Ingredienti per 4 persone:
- 400g di tonnarelli freschi
- 400 g di broccoletti siciliani
- 500 g di gamberi freschi
- Peperoncino
- Olio extra vergine
- 1 spicchio d'aglio
- Sale
- Vino bianco
Preparazione
In una padella con dell'olio extra vergine, uno spicchio d'aglio e del peperoncino, fare saltare i gamberi puliti per 2/3 minuti e sfumare con del vino bianco.
Cuocere i broccoletti in acqua salata per 10 minuti, scolarli e metterli nel mixer riducendoli in crema.
Aggiungere ai gamberi e fare insaporire per qualche minuto
Nel frattempo rimettere sul fuoco l'acqua di cottura della verdura e riportarla ad ebollizione.
Cuocere i tonnarelli, scolarli al dente e mantecarli nel condimento aggiungendo se fosse necessario un mestolo di acqua di cottura.
Servire caldi e buon appetito.
Buon weekend a tutti e alla prossima ricetta.
Bacioni
Che ricetta interessante mia cara, una sorta di mare e monti decisamente appetitosa!!Un bacione,Imma
RispondiEliminaPiatto delizioso Fabiola, se non fossimo lontane mi autoinviterei a pranzo . Un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminaChe delizia qiesto piatto!
RispondiEliminaUn bacio!
Nuovo post sul mio blog!
Se ti va ti aspetto da me!
http://lamammadisophia2016.blogspot.it
Cara Fabiola, credo che sia il piatto adatto come primo giorno di quaresima!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Sai che è un tipo di pasta che qua da noi non si trova di nessuna marca forse qui la mettono con altro nome...dall'immagine mi sembra grossa sul tipo dei bucatini... Ottimo penso con qualsiasi pasta... Buona fine settimana.
RispondiEliminaUn piatto superlativo e molto chic!
RispondiEliminaun piatto favoloso...ci sono i colori i profumi ma soprattutto i sapori !
RispondiEliminaChe bella questa combinazione di sapori, complimenti per la ricetta :)
RispondiEliminaMi piace molto l'abbinamento broccoli e gamberi.
RispondiEliminaChe buoni ho l'acquolina...complimenti!!!!
RispondiEliminaMi piace l'abbinamento, mi piacciono le analogie, ottima ricetta e degna di una tavola in festa!
RispondiEliminagrazie a tutti
RispondiEliminaBroccoli e gamberetti mi sembra davvero un'unione riuscita e da replicare...
RispondiEliminaBuon fine settimana!!
Un abbinamento perfetto per questa pasta!!!!!! baci e buon sabato :-*
RispondiEliminaChe bel piattino gustoso e invitante!!!
RispondiEliminaUn piatto veramente ottimo perché sano e al tempo stesso gustosissimo:)).
RispondiEliminaQuella deliziosa cremina di broccoli poi si sposa secondo me perfettamente con i gamberi,bravissima come sempre Fabiola e grazie mille per la condivisione:)).
Un bacione e buon fine settimana:)).
Rosy
Una proposta molto raffinata per un ottimo primo piatto di pasta
RispondiEliminaper me il bis ^_^ troppo buono!
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