Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di casarecce ( per me Barilla )
- 160 g di tonno in scatola
- Circa 250 g di pomodorini ( per me quelli del mio orto )
- 200 g di mozzarella
- Circa 120 g di fagiolini ( quelli del mio orto )
- 150 g di olive nere denocciolate
- 200 g di mais dolce in scatola
- Basilico e origano
- Sale q. b.
- Olio q. b.
Preparazione:
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e trasferiteli in una ciotola, aggiungendo il tonno sgocciolato, la mozzarella tagliata a dadini, i fagiolini che avete precedentemente lessati,le olive, il mais, il basilico tagliuzzato, un pizzico di origano e 2/3 cucchiai di olio. Aggiustate di sale, mescolate e lasciate insaporire gli ingredienti per 1 ora in frigo coperti con pellicola trasparente.
Portate a ebollizione abbondante acqua salata, lessatevi la pasta al dente, scolatela e passatela sotto il getto di acqua corrente per raffreddarla, scolatela di nuovo e rovesciatela subito nella ciotola con il condimento di verdure preparato. Mescolate e servite. Un saluto e ci vediamo presto sempre qui, baci Fabiola
Io invece le adoro le paste fredde e me le sto segnando tutte. Buonissima anche la tua versione cara.
RispondiEliminaUn bacio.
Marina
Mmmmm che buone Fabiolaaa! Amo questo bel condimento estivo! Brava! Un abbraccio grande!
RispondiEliminaunospicchiodimelone!
A me piacciono tantissimo, invece.
RispondiEliminaGrazie per la tua ricetta!
Ottima, fresca, colorata ed invitante, l'ideale con questo caldo; baci!
RispondiEliminaNon sono una grande fan della pasta fredda, preferisco alla lunga insalate di riso o con altri cereali, però questo condimento mi piace molto. Grazie per la ricetta!
RispondiEliminaQuesto formato di pasta mi piace moltissimo... delizioso il condimento!!!!
RispondiEliminaIn questo periodo faccio vere scorpacciate di insalate di pasta, cereali e verdure...questa proposta è perfettamente nelle mie corde :-) Buona settimana cara e a presto <3
RispondiEliminaPer me l'estate è ricca di tante insalate, sia di pasta che di riso, e la tua versione mi piace molto!!!
RispondiEliminaBaci
Che bello un primo fresco ed invitante, ideale per questi giorni di caldo.
RispondiEliminaLe caserecce poi sono un formato di pasta che io adoro!
Anche i miei non amano molto la pasta fredda, preferiscono il riso, ma ogni tanto anche per variare la propongo. Questa versione mi piace ,è molto salutare. A presto.
RispondiEliminaUna bella pasta varia e ghiotta che risolve piacevolmente un pasto.
RispondiEliminaio mangio la pasta si e no 3 o 4 volte al mese, e non perchè non mi piaccia ma perchè ingrassa (che rottura...( quindi quelle rare volte che la mangio voglio proprio che sia buona. Ecco.... come questa meraviglia. Bacioni
RispondiEliminaFabiola buonissimo questo primo piatto fresco ed invitante! Mi piace anche il tipo di pasta che hai usato :) bravissima......
RispondiEliminaUn'altra buonissima insalata per l'estate! Pasta riso verdure pesce pollo, metto di tutto nelle mie insalate ;) Bacione
RispondiEliminaIo l'insalata di pasta la mangio sempre molto volentieri e la tua proposta mi piace moltissimo, baci e buona notte!
RispondiEliminaSono i piatti estivi, quelli freschi e mediterranei ...sono questi i piatti che adoro in questa stagione corro a preparare...<3<3<3
RispondiEliminabuonissima, da rifare!!! bella fresca ed invitante :)
RispondiEliminasono tua follower se ti fa piacere ti aspetto :)
desiderichic.blogspot.com
https://www.facebook.com/atelierdesiderichic/
https://plus.google.com/+desiderichic