Dei dolcetti morbidi e golosi, facilissimi da fare e pronti in 30 minuti.
Perfetti per la colazione, ottimi anche a merenda.
L'aggiunta del cacao e degli zuccherini l'ha resi ancora più invitanti.
Ingredienti per 6 tortini:
- 100 g di farina 00
- 25 g di amido di mais Paneangeli
- 100 g di panettone senza crosta (in alternativa pan di Spagna)
- 45 g di zucchero semolato
- Mezza bustina di lievito per dolci Panenageli
- 100 ml di latte intero
- 1 uovo piccolo
- 40 ml di olio di semi
- 1 cucchiaio di cacao amaro Perugina
- Vanillina Paneangeli
- Un pizzico di sale
- Mezza tazzina di rum (o altro liquore)
- Zucchero granella q. b. Panenageli
Preparazione
Sbriciolare il panettone in una ciotola e aggiungere la farina setacciata con l'amido, il cacao, il lievito, la vanillina, il sale e lo zucchero.
In un'altra ciotola mescolare l'uovo con l'olio di semi, il latte e il rum.
Inserire gli ingredienti liquidi in quelli solidi e mescolare.
Riempire a metà dei pirottini di carta con il composto.
Decorare la superficie con zuccherini.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.
La cottura è indicativa, perchè ogni forno cuoce in modo diverso.
Se volete preparare questi tortini anche quando non è periodo di panettoni, potete utilizzare del pan di Spagna con l'aggiunta di canditi e uvetta.
Buona giornata e a presto, sempre qui nella mia cucina.
Bacioni
ideali per utilizzare il panettone rimasto... e anche buonissimi!!!
RispondiEliminaMa questo è un modo eccezionale per riciclare il panettone le tuepresentazioni sono sempre perfette un abbraccio
RispondiEliminaottima idea per far fuori il panettone!!
RispondiEliminaSono ancora più buoni del panettone da cui sei partita :)
RispondiEliminaCara Fabiola, sai vedendoli così io me li sognerò sicuramente!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ma che belli,belli,belli! E chissà che buono poi 😋
RispondiEliminaGolosissimi mia cara sono davvero un ideona da provare subito!!Un abbraccio forteeeeee,Imma
RispondiEliminaBellissima idea! La replico presto usando pan di Spagna senza glutine (anche perché non abbiamo panettone o pandoro in casa...)Un abbraccio!
RispondiEliminaDAVVERO UNICI, HO GIUSTO UN PO' DI PANETTONE DA CONSUMARE!!!BACI SABRY
RispondiEliminaMuy bueno
RispondiEliminaChe meraviglia Fabiola, una bellissima idea: io adoro la capacità di riciclare...la morbidezza di questi tortini è evidente e chissà che nuoni, ti abbraccio!
RispondiEliminaCome siete bravi a riciclare panettone e pandori ... a casa mia non avanza mai niente, ho le cavallette qua ... ottimi questi tortini, il panettone donerà quel gusto particolare che immagino. Brava
RispondiEliminaSono bellissimi questi tortini e chissà che buoni, davvero un'idea golosa per riciclare il panettone !!!!! Un super abbraccio cara
RispondiEliminaA me non è avanzato niente ma mi fai venir voglia di andare a comprare un panettone x provare questi muffins :-P
RispondiEliminaComplimenti x il goloso riciclo :-)
Bellissimo risultato, sono golosissimi!
RispondiEliminaUn ottima idea per il riusco del panettone
RispondiEliminaChe idea meravigliosa e golosissima,complimenti Fabiola,bravissima come sempre:)).
RispondiEliminaMi piace il modo che hai utilizzato per riciclare il panettone e il risultato è veramente notevole,hanno un aspetto troppo invitante e la loro consistenza interna è perfetta:)).
Un bacione:))
Rosy
Finalmente riesco a tornare nel tuo blog, buon anno, e complimenti per questi tortini, sono davvero invitanti. Un bacione
RispondiElimina