 g di farina
- 180 ml di latte
- 70 ml di olio evo
- 2 uova
- 150 g di fagiolini
- 100 g di caciocavallo affumicato silano
- 60 g di parmigiano
- 1 bustina di lievito istantaneo
- Sale e pepe
Procedimento:
Mondate i fagiolini, privandoli delle estremità. Scottateli in acqua salata per circa 10 minuti e poi tagliateli a dadini insieme al caciocavallo . In una ciotola con una frusta sbattete le uova con il latte, inserite l'olio, il sale e pepe. Aggiungete gradualmente la farina mescolata con il lievito, il parmigiano ed infine i fagiolini e il caciocavallo. Mescolate ed amalgamate bene il composto.Riempite dei pirottini di carta per 3/4 della loro capacità.
Infornate a 180° per circa 30/35 minuti ( Controllate sempre con uno stecchino se sono cotti, perchè ogni forno cuoce in modo diverso). Una volta cotti, lasciate intiepidire e gustateli da soli o in abbinamento a degli affettati.
Un saluto e ci vediamo al prossimo post, sempre qui.
Fabiola
Fantastici questi deliziosi muffins salati! Complimenti per la splendida idea!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e felice week end!
Laura💚💛💖
Un sereno weekend anche a te Laura.
EliminaCiao Fabiola,
RispondiEliminaadoro i fagiolini ma li cucino sempre lessi o al pomodoro.Questa novità mi attrae molto e poi posso utilizzare il mio famosto stampo per muffins di cui all'ultimo post della parole di contorno!
Grazie per l'idea e la invitante ricetta:-)
Marilena
Di nulla cara, baci
EliminaBellissimi e sicuramente buonissimi, complimenti!
RispondiEliminaGrazie Cristina, un bacio
EliminaIdea sorprendente questi tortini salati e poi io impazzisco per il caciocavallo
RispondiEliminaun abbraccio Fabiola
To me new post
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Grazie mille e buon weekend
EliminaEcco, io impazzisco per queste cose. Buonissimi, te ne ruberei uno anche subito !!!!! Un abbraccio cara Fabiola
RispondiEliminaAnche a me piacciono queste cose sfizioze, baci
EliminaOttimi! Li ho preparati con altre verdurine ma con i fagiolini non ancora ;) Sono molto invitanti!
RispondiEliminaBrava!
Felice serata
Rosa ♡
Anche a te Rosa e a presto
EliminaSì, li immagino perfetti per l'aperitivo e apprezzo anche l'idea di tuo marito 😄
RispondiEliminaBuon week end!
Grazie e buon weekend anche a te
EliminaQuest'anno il nostro orto è un po' indietro e non sai come "invidio" la tua splendida produzione! Questa ricetta è stragolosa e con i tuoi prodotti lo sarà ancora di più :)
RispondiEliminaBuon we cara e a presto <3
Già quest'anno il mio orto mi sta dando tante soddisfazioni. Un abbraccio
EliminaUna bella idea per utilizzare i fagiolini in modo diverso, io li faccio sempre lessi e conditi poi con olio e aceto, sono un po' monotona!
RispondiEliminaBaci e buona notte!
che belli Fabiola, e sicuramente buonissimi...Anche io voglio il mio orto...!!!! Un bacio
RispondiEliminache bella idea devono essere buonissimi!
RispondiEliminaMolto gustosi, bella idea di fare il tortino porzionato, bello e comodo.
RispondiEliminama che bontààààààà!!!! adoro il caciocavallo ragusano e lo metto dappertutto ma, l'idea di abbinarlo ai fagiolini è stupenda!! bravissima!!
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