Minestra di legumi misti

8 marzo 2017


In questi ultimi giorni  è tornato il brutto il tempo; pioggia, vento forte e cielo grigio.
Un tempo che ti invoglia  a preparare e mangiare cose calde come un'ottima minestra di pasta con legumi misti. Un primo piatto semplice, molto gustoso, genuino e arricchito con un mix di legumi secchi provenienti da agricoltura biologica: piselli spezzati, lenticchie, lenticchie decorticate,fagioli borlotti, fagioli cannellini.
Un perfetto comfort food, ricco di sapori e profumi perfettamente bilanciati tra di loro.


Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di misto di legumi biologici Castelliere Colfiorito
- 300 di pasta mista
- Cipolla e aglio
- 1,5 l di brodo vegetale (preparato con acqua, sale, carota, sedano e cipolla)
- Olio extra vergine q.b.
- 1 fetta di guanciale
- Pepe e sale
- 100 ml di passata di pomodoro
Preparazione
Mettere il misto di legumi in ammollo per una notte, poi lavare e scolare.
Soffriggere con poco olio la cipolla sminuzzata, una fetta di guanciale e uno spicchio d'aglio; quando il soffritto si sarà ammorbidito aggiungere il misto di legumi, il brodo vegetale (lasciare da parte 3-4 mestoli), la passata di pomodoro e cuocere il tutto per circa un'ora aggiustando di sale e pepe.
Versare 3-4 mestoli di brodo vegetale, riportare a bollore, aggiungere la pasta mista e fare cuocere.
Servire la minestra con un filo d'olio extra vergine.
Sereno 8 marzo a tutte le donne e grazie di essere passati a trovarmi.
Bacioni




10 commenti:

  1. Cara Fabiola, buona questo minestra di legumi per la festa della donna facciamo festa ma di quel 8lontano 8 settembre! E non per la festa commerciale che la società a creato!!!
    Ciao e buon 8 marzo cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Queste sono le minestre migliori... Ti auguro una felice festa della donna un bacio

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  3. Qui finalmente è arrivato il sole, ma un piatto di questa minestra lo mangerei proprio volentieri . Le zuppe di legumi per me sono le buone. Un super abbraccio Fabiola

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  4. Gustosa e sostanziosa, un ottimo piatto unico!!!!

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  5. Una minestra meravigliosa Fabiola, ricca e golosa...la preparerò , perchè a casa mia queesti piatti piacciono molto...un bacione

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  6. Ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti per questa goduriosa e invitantissima minestra!!!Ha un aspetto splendido e meraviglioso,perfetto e bellissimo,non puoi immaginare l'acquolina incredibile che mi ha fatto venire,senza ombra di dubbio è di una bontà e di una goduria unica,bravissima Fabiola!!!!:))).
    Un bacione e grazie mille per la condivisione:)).
    Rosy

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  7. Oh che spettacolo! Questo è il tipo di minestra che piace a me.

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  8. Succulenta questa minestra che ci sta benissimo a marzo! cremosa al punto giusto, brava Fabi!

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  9. Queste minestre sono la mia passione. Complimenti...Un abbraccio

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