Oggi voglio proporvi con questo ortaggio degli sfiziosi e friabili fagottini di pasta sfoglia farciti con un ripieno molto gustoso di carciofi e caciocavallo.
Semplici e veloci da preparare, sono perfetti da portare in tavola in occasione di un antipasto, un buffet, o un aperitivo.
Ingredienti per circa 7 fagottini:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 carciofi
- 120 g di caciocavallo
- Olio extra vergine
- Sale e pepe
- 1 tuorlo
Preparazione
Pulire i carciofi e tagliarli a spicchi sottili.
Cuocere in padella con dell'olio, aggiungere sale, pepe un poco d'acqua e far cuocere.
Tagliare a dadini il caciocavallo.
Ritagliare dalla sfoglia circa 7 quadrati.
Aggiungere al centro di ogni quadrato un pò dei carciofi e qualche dadino di formaggio.
Richiudere i quadrati, unendo gli angoli opposti e con i rebbi di una forchetta sigillare bene i bordi.
Praticare sulla superficie dei fagottini due tagli obliqui
Trasferirli in una teglia foderata con carta forno e spennellarli con 1 tuorlo.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
Sfornare su un piatto da portata, lasciare intiepidire e servire.
Ottimi da realizzare per il menù di Pasqua.
Auguro a tutti una serena giornata e ci vediamo presto con la prossima ricetta.
Bacioni
Queste sono quel tipo di ricette delle quali farei molto volentieri indigestione!!Una golosità unica e poi caciocavallo e carciofi sono il top!!Baci,Imma
RispondiEliminaMamma mia cara Fabiola, che belli, e sicuramente buoni questi fagottini!!!
RispondiEliminaCaio e buon pomeriggio cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Si abbinano molto bene i carciofi con il formaggio gran antipasto
RispondiEliminaChe bontà Fabiola, passare di qui è sempre una tentazione !!!!!!! Bacioni cara
RispondiEliminaDavvero buoni, golosi e semplici...assolutamente da tenere presenti anche per un pic nic!!
RispondiEliminaA presto!!
Assolutamente deliziosi...io amo questo genere di preparazioni: troppo golose, buona serata!
RispondiEliminaSemplici da fare per uno strepitoso risultato!!!
RispondiEliminaBaci
troppo sfiziosi adoro le sorprese! :D
RispondiEliminaquando puoi passa da me... ho provato le patate alla campagnola!
Che dire che non è stato già detto! Concordo con tutti i commenti precedenti ma soprattuto con quello di Imma. Anche io li mangerei fino all'indigestione! Buonissimi!
RispondiEliminamaravilhoso !!
RispondiEliminafiquei com fome !!
grande abraço.
:o)
Perfetti come antipasto,perfetti per un buffet,fanno fare un figurone in caso di ospiti in quanto troppo ma troppo invitanti,sfiziosi e goduriosi!!!:)).
RispondiEliminaGrazie infinite per la condivisione Fabiola e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
Un bacione:)).
Rosy
sarei capace di mangiare un vassoio pieno, adoro le preparazioni con la pasta sfoglia ! Buon we, un bacione
RispondiEliminaHanno un aspetto davvero golosissimo...ottimo suggerimento x i prossimi picnic ^_^
RispondiEliminaBuona serata e a presto <3
Perfetti per un ghiotto aperitivo, adoro i carciofi!!!
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