La mia famiglia ha apprezzato molto queste piccole bontà sparite in un baleno; vi consiglio quindi di prepararne molte perchè una tira l'altra e non si riesce a smettere di mangiarle.
Questi bigné sono perfetti come dessert per concludere una cena o un pranzo e ottimi da gustare sia a merenda che a colazione come ha fatto mio figlio.
Ingredienti per circa 25 bigné:
- 125 ml di acqua
- 50 g di burro
- 60 g di farina
- 30 g di farina manitoba
- 2 uova
- 1 cucchiaino di zucchero
- Un pizzico di sale
Per la farcitura:
- 500 ml di panna fresca per dolci
- 75 g di zucchero al velo Paneangeli
- 100 g di crema pistacchi BABBI
- Granella di pistacchio q. b.
- Miele q. b.
Preparazione
Iniziare preparando la pasta choux per i bigné: mettere in un pentolino l'acqua, un pizzico di sale, zucchero e il burro a pezzi.
Quando l'acqua bolle, versare la farina setacciata.
Mescolare bene con una spatola fino ad ottenere un impasto senza grumi.
Continuare a mescolare finchè l'impasto si stacca dal pentolino.
Togliere dal fuoco e trasferire il composto in un recipiente.
Lasciar raffreddare e aggiungere il primo uovo, mescolando fino a completo assorbimento, poi inserire l'ultimo uovo e amalgamare.
Ora che l'impasto è pronto trasferirlo in una sacca da pasticciere con bocchetta liscia.
In una teglia rivestita con carta forno, formare delle palline della grandezza di un 'albicocca con l'impasto.
Lasciare spazio a sufficienza tra un bigné e l'altro, dato che in cottura aumenteranno di volume.
Preriscaldare il forno e cuocere a 190° per circa 25 minuti.
Una volta cotti, lasciar raffreddare i bigné all'interno del forno spento con lo sportello socchiuso.
Nel frattempo preparare la crema al pistacchio: inserire la panna fresca ben fredda in una ciotola con lo zucchero al velo e con una frusta elettrica montare fino a raggiungere una consistenza ben soda.
Aggiungere la crema di pistacchio e amalgamare bene.
Inserire il composto in una sac à poche con beccuccio lungo.
Farcire ogni bigné praticando un piccolo foro sulla base oppure su un lato.
Spennellare leggermente la superficie con del miele e ultimare con granella di pistacchio.
Conservare in frigo fino al momento di servire.
Auguro un buon weekend a tutti e ci vediamo alla prossima ricetta.
Buenísimoooooo!!
RispondiEliminaCara Fabiola, tutti i tuoi dolci e specialmente i nuovi io li voglio assaggiare a colazione!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica con un abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Sono spettacolari...io adoro il pistacchio e, unito alla panna non oso immaginare che bontà!!! bellissima ricetta, buon week end e un bacio!!
RispondiEliminaIl gusto del pistacchio è tra ia miei preferiti per il bigne, che sono venuti benisismo, brava
RispondiEliminaTi faccio i miei migliori complimenti per questi golosissimi bignè:adoro il pistacchio e la crema che hai utilizzato per farcirli e' troppo goduriosa,non puoi immaginare l'acquolina incredibile che mi hanno fatto venire,bravissima come sempre Fabiola e ancora complimenti,ti sono venuti benissimo;).
RispondiEliminaUn bacione e grazie mille per la condivisione:)).
Rosy
Adoro i pistacchi, questi bignè sono una favola!!!
RispondiEliminaAnche i bignè hai fatto!!! che brava.. sono golosissimi così farciti.. baci e buon sabato .-D
RispondiEliminaQuella crema è in assoluto la mia preferita, fantastici e stragolosi i tuoi bigne!
RispondiEliminabaci
Alice
Mamma mia sono golosissimi, molto chic e particolari! Un abbraccio
RispondiEliminaFare i bignè non è difficile ma ci vuole una certa abilità e questi bignè sono belli e golosi! Buon inizio settimana
RispondiEliminaFare i bignè non è difficile ma ci vuole una certa abilità e questi bignè sono belli e golosi! Buon inizio settimana
RispondiEliminaO_O che spettacolo!!
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