Polpette di zucchine e pane raffermo (con maionese alla curcuma)

22 marzo 2017


Oggi una ricetta vegetariana : polpette di zucchine e pane raffermo; un piatto nato per riciclare del pane non più fresco e delle zucchine rimaste da una precedente preparazione.
Due solo ingredienti per delle polpettine sfiziose e molte gustose, semplici e veloci da fare.
Delle piccole palline profumate alla noce moscata, croccanti fuori e morbide all'interno che vi conquisteranno.
Perfette come finger food per un aperitivo o antipasto, possono essere anche un ottimo secondo piatto accompagnato da una fresca insalata.


Ingredienti per circa 15 polpette:
- 200 g di zucchine pulite
- 100 di pane
- 70 g di parmigiano grattugiato
- Sale e pepe
- Aglio
- Noce moscata
- Latte q. b.
- Farina di riso q. b.
- Olio di arachide per friggere
- Maionese q. b.
- Curcuma
Preparazione
Dividere in piccoli pezzi il pane raffermo e mettere in ammollo nel latte.
Strizzare bene e unirlo alle zucchine a dadini cotte in padella con dell'olio, uno spicchio d'aglio, sale e pepe.
Mescolare bene, inserire il parmigiano, il sale e il pepe e una bella spolverata di noce moscata.
Amalgamare il tutto e con le mani formare delle palline non più grandi di una noce.
Infarinare le polpette nella farina di riso e friggere in olio di semi ben caldo fino a completa doratura.
Scolare su carta assorbente da cucina e servire.
Ottime sia calde che fredde, per renderle più appetitose l'ho servite con della maionese alla curcuma, Calcolare ogni 3/4 cucchiai di maionese, un cucchiaino scarso di curcuma.
Un saluto a tutti e al prossimo post.



10 commenti:

  1. devo assolutamente provarle!
    Buona giornata, Luisa

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  2. Ottima idea le zucchine acquistano sapore. Non mangio molto pane anzi pochissimo quindi pane vecchio non sarà facile ma provvedo troppo buone. Buona giornata

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  3. Cara Fabiola ma che meravigliose polpette ci fai vedere, sono bellissime ma pure anche molto buone!!!
    Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  4. Sfiziosissima e goduriosa idea per il riciclo,bravissima come sempre Fabiola!:)).
    Le tue polpette hanno un aspetto troppo ma troppo invitante e sono sicuramente di una bontà unica,assolutamente da provare,grazie mille per la condivisione:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

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  5. Che delizia Fabiola, devo provarle, come sai amo la cucina vegetariana(cucino un po' di carne per la famiglia, ovvio) un abbraccio e complimenti per la presentazione!

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  6. Buonissime e molto sfiziose queste polpette di zucchine.
    Mi piace anche l'idea della maionese alla curcuma :)

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  7. mi piace molto il mix d'ingredienti con anche la maionese

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  8. Queste sono le ricette che più preferisco. Semplici, riciclando alimenti che sarebbero finiti nella spazzatura, e di un sapore divino. Quelle cose che sanno proprio di casa. Un bacio

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