Avevo della panna fresca in scadenza e ho deciso di utilizzarla nell'impasto.
Il risultato è stato strepitoso, un dolce soffice, profumato e anche molto leggero non avendo utilizzato burro e olio.
Per farlo ci vuole davvero poco e se amate i dolci con le mele vi consiglio di provare questa torta.
Ottima per la colazione e la merenda; è perfetta come dessert di fine pasto per la sua morbidezza.
Ingredienti per una tortiera del diametro di 26 cm:
- 250 ml di panna liquida fresca
- 250 g di farina 00
- 250 g di zucchero semolato
- 4 uova
- 3/4 mele fuji
- 1 bustina di lievito per dolci Paneangeli
- La buccia grattugiata e il succo di un limone
- Un pizzico di sale
- Cannella q.b.
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia Paneangeli
- Zucchero di canna q.b.
- Zucchero a velo q.b. Paneangeli
Preparazione
Sbucciare le mele, tagliarle a fettine e irrorarle con il succo di un limone, per evitare che anneriscano.
In una ciotola sbattere con delle fruste elettriche le uova con lo zucchero e la buccia di un limone per almeno 10 minuti fino a raggiungere una consistenza spumosa, gonfia e chiara.
Aggiungere la panna a filo, l'estratto di vaniglia poi, gradualmente la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale e la cannella.
Imburrare e infarinare una tortiera a cerchio apribile del diametro di 26 cm, versare l'impasto ed aggiungere le mele, disporle a raggiera e farle affondare nel composto.
Cospargere la superficie con dello zucchero di canna.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 60 minuti.
La cottura è indicativa, regolarsi sempre in base al proprio forno e fare la prova stecchino.
Lasciare raffreddare e servire con una spolverata di zucchero a velo.
Felice weekend a tutti e alla prossima ricetta.
Bacioni
Anch'io faccio la torta di mele con la panna, una vera delizia. Bellissime le decorazioni di zucchero a velo . Buon fine settimana cara
RispondiEliminaCara Fabiola, per me se si parla di torte piacciono sempre, quando poi mi cono che è con le mele, incomincio a sognare e sento il suo sapore!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Sembra deliziosa!
RispondiEliminaUna torta sicuramente profumatissima e con una consistenza soffice come piace a me!! Adoro tutti gli ingredienti che hai utilizzato,la panna garantisce morbidezza incredibile (il risultato che conferisce alle torte,già sperimentato,e' notevole;)e tutti gli altri ingredienti assicurano un sapore buonissimo:)).
RispondiEliminaGrazie infinite per la meravigliosa ricetta e i miei migliori complimenti!!:)).
Un bacione:)).
Rosy
Adoro la torta di mele, una delle mie preferite, se poi ci aggiungi la panna...Una vera delizia. Brava Fabiola davvero una bella ricetta. Un abbraccio cara e buon weekend
RispondiEliminaadesso col fatto che le vedo anche su fb le ricette non ricordo se e dove metto il commento... se lo scrivo due volte.. mi offri due fette? :-)
RispondiEliminaUna torta bella, delicata e certamente buonissima, bravissima Fabiola, buon fine settimana!
RispondiEliminaÈ troppo invitante sono meravigliata
RispondiEliminaUn bacio
grazie a tutti
RispondiEliminagia' di suo le mele sono meravigliose nelle torte in piu' la panna, oggi mi tenti proprio, brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminaPanna al posto del burro.. chissà che gusto e sofficità..baci e buona domenica :-*
RispondiEliminaDavvero deliziosa questa torta, mi piace l'idea di usare la panna al posto del burro deve essere deliziosa, è da provare. Buon inizio settimana
RispondiEliminauna torta di mele molto invitante adatta per un fine pasto
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