Un dolce preparato facendo cadere, nell'impasto crudo, cucchiaiate di crema pasticcera come prevede la versione tradizionale; io ho realizzato una variante utilizzando yogurt e marmellata di ciliegie.
La nua è una torta semplice e veloce da preparare, dal gusto unico e delicato, molto gustosa, soffice e anche leggera perchè senza burro.
Ottima sia a colazione che a merenda, vi consiglio di provarla perchè vi sorprenderà per il suo sapore particolare.
Ingredienti per una tortiera del diametro di 26 cm:
- 270 g di farina 00
- 30 g di fecola Paneangeli
- 4 uova
- 200 g di zucchero
- 160 ml di olio di semi
- 50 ml di latte
- La scorza grattugiata di un limone
- Un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito Paneangeli
- 125 ml di yogurt alla ciliegia
- 250 g di marmellata di ciliegie
- Zucchero a velo Paneangeli
- Ciliegine candite
- Perline argentate di zucchero
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone per almeno 10 minuti.
Aggiungere a filo l'olio e il latte.
Inserire la farina, la fecola, il lievito e un pizzico di sale, continuando a montare fino ad arrivare ad un composto liscio e omogeneo.
Versare l'impasto nella tortiera imburrata e infarinata.
Aggiungere a cucchiaiate lo yogurt e la marmellata.
Cuocere in forno caldo a 170° per circa 50 minuti.
Lasciare intiepidire, mettere la torta su un piatto da portata e decorare con ciliegine candite, perline di zucchero e una spolverata di zucchero a velo.
Tagliare a fette e servire.
Buona giornata a tutti e arrivederci alla prossima ricetta.
Bacioni
Un idea niente male anche la tua, ottima per iniziare la giornata !
RispondiEliminaBuonissima!
RispondiEliminaDevo ancora fare colazione e una bella fetta di questa torta sarebbe perfetta!
Un bacio
Nuovo post sul mio blog!
Se ti va ti aspetto da me!
http://lamammadisophia2016.blogspot.it
Cara Fabiola, che bella questa torta, poi il nome mi piace, credo sia buonissima!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Davvero soffice e golosa!
RispondiEliminaMOlto golosa e invitante!!!
RispondiEliminadeliziosa e perfetta per iniziare la giornata!! ciaooooo
RispondiEliminaSi dovrebbe inventare un dolce con burro uova latte farina e ci ne ha più ne metta ma dovrebbe essere priva completamente di zucchero :) difficile... buona settimana bacioni.
RispondiEliminaAnch'io tempo fa avevo realizzato la torta Nua con la crema pasticcera e mi era piaciuta...la tua versione e' veramente ottima :oltre ad avere una consistenza interna soffice come una nuvola come piace a me è indubbiamente golosissima con l'aggiunta della confettura di ciliegie (tra le mie preferite)e dello yogurt(che trovo davvero originale;).Da provare sicuramente,grazie mille per la condivisione,i miei migliori complimenti,un bacione e buon inizio settimana:)).
RispondiEliminaRosy
Mi piace tantissimo la tua variazione, da provare davvero. Tanti baci Fabiola e buon lunedì
RispondiEliminaÈ fantastica Fabi, davvero molto bella e golosa! Brava
RispondiEliminamaravilhosa!!
RispondiEliminagrande abraço e boa semana !
http://elianeapkroker.blogspot.com.br/
Golosissima fabiola: bella e cremosa come piace a me, complimenti, buonasettimana e un bacione!
RispondiEliminaMa che bella. Neanche io la conoscevo. La tua versione mi piace davvero tanto. Complimenti, Un abbraccio
RispondiEliminaNe ho sentito parlare anch'io ma non l'ho mai provata...mi sa che è giunta l'ora di rimediare :-P
RispondiElimina