19 giugno 2016
Buona domenica a tutti e un lieto risveglio con questi cuori di frolla farciti con marmellata homemade di prugne rosse raccolte dall 'albero di mia nonna. L'ho preparati questa mattina presto, per iniziare questa giornata con dei piccoli dolcetti a colazione, per la gioia del nostro palato.
Ingredienti per circa 16 cuori doppi:
- 250 g di farina 00
- 125 g di zucchero
- 100 g di burro ( freddo )
- 1 uovo+ 1 tuorlo
- Buccia grattugiata di un limone
- 1 bustina di vanillina
- Un pizzico di sale
- 5 g di lievito per dolci
- Marmellata di prugne rosse homemade q. b. ( o altri gusti a piacere )
Preparazione:
Mettete su un piano da lavoro la farina a fontana con il lievito, la vanillina, un pizzico di sale e lo zucchero. Inserite al centro il burro freddo a pezzetti e lavorate fino ad ottenere un impasto sabbioso.Aggiungete le uova e la scorza grattugiata del limone. Impastate velocemente il tutto, formate una palla, coprite con pellicola per alimenti e lasciate per circa 1 ora in frigorifero.
Stendete la frolla ad uno spessore di 4 mm. Ricavate dei cuori con una formina. Su la metà dei cuori praticate al centro con un piccolo coppapasta circolare un buco. Disponeteli su una teglia ricoperta con carta forno. Spalmate della marmellata di prugne rosse sui cuori interi e ricoprite con il biscotto bucato. Infornate a 180° per circa 20 minuti.Trasferite su un vassoio e mangiateli a colazione, con una bella tazza di latte, tè o caffè. Ideali anche per una merenda sana e golosa. Un saluto e ci vediamo presto, sempre qui. Fabiola
Buona domenica a tutti e un lieto risveglio con questi cuori di frolla farciti con marmellata homemade di prugne rosse raccolte dall 'albero di mia nonna. L'ho preparati questa mattina presto, per iniziare questa giornata con dei piccoli dolcetti a colazione, per la gioia del nostro palato.
Ingredienti per circa 16 cuori doppi:
- 250 g di farina 00
- 100 g di burro ( freddo )
- 1 uovo+ 1 tuorlo
- Buccia grattugiata di un limone
- 1 bustina di vanillina
- Un pizzico di sale
- 5 g di lievito per dolci
- Marmellata di prugne rosse homemade q. b. ( o altri gusti a piacere )
Preparazione:
Mettete su un piano da lavoro la farina a fontana con il lievito, la vanillina, un pizzico di sale e lo zucchero. Inserite al centro il burro freddo a pezzetti e lavorate fino ad ottenere un impasto sabbioso.Aggiungete le uova e la scorza grattugiata del limone. Impastate velocemente il tutto, formate una palla, coprite con pellicola per alimenti e lasciate per circa 1 ora in frigorifero.
Stendete la frolla ad uno spessore di 4 mm. Ricavate dei cuori con una formina. Su la metà dei cuori praticate al centro con un piccolo coppapasta circolare un buco. Disponeteli su una teglia ricoperta con carta forno. Spalmate della marmellata di prugne rosse sui cuori interi e ricoprite con il biscotto bucato. Infornate a 180° per circa 20 minuti.Trasferite su un vassoio e mangiateli a colazione, con una bella tazza di latte, tè o caffè. Ideali anche per una merenda sana e golosa. Un saluto e ci vediamo presto, sempre qui. Fabiola