Un tempo che ti invoglia a preparare e mangiare cose calde come un'ottima minestra di pasta con legumi misti. Un primo piatto semplice, molto gustoso, genuino e arricchito con un mix di legumi secchi provenienti da agricoltura biologica: piselli spezzati, lenticchie, lenticchie decorticate,fagioli borlotti, fagioli cannellini.
Un perfetto comfort food, ricco di sapori e profumi perfettamente bilanciati tra di loro.
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di misto di legumi biologici Castelliere Colfiorito
- 300 di pasta mista
- Cipolla e aglio
- 1,5 l di brodo vegetale (preparato con acqua, sale, carota, sedano e cipolla)
- Olio extra vergine q.b.
- 1 fetta di guanciale
- Pepe e sale
- 100 ml di passata di pomodoro
Preparazione
Mettere il misto di legumi in ammollo per una notte, poi lavare e scolare.
Soffriggere con poco olio la cipolla sminuzzata, una fetta di guanciale e uno spicchio d'aglio; quando il soffritto si sarà ammorbidito aggiungere il misto di legumi, il brodo vegetale (lasciare da parte 3-4 mestoli), la passata di pomodoro e cuocere il tutto per circa un'ora aggiustando di sale e pepe.
Versare 3-4 mestoli di brodo vegetale, riportare a bollore, aggiungere la pasta mista e fare cuocere.
Servire la minestra con un filo d'olio extra vergine.
Sereno 8 marzo a tutte le donne e grazie di essere passati a trovarmi.
Bacioni
Cara Fabiola, buona questo minestra di legumi per la festa della donna facciamo festa ma di quel 8lontano 8 settembre! E non per la festa commerciale che la società a creato!!!
RispondiEliminaCiao e buon 8 marzo cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Queste sono le minestre migliori... Ti auguro una felice festa della donna un bacio
RispondiEliminaQui finalmente è arrivato il sole, ma un piatto di questa minestra lo mangerei proprio volentieri . Le zuppe di legumi per me sono le buone. Un super abbraccio Fabiola
RispondiEliminaGustosa e sostanziosa, un ottimo piatto unico!!!!
RispondiEliminaUna minestra meravigliosa Fabiola, ricca e golosa...la preparerò , perchè a casa mia queesti piatti piacciono molto...un bacione
RispondiEliminaZuppa favolosa! Niente da dire.
RispondiEliminaTi faccio i miei migliori e più sinceri complimenti per questa goduriosa e invitantissima minestra!!!Ha un aspetto splendido e meraviglioso,perfetto e bellissimo,non puoi immaginare l'acquolina incredibile che mi ha fatto venire,senza ombra di dubbio è di una bontà e di una goduria unica,bravissima Fabiola!!!!:))).
RispondiEliminaUn bacione e grazie mille per la condivisione:)).
Rosy
Oh che spettacolo! Questo è il tipo di minestra che piace a me.
RispondiEliminaSucculenta questa minestra che ci sta benissimo a marzo! cremosa al punto giusto, brava Fabi!
RispondiEliminaQueste minestre sono la mia passione. Complimenti...Un abbraccio
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