1 giugno 2016
Buona giornata a tutti. Oggi inizia il mese di giugno e anche se il tempo fa ancora qualche capriccio ho deciso di preparare un primo prettamente estivo: " Gli spaghetti con telline ". Questo è il periodo favorevole per questi molluschi, i pescatori quando tornano con le barche dal mare hanno tra la loro mercanzia sempre delle telline. Io abito in una località balneare a pochi km da Roma " Torvaianica ", così ieri mi sono avviata verso la spiaggia ho trovato un barcaiolo che aveva una cassetta piena di telline pescate solo da qualche ora: erano freschissime e profumavano di mare, ho deciso quindi di acquistarle per cucinare questo stupendo piatto di pasta.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di spaghetti
- 500 g di telline
- 2 spicchi di aglio
- Peperoncino
- Olio extra vergine
- Vino bianco
- Prezzemolo
Preparazione:
Fate spurgare le telline in un recipiente con acqua e sale grosso, per una notte intera.
Lavate le telline, mettetele in una padella con olio, aglio e peperoncino, aggiungete del vino bianco, fatelo evaporare e lasciate cuocere coperte per circa 5 minuti fino a quando le telline saranno aperte.
Sgusciatene circa la metà e filtrate il liquido di cottura.
Lessate in abbondante acqua salata gli spaghetti, scolateli al dente, fateli saltare in padella con le telline e il loro liquido di cottura filtrato.
Amalgamate bene e aggiungete del prezzemolo fresco tritato al momento. Servite ben caldi. Buon appetito e ci vediamo alla prossima ricetta, vi aspetto numerosi.
Baci Fabiola.
Ciao tesoro,a che piatto super fantastico che hai realizzato!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un dolcissimo abbraccio e felice week-end! Laura💚💛💖
Grazie Laura, anche a te un felice week-end
EliminaAnche se sono solo le 10 del mattino una bella forchettata di questi spaghetti la mangerei molto, ma molto, volentieri. Buona giornata!
RispondiEliminaAnche a voi, care
EliminaA Viareggio si chiamano "arselle" e questi spaghetti mi sanno proprio di casa :-)
RispondiEliminaNon lo sapevo, grazie dell'informazione, un saluto
EliminaLe telline sono buonissime.. più piccole e più saporite.. molto più saporite delle vongole.. Una buonisima pasta!!! :-**
RispondiEliminaSi in effetti sono molto saporite.
EliminaChe buone le telline! Quando mi sono avventurate per le colline per cercare i prodotti italiani ero andata anche al mercato del pesce ma senza trovarle!! :( Passo a mangiarmi i tuoi spaghetti che son buonissimi :)
RispondiEliminaUn abbraccio e bravaaaaaa!!!!
http://thatisammore.blogspot.it/
That’s amore ♥ ♥ ♥
Ti aspetto sei la benvenuta
EliminaChe piatto bellissimo! Peccato che a me le telline non piacciano :(
RispondiEliminaGià non sai cosa ti perdi
Eliminagnam che bel piatto invitante!!!
RispondiEliminaGrazie mille e buon week-end
EliminaChe buone e gustose!!! Meravigliose! bacione Mirta
RispondiEliminaAnche ate un grosso bacione.
EliminaLe tellinne qui non le ho mai viste di piccolo abbiamo i canestrelli quelli piccoli assomigliano un po alle conchiglie di Saint Jacques. Proverò a cercare forse....grazie e buona giornata.
RispondiEliminaNon so se si trovano solo qui a Roma, prova a domandare, baci
EliminaAdoro gli spaghetti con le arselle e tu mi hai fatto venire una gran voglia. Tanti baci cara fabiola
RispondiEliminaUn caloroso saluto anche a te.
Eliminamare profumo di mare....con questo piatto come faccio a resistere????mi hai davvero tentato, bravissima!!!Baci Sabry
RispondiEliminaE allora vieni ti aspetto per pranzo. Un abbraccio
EliminaMe parece un plato delicioso!! Baci
RispondiEliminaGrazie mille
EliminaDavvero un piatto estivo, colorato e bellissimo! Bellissima la presentazione, ciao, un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie Cristina, un abbraccio
EliminaCara Fabiola,
RispondiEliminache voglia di mare hai portato qui da me a Mantova...Mi verrebbe voglia di partire per la spiaggia più vicina e godermi un po' di aria buona. Bravissima!
Ho risposto finalmente alle domande del Liebster Award, grazie mille ancora.
Buona serata, baci
Grazie a te e buona serata
EliminaChe buone! E che fortuna andare direttamente dal pescatore ... io me lo scordo proprio. Bravissima
RispondiEliminaSi sono molto fortunata ad abitare in un posto vicino al mare.
EliminaChe buone le telline, quando ero ragazzina ed andavamo al mare le pescavamo sempre e la mamma le preparava sempre gli spaghetti, che bei ricordi! Un bacione
RispondiEliminaAnche mio padre le pescava con il rastrello. Baci
RispondiEliminaMamma mia, Fabiola, che piatto invitante, mi pare di sentire il profumo da qui... un bacione a presto
RispondiEliminaGrazie mille e buona serata
RispondiEliminaChe spettacolo, sembra di sentirne il profumo!!!! Un bacione e buona serata
RispondiEliminaGrazie buona serata anche a te
EliminaChe bontà questo primo piatto, dal sapore di mare ed è molto invitante, bravissima! Un abbraccio!
RispondiEliminaUn abbraccio anche a te
RispondiEliminaFantastiche! Le facevo proprio così. Quando vivevo a Viareggio le trovavo al mercato oppure ce le regalavano chi le prendeva sulla spiaggia.
RispondiEliminaDavano un profumo e un sapore di mare inebriante. Non le mangio da anni purtroppo.
Fantastiche! Le facevo proprio così. Quando vivevo a Viareggio le trovavo al mercato oppure ce le regalavano chi le prendeva sulla spiaggia.
RispondiEliminaDavano un profumo e un sapore di mare inebriante. Non le mangio da anni purtroppo.