Ingredienti per 4 persone:
- 280 g di lenticchie di Castelluccio (Norcia)
- 350 g di vermicelli (Barilla)
- 2 fette di guanciale, circa 80 g
- 100 g passata di pomodoro (Cirio)
- Olio extra vergine
- Carota sedano e cipolla
- Sale e pepe
- Aglio
- Pecorino romano q.b.
Preparazione
In una pentola con abbondante acqua salata, aggiungere una costa di sedano, una cipolla, una carota e le lenticchie.
Fare cuocere per circa 45 minuti.
Nel frattempo in una casseruola aggiungere dell'olio, uno spicchio d'aglio, il guanciale e fare soffriggere.
Aggiungere la passata di pomodoro, un poco d'acqua e aggiustare di sale e pepe.
Fare cuocere per 15/20 minuti.
Una volta che le lenticchie saranno cotte, trasferirle nel sugo con una parte del loro liquido di cottura.
Lasciare insaporire per 5 minuti e aggiungere gli spaghetti spezzati.
Se volete una minestra più liquida aggiungere altro liquido di cottura.
A fine cottura, spegnere il fuoco, aggiungere il pecorino romano grattugiato e mescolare.
Unire del pepe macinato al momento, un filo d'olio a crudo e servire.
Buona giornata e al prossimo post.
Bacioni
LE ADORO, ,LE MANGIO SPESSISSIMO CON GLI SPAGHETTI SPEZZATI, VORREI TANTO ESSERE LI' CON TE A MANGIARLI ORA. BRAVA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaLa tua ricetta è davvero troppo sfiziosa, il piatto ha un aspetto meravigliosamente invitante e gli ingredienti che hai utilizzato garantiscono un gusto unico;).
RispondiEliminaGrazie mille per la splendida ricetta Fabiola e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
Un bacione:))
Rosy
Io adoro le lenticchie in qualsiasi modo anche in insalata assieme ad altre verdure. La peferisco con il riso ma questo tuo piatto è buonissimo da fare con la pasta. Buona serata cara bacione.
RispondiEliminaMi piace tantissimo!!!! non so perchè nonostante le ami.. mangio lenticchie solo a ridosso delle festività natalizie.. mah!!!! smack
RispondiEliminaChe bel piatto Fabiola! Proprio un aspetto invitante ....con questo freddo, una vera coccola!! Ti abbraccio!
RispondiEliminasono questi piatti tradizionali che mettono in risalto la bontà dei nostri prodotti d'eccellenza, bella ricetta!
RispondiEliminaMa che bontà! Questa pasta e lenticchie scalda l'anima prima ancora che il corpo! le lenticchie di Castelluccio sono speciali! Un abbraccio
RispondiEliminaAdoro la pasta con i legumi, purtroppo non posso mangiarne molto spesso ma quando deciderò di provare la tua ricetta farò felice il maritino!
RispondiEliminaBaci e buona serata
Che buona pasta e lenticchie, i spaghetti tagliati poi sono i miei preferiti. Che acquolina. Complimenti
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