Quelle che vi propongo oggi, sono delle castagnole super soffici senza burro, che si mantengono morbide anche il giorno dopo averle preparate.
Ingredienti per circa 40 castagnole:
- 250 g di farina 00
- 50 g di amido di mais
- 6 cucchiai di zucchero
- 6 cucchiai di olio di semi
- 6 cucchiai di latte
- 2 uova medie
- Semi di 1 bacca di vaniglia Paneangeli
- 10 g di lievito in polvere per dolci Paneangeli
- La buccia grattugiata di un limone non trattato
- Un pizzico di sale
- 1 cucchiaio di grappa
- Zucchero semolato q.b.
- Olio per friggere q.b.
Preparazione:
Sbattere le uova con lo zucchero molto bene, aggiungere l'olio, il latte e i semini della bacca di vaniglia.
Inserire la farina setacciata con l'amido di mais e il lievito, continuando a mescolare gli ingredienti.
Per ultimo la buccia grattugiata di un limone, un pizzico di sale e la grappa.
Il composto finale deve risultare cremoso.
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante olio di semi e quando sarà caldo prendere con un cucchiaio un pò dell'impasto e tuffarlo nell'olio.
Appena le palline si saranno dorate da ambo le parti, scolare su un vassoio ricoperto con carta assorbente.
Lasciare intiepidire, passare nello zucchero semolato e servire.
Buona giornata e alla prossima ricetta.
Bacioni
Che bontà! I dolci del Carnevale sono tutti buoni, ma le castagnole sono troppo golose! vengo a prendermene almeno TRE!! Devo venire in maschera? Un abbraccio e buona giornata!
RispondiEliminaCara Fabiola, queste foto della castagnole!!! mi anno messo una voglia matta di averle!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Buoni adoro queste comunque si chiamano che cambia da regione in regione prendo intanto da qui poi il resto :) Ciaoo e buoina giornata
RispondiEliminaBuonissime le castagnole!
RispondiEliminaA carnevale questo dolce è praticamente d'obbligo :) Ottima ricetta che utilizzerò sicuramente.
RispondiEliminaUn abbraccio!
Ma come hai fatto a farle così belle, sembrano di pasticceria e poi le foto, stupende. Te le ruberei tutte !!!!!!! Un abbraccio cara Fabiola
RispondiEliminaSai che io adoro letteralmente i dolci di carnevale? Per me sono pericolosissimi, sarei capace di mangiarmi questa dose, tutta da sola! Bellissime le tue castagnole.
RispondiEliminaSììì le adoro... e chi si ferma più???
RispondiEliminaSono di una bontà e di una goduria unica e ti sono venute meravigliosamente bene:)).
RispondiEliminaBravissima come sempre Fabiola,ti faccio i miei migliori complimenti e ti ringrazio tantissimo per la condivisione:)).
Un bacione:))
Rosy
Sono appena rientrata ed ho comprato in pasticceria indovina? Le castagnole... non ho saputo resistere.
RispondiEliminaComunque le tue sono molto più belle e sono certa anche più golose!!!Bravissima come sempre e spero di riuscire a farle con la tua ricetta. Saluti Elisa ^_^
Ussignur... già è carnevale e si friggono i dolci che io .... ADORO 😭 Ma non posso mangiare povera me... perché devo vedere queste delizie ....
RispondiEliminaLe castagnole mi fanno impazzire, perchè si mangiano solo a carnevale?? Un abbraccio
RispondiEliminache golosità ! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Grazie a tutti
RispondiEliminaSe non ho l'amido di mais , posso mettere una piccola patata lessa? Grazie
RispondiEliminal'AMIDO DI MAis è per dare maggior sofficità all'impasto è meglio che al suo posto metti farina 00 quindi in totale 300 g di farina 00 e non metti l'amido
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