7 giugno 2016
Un buon martedi a tutti. Oggi vi propongo una ricetta della mia nonna:" Melanzane ripiene ", lei a dire il vero le chiamava " Melanzane a pagnottella ", perchè le due fette di melanzane che racchiudevano la mozzarella e le alici, ricordavano secondo lei una pagnottella. L'ideale sarebbe utilizzare le melanzane tonde, io avevo quelle lunghe e quindi sono venute delle pagnottelle piccoline. Dei finger food, ideali per un aperitivo o antipasto anche se mia nonna le considerava un contorno.
Ingredienti per circa 20/24 melanzane ripiene:
- 3/4 melanzane viola lunghe
- 130 g circa di mozzarella
- 10/12 alici sott'olio
- Olio q.b.
- Sale
Preparazione:
Pulire e tagliare le melanzane a fette e dividere ogni fetta in due parti. Metterle in un recipiente con del sale per circa 30 minuti per far perdere l'acqua di vegetazione amara. Sciacquarle e asciugarle. Cuocerle su una griglia con un filo d'olio. Su una teglia foderata con carta da forno disporre la metà delle melanzane. Mettete su ogni fetta un pezzetto di mozzarella e mezza alice e ricoprite con le melanzane restanti. Fissate ogni bocconcino con uno stecchino e passate in forno a 220° in funzione grill per 2/3 minuti, giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella. Trasferite su un piatto da portata e servite. Sono molto buone anche fredde, come ripieno di un panino per una merenda o anche da portare ad un picnic. Vi posso assicurare che sono molto gustose e saporite e una tira l'altra. Ci vediamo alla prossima ricetta, sempre qui.
Un abbraccio Fabiola
Una vera delizia per gli occhi e per il palato,complimenti!
RispondiEliminaGrazie mille, un saluto
EliminaMamma che spettacolo di piatto! meraviglioso! bacione Mirta
RispondiEliminaChe gentile, un bacione
EliminaCercavo in questi giorni una ricetta nuova e sfiziosa per le melanzane..Voilà eccola servita da Fabiola..grazie
RispondiEliminaun caro saluto
To me new post
babaluccia.blogspot.com
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Spero che le troverai gustose
EliminaDelicioso y muy fácil!! Bss.
RispondiEliminaChe buone Fabiola, mi stuzzicano proprio l'appetito!!!
RispondiEliminaTi ringrazio e una buona serata.
EliminaHai preparato un antipasto davvero sfizioso e stuzzicante, baci e buona giornata!
RispondiEliminaUna buona giornata anche a voi
EliminaAlici e melanzane ..mai mangiato .Deve essere buone . Sono dei ingredienti che mi piacciono. Proverò la tua ricetta ...grazie!
RispondiEliminabaci
Si stanno bene insieme, baci
EliminaHo giusto delle melanzane in casa che non sapevo come cucinare, riesci sempre a dare delle idee molto sfiziose ;)
RispondiEliminaUn abbraccio,
Angi
www.mammatoday.com
Grazie Angi un bacio
EliminaChe buone le melanzane, e fatte così sono super gustose!!!! Bellissima ricetta. Un bacio
RispondiEliminaGrazie Giorgia, buona serata
EliminaMi domando quante potrei mangiarne di queste? .. no, alla risposta ci rinuncio, ci vuole troppo tempo a contarle :D
RispondiEliminaUn abbraccio.
Marina
Si una tira l'altra, baci
EliminaOttima idea, mi piace molto!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie mile, un saluto
RispondiEliminapiccole o grandi a me queste pagnottelle piacciono un sacco!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie mille, un bacio
Eliminascusa mi sono accorta solo ora che ancora non ero tra i tuoi followers, ho rimediato!
RispondiEliminaSei gentile, un abbraccio
EliminaAmo la semplicità di questo piatto e se ce lo avessi x cena sarei la persona più felice di questo mondo ^_^
RispondiEliminaGià a ,bacivolte la semplicità paga
Eliminama sono carinissime fatte a bocconcino!!!! Le provo anch'io :)
RispondiEliminaUn bacio
Si simpatiche e si mangiabo in un solo boccone.
Eliminaottimo modo per portare in tavola le melanzane in modo gustoso e simpatico
RispondiEliminaSi hai proprio ragione,un saluto
Eliminaottima questa ricetta della nonna!!
RispondiEliminabaci
Si le ricette di mia nonna sono sempre buone
Eliminaottima questa ricetta della nonna!!
RispondiEliminabaci
ricetta sfiziosissima e bellissimo blog, mi piacciono le tue ricette, nuova follower!!!!! a presto Gabry
RispondiEliminaGrazie di essere passata,ricambierò
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