Piccoli peccati irresistibili per tutti, anche per i bambini.
I dolcetti che oggi voglio condividere con voi, sono delle mezzelune di frolla farcite con ricotta e gocce di cioccolato; cotte in forno per un risultato più leggero ma ugualmente goloso.
Ingredienti per circa 28/30 mezzelune:
Per la pasta frolla:
- 400 g di farina 00
- 200 g di zucchero
- 200 g di burro
- 1 uovo + 1 tuorlo
- Scorza di mezzo limone
- Un pizzico di sale
Per il ripieno:
- 300 g di ricotta di pecora
- 80 g di zucchero
- 80 g di gocce di cioccolato Paneangeli
- Mezza fialetta aroma rum Paneangeli
- Vanillina Pneangeli
- Cannella q.b.
- 1 tuorlo + latte
- Zucchero al velo Paneangeli
Preparazione
Disporre la farina a fontana, cospargere con lo zucchero ed il sale e porre al centro il burro ammorbidito, un uovo, un tuorlo e la scorza di limone grattugiata.
Amalgamare velocemente gli ingredienti, formare una palla e lasciarla riposare avvolta con pellicola per alimenti per un'ora in frigorifero.
Preparare il ripieno: in una ciotola aggiungere la ricotta scolata e setacciata, incorporare lo zucchero, la vanillina, la cannella e amalgamare bene fino ad ottenere un composto cremoso.
Inserire le gocce di cioccolato, aromatizzare con la fialetta di rum e tenere da parte.
Tirare la pasta frolla in una sfoglia sottile e ritagliare dei dischi con un coppapasta del diametro di 7 cm (io ho usato un bicchiere).
Mettere al centro di ogni disco una piccola quantità di ripieno, chiudere a mezzaluna e sigillare i bordi con i rebbi della forchetta.
Disporre le mezzelune su una teglia rivestita con carta forno e spennellare la superficie con un tuorlo sbattuto e un pò di latte.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti e comunque fino a doratura.
A fine cottura fare intiepidire, spolverare con zucchero a velo e servire.
Perfette per un buffet di Carnevale o insieme a un buon caffè come fine pasto.
Ottime comunque non solo per le feste di Carnevale, ma anche per tutto il resto dell'anno.
Buona giornata e alla prossima ricetta.
Bacioni
Che bouni Fabiola!!! ricotta e cioccolato è un abbinamento meraviglioso, un abbraccio e felice settimana!
RispondiEliminaOh ricotta e cioccolato, che buoni!!
RispondiEliminati abbraccio
Cara Fabiola, mamma mia, ma che dolci mi fai vedere, lo sai che io sono molto goloso!!!
RispondiEliminaGuarda che ti aspetto per il brindisi delle nostre nozze di diamante!!!
Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Un dolce molto buono personalmente mi piace molto la ricotta, grazie del consiglio
RispondiEliminadavvero deliziose e golose. Baci Sabry
RispondiEliminaIndubbiamente buoni. Buona serata. Bacioni
RispondiEliminaGoduriosissimi e incredibilmente golosi,non immagini l'acquolina che mi hanno fatto venire,l'abbinamento ricotta e cioccolato poi è di una bontà unica:)).
RispondiEliminaGrazie mille per la splendida ricetta Fabiola e i miei migliori complimenti:)).
Un bacione:))
Rosy
ma che bontàààà!!!! un classico irresistibile!! me ne passi un paio???
RispondiEliminaTrovo sempre nelle tue preparazioni e soprattutto nelle presentazioni quel tocco di stile francese che a me piace molto i miei complimenti un bacio
RispondiEliminaSono golosissime queste mezzelune, peccato che sono arrivata in ritardo !
RispondiEliminaChe bello tornare nel tuo blog e trovare questa meraviglia. Un abbraccio carissima!!!!
RispondiEliminaChe bontà! Io adoro questa combinazione di cioccolato e ricotta.
RispondiEliminaTi auguro una bellissima giornata!
Saluti,
Flo
Mi piacciono questi dolcetti.....e poi adoro i dolci con la ricotta!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Adoro i dolci sento già che mi piacciono sono invitanti Grazie
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