Pasta e lenticchie

24 gennaio 2017


La pasta con le lenticchie è una minestra molto gustosa perfetta da preparare in queste fredde giornate invernali; un delizioso comfort food che mi riporta alla memoria  i pranzi a casa di mia nonna. Lei preparava una minestra di lenticchie con spaghetti spezzati meravigliosa, che oggi voglio condividere con voi.


Ingredienti per 4 persone:
- 280 g di lenticchie di Castelluccio (Norcia)
- 350 g di vermicelli (Barilla)
- 2 fette di guanciale, circa 80 g
- 100 g passata di pomodoro (Cirio)
- Olio extra vergine
- Carota sedano e cipolla
- Sale e pepe
- Aglio
- Pecorino romano q.b.
Preparazione
In una pentola con abbondante acqua salata, aggiungere una costa di sedano, una cipolla, una carota e le lenticchie.
Fare cuocere per circa 45 minuti.
Nel frattempo in una casseruola aggiungere dell'olio, uno spicchio d'aglio, il guanciale e fare soffriggere.
Aggiungere la passata di pomodoro, un poco d'acqua e aggiustare di sale e pepe.
Fare cuocere per 15/20 minuti.
Una volta che le lenticchie saranno cotte, trasferirle nel sugo con una parte del loro liquido di cottura.
Lasciare insaporire per 5 minuti e aggiungere gli spaghetti spezzati.
Se volete una minestra più liquida aggiungere altro liquido di cottura.
A fine cottura, spegnere il fuoco, aggiungere il pecorino romano grattugiato e mescolare.
Unire del pepe macinato al momento, un filo d'olio a crudo e servire.
Buona giornata e al prossimo post.
Bacioni




9 commenti:

  1. LE ADORO, ,LE MANGIO SPESSISSIMO CON GLI SPAGHETTI SPEZZATI, VORREI TANTO ESSERE LI' CON TE A MANGIARLI ORA. BRAVA!!!BACI SABRY

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  2. La tua ricetta è davvero troppo sfiziosa, il piatto ha un aspetto meravigliosamente invitante e gli ingredienti che hai utilizzato garantiscono un gusto unico;).
    Grazie mille per la splendida ricetta Fabiola e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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  3. Io adoro le lenticchie in qualsiasi modo anche in insalata assieme ad altre verdure. La peferisco con il riso ma questo tuo piatto è buonissimo da fare con la pasta. Buona serata cara bacione.

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  4. Mi piace tantissimo!!!! non so perchè nonostante le ami.. mangio lenticchie solo a ridosso delle festività natalizie.. mah!!!! smack

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  5. Che bel piatto Fabiola! Proprio un aspetto invitante ....con questo freddo, una vera coccola!! Ti abbraccio!

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  6. sono questi piatti tradizionali che mettono in risalto la bontà dei nostri prodotti d'eccellenza, bella ricetta!

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  7. Ma che bontà! Questa pasta e lenticchie scalda l'anima prima ancora che il corpo! le lenticchie di Castelluccio sono speciali! Un abbraccio

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  8. Adoro la pasta con i legumi, purtroppo non posso mangiarne molto spesso ma quando deciderò di provare la tua ricetta farò felice il maritino!
    Baci e buona serata

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  9. Che buona pasta e lenticchie, i spaghetti tagliati poi sono i miei preferiti. Che acquolina. Complimenti

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